设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

中考满分作文欣赏:一次失败的尝试

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 90 名

在线:NO. 63 名

贺老师 发表于 2021-12-6 16:10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
中考满分作文欣赏:一次失败的尝试2021-12-05 12:43·语文梦工场
一次失败的尝试
姚乃溪
或许在每一个坏学生的心里,都有一个成为好学生的梦;也许在每一个好学生的心里,都有一个做坏学生的念头。
我就是这样。
专栏

中学生记叙文写作实用指南
作者:语文梦工场
30币
96人已购

查看

不知道从什么时候开始,我就常会想:如果我从小就成绩不好会怎么样?如果我从来就不是一个听话的乖乖女会怎样?可能我就不会在考试没考好时挨打;不会在不听家长的话时被骂;可能我也会有一个简单而快乐的青春。我厌倦了这种每天面对的只有书本、习题的生活,我想做一次父母眼中的坏孩子。
所以我向爸妈借了一个星期的时间,做个坏孩子。当我提出这个要求的时候,意外的是他们并没有说什么,只是深深地看了我良久,点了点头。
我的坏学生生活开始了。
因为那时我妈是我们学校的老师,不知道她和我的班主任是怎么说的,我的作业写得马马虎虎时,老师也当作没看见。
起初我很兴奋,每天的作业糊里糊涂应付了事。放学后不按时回家,在校园里乱逛,然后,边走边玩。其实我并不知道自己想干什么,只是觉得按时回家好学生才会这么做。到家后,先玩电脑,一次性玩个痛快,没有了时间的限制,没有了家长的催促,我便不再约束自己。吃完晚饭,躺在沙发上,看着自己爱看的电视节目。也不知道几点了,发现爸妈早已睡觉了,我才拖着书包去写作业。可没做几题就围了,我干脆一摔笔,在心里说:不写了,不写了,反正我都是个坏孩子了!
我每天都重复着这样的生活,进书房学习的时间越来越短,可心里却越来越迷茫,越来越无措。这不就是我要的生活吗?可怎么会无所适从呢?我又一次百无聊赖地出现在大街上,看到了我之前不止一次看到过的那些等待施舍的乞丐,我第一次怔在那里:如此下去我岂不要将自己锈成一块废铁?
那周的小测验,我退步17名。我开始对自己的选择产生怀疑,或许··.···我错了。这几天发生的一切在我的脑海里一遍遍地回放,家里每天传出的,似乎只有我一个人的笑声;作业本上,老师写下的是那充满无奈的日期。
成为坏孩子的第4天,我正式宣布“转型”失败!我用了两天时间,补齐了之前的作业,当我把它交给老师时,老师那欣慰的笑容是我心头最温暖的阳光:“嗯,去吧,有什么不懂的问题随时来问老师。”
我花了整个周末的时间,弥补了那四天的损失,同时我也利用那两天,学会了努力学习,学会了心甘情愿为自己的未来奋斗,学会了对自己负责,找到了我真正想要的生活。
更重要的是,我学会了成长。
这是一次失败的尝试,但它让我长大了。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 保留地址
谁来看过你
此贴被TA们浏览了430次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 57 名

在线:NO. 31 名

惜颜705 发表于 2023-11-21 00:38:51 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
楼主是我最崇拜的人!
来自- 中国湖北十堰
沙发 2023-11-21 00:38:51 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 74 名

快乐.每一天 发表于 2024-2-9 06:04:40 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
最近回了很多帖子,都没人理我!
来自- 中国湖北十堰
板凳 2024-2-9 06:04:40 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式