设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[习作选登] 那一刻,我泪流满面

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 228 名

在线:NO. 255 名

孙倩倩202109. 发表于 2022-5-3 21:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x

成长过程中,我们总少不了父亲的陪伴。涉足祖国的名山胜水,父亲陪伴我去欣赏巍巍山峦、粼粼波光。进入宽阔的博物馆,父亲陪伴我去观赏精致华美的刺绣、锈迹斑斓的铜器。儿时,父亲陪伴我读《海底两万里》,读《简·爱》,畅游书海。父亲开着车穿过城市川流不息的车流,送我安全抵达学校。
  我的爸爸,是一个普通的农村人。
  几日前放学回家的那个傍晚,我回房写作业,爸爸在厨房煮面。那日,月挂柳梢,暮色正好。我看着夕阳一点点从天际滑落,橙黄与晦暗的红交织于天空,落日最后深情地仰望人间,似是滚烫地爱意呼之欲出,却终究悄然落幕。
  爸爸喊我吃饭,他的手艺向来是极好的,即使是一碗清汤面,也能做得有滋有味。我碗里满满的都是蜜汁牛肉与可口的咸菜,反而他的碗中,却只是稀稀疏疏地盖了几片牛肉与咸菜。
  我看着爸爸,好似明白了些什么。“怎么了 ,不好吃吗?”他的眼中透露着些许担忧,手指不安地摩挲着筷子,手上的老茧厚厚的,手也是粗糙的,一沟一壑都是岁月留下的痕迹。我的目光落在爸爸的头顶上,心里为之一颤,几根白发亮得扎眼。看着爸爸头上的个根根白发,鼻头有些酸酸的。不知不觉之间,那个十分疼爱我的爸爸,他,老了。而这根根白发也并非是一瞬的,衰老的过程藏在每一件琐碎日常的小事里,在日日夜夜艰难辛苦的劳作中。多少弯新月之下,多少盏夜灯之下,他为我担忧而无法入眠,肩上永远肩负着养活一个家庭的重任,甚至有时会因为因为我的不懂事而发愁,他日日夜夜不得喘息,而白了头。
  父爱真挚、细腻,不同于妈妈那般善于流露,于平凡中见真情。父亲为我煮面,一个连自己都照顾不好的男人,车上居然会随时配备着创可贴。他爱我胜过爱自己。爸爸细腻的爱意,根根白发纵使我,想到爸爸即将老去,想到他为家庭的付出,从而深深地感悟到父爱的温暖和可贵。
  当我看到爸爸头上的根根白发,刹那间,我泪流满面。
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
谁来看过你
此贴被TA们浏览了267次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。
江苏省南通市崇川区世纪大道6号

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国河北石家庄

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 278 名

在线:NO. 148 名

李俊杰202183 发表于 2023-1-22 03:52:26 | 显示全部楼层 来自- 中国河北石家庄
来自- 中国河北石家庄
在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!
来自- 中国河北石家庄
沙发 2023-1-22 03:52:26 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国河北石家庄
点评回复 支持 反对 来自- 中国河北石家庄

使用道具 举报 来自- 中国河北石家庄

高级模式