设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

[作文点评及下水作] 如皋市2021中考语文二模作文:携一束微光前行

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国浙江

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2021-5-27 20:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国浙江
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国浙江

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
如皋市2021中考语文二模作文:携一束微光前行原创2021-05-27 16:13:36·龚文平RG
在漫长的语文监考结束和难挡诱惑的美食邀请之间,我看见宿舍老陈留下的四仙桌一角,不知谁送了一方便袋黄橙橙的枇杷。门被关好了,显然是为了防备不速之客,保证“礼物”的人身安全。

鉴于之前几乎没有这种不告而来的赠送经历,首先可以排除极个别别有用心但会事先通告的childrens papa or mama,其次几个狐朋酒友,皆是只知道吃不知道掏的家伙,绝没这“高尚”,别人也不会暂时寄放好吃的。难道是我个人魅力小宇宙爆发,哪个美女的惠賜,给我惊喜?或者哪个朋友还在水果当季之时不忘旧谊,还是哪个要好的同事。。。。聚餐以后坐在一教室认真答卷的学生后面,满屋子的寂静和紧张,我还在仅剩的几种美好幻想里左冲右突。
叮咚,手机收到一条微信:“家里枇杷好看但是酸,品种不好,记得你喜欢吃酸的,给龚老师带点过去吧。”头像是一个绿色多肉的盆景,静立干净的条木板桌。是才华横溢的帅哥居老师啊!我埋怨他,你这不早说,我还以为哪个美女看上我了呢。他就当不懂我的自嘲,来了一句:突然想起来要跟你说一下,就是怕你胡思乱想,没有想到还是迟了一步。隔着屏幕,我仿佛听到了另一端他怪异的笑声。我给他下结论:你这是故意的,肯定故意的,太阴险了。他忙安慰我,真的忘了,吃了早饭看看花园(得到校长的肯定和赞扬)刷刷抖音看看电视剧(确实闲的,领导请忽略)。总觉得什么事没有做突然想起来没有告诉我。这是典型的做好事不留名吗,我表示:让我在监考期间胡思乱想一下也蛮好的。
想起去年这个时候,到楼上去玩,尝了居老师几颗枇杷,意犹未尽。他说,今年家里枇杷吃吃送送的都没有了,明年我给你带点儿尝尝。想不到一年过去,我早已忘怀,他竟然还记得。
这时候我记起午间离开前吃的几颗枇杷,那味道和过去农家田园里的一样,甜中带酸,酸中有甜。现在却似乎又多了另外一种别样的味道,比起推杯换盏下的美食更令人回味铭刻在心。
宛如人生中一缕微亮的光芒,执着,坚韧,照亮了生活的一角。
那是一个人普通生命里的一束微光,却温暖了时光。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 中国浙江
谁来看过你
此贴被TA们浏览了579次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国浙江
点评回复 来自- 中国浙江

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国浙江

来自- 中国湖北十堰
王佳慧 发表于 2024-4-10 17:01:34 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
这个论坛蛮好的,本来就想进来看看,忍不住说两句啊。O(∩_∩)O哈哈~
来自- 中国湖北十堰
沙发 2024-4-10 17:01:34 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式