设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

初中满分作文——让我来

[复制链接] TA的其它主题
来自- 巴西

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 42 名

2支棒棒糖 发表于 2023-10-25 20:07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 巴西
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 巴西

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
初中满分作文——让我来2023-09-20 08:47·初中生作文

夕阳将天空染得通红,如同少女脸颊上的一抹红晕。

“嘀——36.7摄氏度。”体温计响起,我看一眼屏幕上的数字,低头做记录。

那天,班主任右手捧着一叠单子,左手拿一支测温枪走进教室,环顾全班:“哪位同学愿意担任本学期的义务测温员?”

大家面面相觑,最后一个学期学业繁重,谁会有这个闲工夫啊?我偷偷看向四周,有些人已经把头埋到了书堆后面。

班主任的眼光,慢慢地扫向那几个班干部……

“我愿意!”

随着这简短的话语,我高举起手;大家抬起头,目光都聚焦到我的身上。

大家有些惊讶地看着我一个文静、腼腆的人,突然爆发了?

脸有些发烫。但我心里明白,三年了,无论班级什么活动,似乎自己都没有份儿,或是无缘。这次,我不应该错过!

昂首挺胸,接过沉甸甸的测温枪。从那天起,我便成为班级的测温员。

于是,每天傍晚,我便一手拿着测温枪,一手拿着记录表,在教室里开始行使我的“权力”。教室里很安静,大家都在埋头疾书,只有“沙沙沙”的写字声。我走到第一位同学的桌旁,伸手轻轻敲了敲她的桌角,她愣了一下,停下手中的笔,与我对视,眉眼弯弯。我举枪,靠近她的额头。“嘀——36.5 摄氏度。”我读表,低头记录。测温枪的声音规律而有节奏地在教室响起,别有一种情味和韵调,我很享受这美妙的声音。

下一个,我照旧敲敲桌角。他没有把额头凑过来,而是微笑着,递给我一张纸巾。我愣了一下,这时才意识到自己额头、脖颈儿都沁出了汗水。接过纸巾,擦了擦汗。天气并不热,但测温过半,也有点累了。

我轻轻说了声“谢谢”,并回之以微笑。心中涌动起一股暖流,只觉得自己的默默付出,也无比值得。

一天又一天,一周再一周,一本表格逐渐填满,我心里,也装得满满当当。

我从未后悔当初的选择,虽然少了些许学习的时间,但我觉得,自己在这个集体中担起了一份责任,也有了自己的价值。

和抗疫一线的医护人员相比,测温,真算不了什么事儿,但我依旧为自己骄傲。

“请让我来!”

我拿着测温枪,在夕阳的怀抱中,担起自已的责任!

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 巴西
谁来看过你
此贴被TA们浏览了276次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 巴西
来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 62 名

在线:NO. 146 名

严冰瑶202091 发表于 2023-12-1 05:30:44 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
请允许我来赞一下
来自- 中国湖北十堰
沙发 2023-12-1 05:30:44 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式