设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

初中生原创优秀作文——有言

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 85 名

在线:NO. 77 名

天上王妃 发表于 2022-12-3 16:14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
初中生原创优秀作文——有言2022-12-02 11:01·作文中考
有言

天空刚刚泛起鱼肚白,“残月未坠,晓山凝翠。”天边还挂着月亮和几颗星子。满腹心事的我早早起了床,坐在床头,托着腮帮发着呆。闹钟“滴答、滴答”地走着,一看时间,比我定下的早了半个钟头。

突然,几缕炊烟和压抑的咳嗽声送到我跟前。按捺不下好奇心,轻轻推开房门,循声去往厨房。

厨房门半掩着,妈妈在里面给我们做早餐。她聚精会神地演奏“锅碗瓢盆曲”,以至于连我站在门口都没发现。浓烟呛得她不时咳嗽几声,但她努力压着嗓子。我一声不吭地走进去,一把拉开厨房的窗户。

这扇窗户有些毛病,打开时会发出刺耳的响声。风猛地灌进来,将满室浓烟吹散,也将我含在眼里的眼泪逼回。这举动惊动了妈妈,她惊㤞地看着我,然后马上喋喋不休地唠叨:“怎么起这么早?再去睡会!你怎么把窗户打开了,这声音太大吵醒弟弟怎么办?还有…”我打断她的话:“妈,这么浓的烟,不开窗通风小心以后得肺癌。”她征愣了一下,结结巴巴地说:“可,可这…”“这窗户早该修了,爸说过,你不答应。等会我打个电话给爸,叫他找个师傅来修。”“好吧。”触及我坚定的目光,妈妈妥协了。

厨房里陷入沉默。许久,妈妈打破僵局:“再睡会儿?还早呢。”“不了,我去看弟弟起了没。”

经过我的“努力”,五分钟后,弟弟咒骂着起了床。我给他一拳:“忘记光荣的革命任务啦!”他回以一句:“革命任务太艰巨了,请示上级有何锦囊妙计?”“送你四字:自力更生。”一片沉寂,为这老师布置的母亲节孝心作业,对母亲说:“我爱你。”虽仅三字,却像五指山将我们姐弟二人压得死死的。

其实并非没说过,嬉笑时半真半开玩笑着说过不少,但真要郑重地说出口,却怎么也说不出。

早餐端上了餐桌。吃着热气腾腾的面条,我想起了早上厨房里的情景,情不自禁地说:“妈妈,我……”后面的“爱你”两个字到嘴边转了个弯,又被咽了回去。妈妈抬头,微笑着问:“怎么,盐放多了?”“没,刚刚说,就是,嗯,还想吃。”妈妈看着我碗里还有大半的面条,让我吃完了再去锅里盛。

弟弟举着碗偷笑,我瞪了他一眼,继而懊恼,继续吃早餐,快吃完时,弟弟干了件出乎我意料的事。

弟弟火速解决掉碗中之面,强壮镇定,深情地对妈妈说:“妈妈,我…爱你!”他一派“从容”,可他狠拧着我大腿的手暴露了他内心的不安。

我低头去掰他的手指,听见妈妈说:“儿子,我也爱你。”弟弟的手松开。我抬头,恰巧碰上妈妈期盼的目光。我窘迫,忸怩了半天,终没能说出口。

妈妈开始收拾碗筷。我看着她眼角细长的鱼尾纹,浓浓的愧疚和一份无言的力量支撑着我往前走了一步,握住妈妈的手,凝视着她的眼睛,“谢谢妈妈!”妈妈先是一愣,随即像听见天簌一样,喜笑颜开,快乐得像个孩子。

我看着她灿烂的笑脸,也笑开了,却笑掉了一滴泪。弟弟也跟着傻乎乎地笑起来。顿时,室内一片温馨。

望着瓶中开得温柔的康乃馨,我默念它的花语:伟大无私的爱。母亲,谢谢您!用母爱温暖了我的生命。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 保留地址
谁来看过你
此贴被TA们浏览了341次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 20 名

在线:NO. 57 名

风骨傲气 发表于 2023-10-4 12:42:19 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
楼主你想太多了!
来自- 中国北京
沙发 2023-10-4 12:42:19 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

高级模式