设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

周劼自述:一个官二代的幸福生活(文字纯享版)

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 14 名

在线:NO. 4 名

陆小凤 发表于 2022-8-3 10:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
周劼自述:一个官二代的幸福生活(文字纯享版)原创2022-07-27 14:00·姿身小编
周劼自述:一个官二代的幸福生活
作者:周劼
(根据其本人朋友圈文字整理,如有出入,以朋友圈截图为准)

大家好,我叫周劼,1994年生人。我出身于官宦家庭。我们家族都是当官的,真是祖上有德啊。我爸爸以前是江西高速集团设计院的一个书记,这个江西省交通设计院之前都是隶属于省交通厅的,2018年划入省高速集团直管。以前我经常去我爸单位,保安问我找谁,我说周书记,我是他儿子。此话一出,三个保安直接迎我进门,让我停好车,直接送我到电梯口,服务绝对满分。我跟保安说,我已经过来过很多次了,只是你们保安经常换。
那是以前了,现在我爸爸升副局长了。恭喜父亲!这个事定了,江西省厅人事处已经给我爸打了电话,开完党委会就下文了。谢谢家族里的所有人,包括大伯、三伯。
我大伯、三伯干什么的?当然以前都是领导啦。2019年9月27日,省厅举办全省交通运输系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演,我大伯、三伯和我爸爸都来了。
说说我的工作吧。我现在江西国控集团工作,很好的单位,税前收入比之前在赣粤翻了一倍。其实我读书不好,原来我一个傻吊同学看不上我们这群学渣,到头来,我们这些学渣进的单位比他强多了。这种人太傻了,你以为会读书、名校研究生就想进我们单位,没那么容易!这个人当年仗着自己会读书、学习好,看不起我们这种靠父母的人,呵呵,社会会教他的。他还以为是60年代啊,那个年代读了书,确实可以改变一切。现在不是那个年代了。那个傻吊情商低得可以,前两天还让帮忙办什么事。你谁啊?你能给我什么呀?这社会讲究互换资源,包括领导之间帮忙都是。你有什么资源可以帮我,我就用我的资源帮你。
靠父母关系进的单位,待遇就是和别人不一样。一天,我周末跑到单位加个小班,碰到办公室主任、机关党支部冯书记也在加班,我给了他一根烟,他送了我一盒新烟和一个逼格挺高的打火机。这个办公室主任很会来事,那天我说这个空调太冷了,这位主任直接叫物业过来手动调节了一下。跟这个主任聊了一会,他说当个办公室主任是真的心累:党委书记跟总经理意见不合,他们互相不沟通,互相看不上对方,副总也不管。他说,他这个办公室主任夹在中间,成了夹心饼,两个领导天天骂他,跟骂孙子似的。因为父亲的关系,大家对我很照顾。有一次我过生日,领导第一个送了个小礼物。他送我的东西,按我家人话说——比几套房子还贵重,这是事实。
我家有钱。在南昌绿地卢塞恩小镇买了一套五层别墅,面积共500多平方米,当时买它花了500多万。2019年时听老妈说,这套别墅已经涨到1000多万了。买这套别墅赠送了两个车位,家门口一出,就是地铁站。别墅区的地段真的是好。隔壁领导据说是江西省某地市的一位副市长YHL,1968年出生的,名字我就不说了,你们应该能猜到谁了。我家还买过一套绿地海珀九龙江景房,当年是老姐推荐我妈买的,2016年花了200多万,现在也翻翻了,跟老姐买房投资从来不会错。
老姐说,绿地海珀九龙是绿地集团在九龙湖最好的楼盘,一定会超越红谷滩的。那天老姐来,我顺便带她去看了我的两个店铺,她说位置相当不错,可以挂中介出租了。接下来,我的梦想就是买写字楼了。老姐说:一定要对父母好,你爸妈给你的够多了,那么多房子、店铺和车,还给了你一个这么好的单位,你要更努力,将来给你儿子的要超过你爸妈给你的!这个自然,苟利国家生死以,家族传承吾辈责嘛!
我现在七套房目标已完成。最后这套是2022年1月28日签的合同,年前交完的尾款。这套房是11层的小高层,我买的是9楼,东端901。
我用的都是名牌。前两天去省政府开会,被办公厅的处长开玩笑说,你又带欧米伽又用苹果,要去外面玩无所谓,来这里最好是朴素点。我说好,改天我换个华为,跟跟风,再换台比亚迪上班,哈哈。我有些哥们姐们平时上班确实挺低调,开着宝马X3,X5什么的,可下班后,出去玩都开保时捷、法拉利什么的,实力不允许低调啊。我喝过20万一斤的茶——2005年的白豪银针,我喜欢和朋友、同事吃完饭,喝喝茶,谈谈人生。希望初心还在,衣不如新,人不如故。
其实我以前穿Plory,但单位玩得好的同事小姐姐叫我穿衣服不要再买Plory了,那是高中生穿的,她强力推荐我买鳄鱼Lacoste和Tommy Hilfiger,她说适合25岁的男生穿。我妈想了想,觉得还是我穿鳄鱼Lacoste比较合适。那天我和妈妈在法国鳄鱼南昌财富购物广场店逛了一圈,我妈喜欢红色,所以他给我买了一件红色外套2690元,一件短袖798元。我妈说,你爸妈就是普通老百姓,赚工资的,你要买法拉利咱们买不起,但鳄鱼还是穿得起的,将来你给你儿子买法拉利吧。我说:你把咱家任意两套房子卖了,法拉利不就有了吗?把我妈问得无言以对,哈哈。
不过,从去年11月开始,我的衣服再不穿喜欢的Lacoste、LV这些牌子了。全身衣服,洪城大市场或万寿宫批发。
我应酬很多,基本上每天晚上有吃不完的饭局,我已不记得跟谁吃过,只记得跟谁没吃过。我跟单位的一把手吃过饭,抽的都是省长烟——蓝利群,这烟去年最贵的时候150一包呢,而且还买不到。我经常能遇到大官,有一次我遇到胡副省长了,他还给了我一根烟,本来我都戒烟三个月了,就这样被打破了。这3个月,谁给我烟我都没抽。我曾在一个下午分别见了三波人,包括老领导、老同学——九江市谢来发的公子,江西省唯一的公路类上市公司董事长王国强,他是我高中同学的爸爸。我还见了江西银行总部行长罗焱和副行长程礼宗。我还和省高速集团副总、总会计师阙泳老总聊了很久,原来他和我爸爸很熟,他说我初中高中来集团玩,他都见过我。我还和他进行了有关情商话题的讨论。
我这人是讲原则的,2016年刚上班的时候,家人就教育我,在单位,一是钱不要,因为爸妈从小对我物质不错,我基本对钱没什么很大的欲望。第二是生活作风要正,兔子不吃窝边草。截止今天,我都做得不错,堪称满分,当然,前提是我还没当领导。当领导就不一定了,人会变的,不要去考验人性,这是不成熟的想法。
说了这么多,让你们见笑了。很多朋友说我,你藏得好深啊。其实我就是个“傻白甜”。
一个94年的傻白甜大男孩,你们喜欢吗?

作者简介:
周劼,江西控股普通员工,94年出生的官二代。喜欢发朋友圈,跟大家分享自己的生活。其朋友圈图文并茂,真实、全面、简洁。深受广大网友喜爱。

评论 2917

评论

• 博学葡萄zD

归纳整理得很到位

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

来自- 保留地址
谁来看过你
此贴被TA们浏览了361次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国浙江丽水

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 71 名

闲小楼 发表于 2022-8-28 15:23:03 | 显示全部楼层 来自- 中国浙江丽水
来自- 中国浙江丽水
这个论坛蛮好的,本来就想进来看看,忍不住说两句啊。O(∩_∩)O哈哈~
来自- 中国浙江丽水
沙发 2022-8-28 15:23:03 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国浙江丽水
点评回复 支持 反对 来自- 中国浙江丽水

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国浙江丽水

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 67 名

九二许兴龙 发表于 2023-12-25 18:14:58 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
终于看完了,很不错!
来自- 中国湖北十堰
板凳 2023-12-25 18:14:58 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 200 名

star 发表于 2024-4-11 05:22:18 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
我和我的小伙伴都惊呆了!
来自- 中国湖北十堰
地板 2024-4-11 05:22:18 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式