设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

[2022 4期中作文:刹那间,我泪流满面] 刹那间,我泪流满面

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:暂未上榜

在线:NO. 140 名

秦佳艳八2202109 发表于 2022-5-1 09:09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x

刹那间,我泪流满面
        忆想于时光中缱绻,回首,似暖阳倾泻,一片碎金,刹那间,我泪流满面。
       初冬天寒,落下的字总颤颤巍巍,不复颜筋柳骨的清香,无奈,只得独抵寒气,踢踽独行。
      为解数学题而恼,可终是一声长叹,天空掠过一阵鸟鸣,与街道上货车的隆隆声相映衬,逐渐,手中的笔消落指尖。“啪嗒!”我也心不在焉……刺骨的寒气封印了我的意识,望着冻红的手,我只好苦笑。
      兴许,是扰到她了吧?放下手中针线,欣然起身,刹时,书影斑驳,天片投下,她含露目锁于我红冻的手,悄然托起。     平日里不胜言语的她,今天怎么?惊异与不解交识,促使我下意识地想要抽回,可怎敌那双大手紧揽?索性安然,不再挣扎.….…
     天空泛起一抹粉红,与浅色黄昏相糅合,空气中弥漫着金枯汽水的味道,沁人心脾。
     我嗅到了母亲身上所特有的荷一般的清香,悄然席卷而来,我于这爱中静静享受,无言,心安。
     她口中温热的气体遇冷液化成水雾,幻化成墨色回旋的字迹。
     温暖的气流浸润了我的指尖,填进了心的罅隙,似看风抚过,撩起心中面沙。
     双手揉搓之际,我被她手上的结痂割到了,隐隐生疼,微微缩手,无意中竟蹭到了她的伤口处,大抵是力度稍大了许,伤口竟丝毫不给我面子,自作主张的裂开了,目睹殷红的鲜血从裂缝中挤出来,我想去取创口贴,奈何我的手似乎离不开温暖的屏障,她看着我凌乱的样子,泛起一抹梨涡浅坠的微笑,“没事,只是一点血星子罢了,不用在意。”她将我的手抓得更紧了。
     月亮不会因为不语而忘却静守繁星,它照亮了夜空,月的无私和关怀与爱,恰似母亲揽尽月下荧火,只为笔尖摩挲出最美的声音。                                                                                                       天光是渐暖的,因为爱在奔跑;街道是冷清的,因为爱在藏匿;心窝是滚烫的,因为爱在燃烧。
     我一直相信释迦牟尼的一句话“无论你遇见谁,她都是你人生中应该遇到的人,绝非偶然,他一定会教会你什么。”
   于我而言,世界上配得上“美好”一词的,除了初升的太阳,清晨的朝露,日落的黄昏,四季交替的瞬间,以及奔赴人间的热爱之外就只有你了。
     凝望你因长期刺绣而长满冻疮的手,它们包裹着我的手,我垂下眸,“疼吗?
   “没事,妈不疼。”
     于是,小小的眼眶便再也包不往即将喷涌而出的泪水了,刹那间,泪流满面。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
谁来看过你
此贴被TA们浏览了248次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国浙江丽水

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 40 名

2支棒棒糖 发表于 2023-6-19 20:54:01 | 显示全部楼层 来自- 中国浙江丽水
来自- 中国浙江丽水
支持一下,下面的保持队形!
来自- 中国浙江丽水
沙发 2023-6-19 20:54:01 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国浙江丽水
点评回复 支持 反对 来自- 中国浙江丽水

使用道具 举报 来自- 中国浙江丽水

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 17 名

在线:NO. 40 名

印度大拿 发表于 2023-11-4 23:18:11 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
楼主就是我的榜样哦
来自- 中国北京
板凳 2023-11-4 23:18:11 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 来自- 中国北京

高级模式