设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

mawenbing97

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

陈李湘2023八5班

郭帅杰27

紫罗兰

陆伟宸202286

鲨鱼公主.

十二

LJX李佳鑫

何玉霞20202185

陈李湘2022八5

qq_qzuser_NtN

[2022 4期中作文:刹那间,我泪流满面] 刹那间,我泪流满面

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 200 名

在线:NO. 239 名

夏雨萱 发表于 2022-5-2 18:16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
     父爱或许是无声的,但它必然是伟大的。
    父亲的工作很忙,以至于在我的印象当中,他连影子都是模糊的。小时候,父亲总是很晚才回家,我几乎就见不到他,只知道父亲都不陪我玩耍,所以每当看见小伙伴们在和父亲玩耍时,我总是很失落。                     
    第一次对父亲有了真正的印象,是在五岁那年。在家疯玩的我,一不小心把裤子弄“咧开了嘴”。妈妈知道了肯定会责备我,可我也不会补啊!说巧不巧,爸爸那天正好回来的早,看着我“咧开嘴”的裤子,什么也没说,只是拿起针开始补了起来。
    看着父亲眼中布满了红血丝,我好奇地问道:“爸爸,你的眼睛里为什么是红色的啊?”“因为爸爸见到你高兴啊。”我相信了,后来父亲不再有之前那么忙碌,有了许多空余的时间来陪我,我对他的印象慢慢熟络起来,天真的我以为那个谎言是真的。直到那一次,我改变了所有的看法。
    记得有一年,我忽然迷上了玩游戏,看小说。总是和小伙伴们出去打游戏,去哪儿已经不记得了,只是记得每次都很快乐。晚上回到家也会偷偷躲在被窝里看小说,成绩一落千丈,可我却丝毫不在意。
    天天在学校里上课,下课,上课,下课……那天晚上,和小伙伴们偷偷从学校溜出去上网。在回家时,我遇到了一个令我熟悉至极的人,是父亲。他拉着一推车的货物在往卡车上运,白色的T恤早已被汗水给浸透,工友们让他早点回家,天色已经晚了。可他却说:“没事儿,我再拉一车,萱马上就要过生日了,我打算给她买个生日礼物。”那句话就像针一样扎在我心上,我到现在都记得父亲说那句话的样子。后来我终于明白了父亲眼中那红色的东西,是因为劳累而产生,而不是因为高兴。可能父亲一直都知道我上网看小说,但他从来都没有揭穿我,因为在他眼中,女儿是一个听话的孩子。
    过生日那天,父亲拿着精美的礼物盒给我,那是我的生日礼物,也是他劳累了好久的成果。        
    回到房间,看着那生日礼物,刹那间,泪流满面。
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
谁来看过你
此贴被TA们浏览了270次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国浙江衢州

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 43 名

在线:NO. 31 名

我心如烟卸 发表于 2023-3-5 16:20:15 | 显示全部楼层 来自- 中国浙江衢州
来自- 中国浙江衢州
最近压力山大啊!
来自- 中国浙江衢州
沙发 2023-3-5 16:20:15 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国浙江衢州
点评回复 支持 反对 来自- 中国浙江衢州

使用道具 举报 来自- 中国浙江衢州

来自- 美国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 30 名

常务管理员 发表于 2023-6-2 12:01:43 | 显示全部楼层 来自- 美国
来自- 美国
上次给楼主开的药,你都吃完了?
来自- 美国
板凳 2023-6-2 12:01:43 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 美国
点评回复 支持 反对 来自- 美国

使用道具 举报 来自- 美国

高级模式