设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[数码拆机 维修] 多次拆改,修复索尼MD MZ-N1排线。这可能是最接近原

[复制链接] TA的其它主题
来自- 巴西

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 74 名

在线:NO. 40 名

六翼天使494 发表于 2023-2-4 10:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 巴西
来自- 巴西

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x

多次拆改,修复索尼MD MZ-N1排线。这可能是最接近原装的修补了只看楼主[url=]收藏[/url]回复

(关于修排线,网上资料少得可怜。且别人的附图都不是很清晰,这次算是就个人经验,补点图作留档参考。)

这个N1实在太操心了,几年前先是折腾了数据口,改了安卓接口。
满心想着这回录歌就方便了,没成想前后爽了也就两次,就坏了。伤心……闲置不玩了……

前几天偶然又再次翻出来折腾,拆机下,果然排线断了……
自己摸索着尝试修复好了……

接电脑Win7系统又识别不了,翻了两天网页终于装上驱动了

试机录了两碟(只录了几首歌没刻满),成功了。心中那个欢喜啊!
于是试验录满整碟,结果录到最后一首的时候,已经传到约百分之60了,突然显示无法传输,我不知道是不是因为装得太满的原因,前面传输好的都能正常播放。
好吧,还是录音的问题,那就继续摸索折腾吧……

再次拆开整改,经多次研究发现,接飞线的方法行不通(网上能找到的,在这之前唯一一篇修这个排线的在“道客巴巴”看到,用的就是飞线,且原作者接的还是耳机的漆包线,比我用的耳机升级线还要粗,还没弹性。不知道他那个是不是真的成功了)

此路不通,那就再找出路吧。
最后在一个旧行车记录仪上拆得一段间距非常接近的排线,裁剪了两根出来,用“阴阳”对接的方法焊接上。

经过两天的测试,录了两碟较喜欢的歌曲,录音部分已经完全恢复正常了。

下面附焊接排线详图:

[url=]送TA礼物[/url]

IP属地:云南1楼2021-05-16 23:10回复

IP属地:云南来自Android客户端2楼2021-05-17 00:33回复

白蛇传奇 · 效卓

[url=]30岁以下的男人,真不建议玩这款攻速拉满的高爆传奇!
30岁以下的男人,真不建议玩这款攻速拉满的高爆传奇!
立即查看

[/url]
2023-02-04 10:32:24 广告

牛人,佩服,现在还玩这个的都是性情中人。
哥们方便给我我传一个n1的驱动么,我也想下载几个歌曲,万分感谢!!

IP属地:辽宁3楼2021-07-30 16:13
收起回复

sony的这首台NetMD确实有磁头排线通病,解决方案就两个要嘛别录满,要吗换排线。

IP属地:四川来自Android客户端4楼2021-08-05 14:16回复

牛!收藏备用!

IP属地:广东5楼2021-08-23 18:38回复

请问楼主我的n1有时读盘显示read error是什么原因 有时读盘又蛮顺畅的 就是时不时读到一半会卡住 过会就好了

IP属地:上海来自Android客户端6楼2021-08-29 23:06
收起回复

咸鱼上有卖录音维修线 我的909就备份了两根

IP属地:内蒙古8楼2021-12-24 20:11回复

我之前买的n920录歌就挺不错,基本没有遇到问题,偶尔软件会卡

IP属地:福建来自Android客户端9楼2022-01-04 00:26回复

打金高爆版 · 效卓

[url=]2023打金服疯狂来袭!刀刀暴击,天天派好礼,赶紧体验!!
最新高爆传奇,满屏切割爆神装,一刀狂秒怪,爆装无上限!
立即查看

[/url]

能分享下改usb的方法吗?线序怎么接?

IP属地:云南来自Android客户端10楼2022-05-19 21:33
收起回复

• 孤独豬: 好几年前改的,都忘了。好像当时保存了线路图在电脑上,有空我找一下看看还在不。
    2022-5-20 09:07回复

• 尼克御: 回复 孤独豬 :我也在网上找了好久没用相关资料,闲鱼到是有diy的转接盒78元,到是可以买一个来就能测出线序定义,但是还是像自己折腾下拜托了
    2022-5-20 10:35回复

• 孤独豬: 只找到当时保存在移动硬盘的电路图,详细的已经找不到了,记得当时是保存了书签在电脑,可惜后来电脑中毒重装了系统。
    2022-5-30 10:18回复

• 尼克御: 回复 孤独豬 :算了,我买了78元那个转接模块了,也挺好用的
    2022-5-30 12:30回复

• 我也说一句

IP属地:甘肃来自iPhone客户端11楼2022-05-20 00:22回复

2脚+5V,4脚D-,5脚D+,6脚GND。

IP属地:云南来自Android客户端12楼2022-05-30 10:14回复

我的n1还健在,录歌少

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2022-07-24 22:28回复

我的N1现在接上电源,会出现那种很小声的好像闹钟在走的声音,机器就不会自检 ,然后我有一天拿着拍了几下好了,没想到过几天打开又那样

IP属地:福建14楼2022-10-08 20:53回复

安卓口怎么接线?大佬

IP属地:河南来自Android客户端15楼2023-01-02 17:02
收起回复

• 孤独豬: 好多年前改的,记不得了。楼上发有针脚定义图,可以参考一下。
    2023-1-2 21:42回复

• 孤独豬: 电源好像要串两枚二极管压降的,详细记不得了。
    2023-1-2 21:43回复

• 我也说一句

上海表 · 禾踽

[url=]好消息,中国造上海牌全自动机械表二月正式上市,,秒杀瑞士表!
中国人戴中国表!中国造上海牌六十八周年真钻全自动机械表,夜光防水,订购5折还赠送价值318元真皮表带!
立即查看

[/url]

我就是用耳机线飞的,还好吧,比较简单,就是比较少用,都压箱底了,不知道这好几年了还行不行,楼主改的真好

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有0人回答

最近访客

来自- 巴西
谁来看过你
此贴被TA们浏览了173次

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 巴西
点评回复 来自- 巴西

使用道具 举报 来自- 巴西

高级模式