设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

第30夜 写好记叙文,结尾是关键 学会这6招,

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-12-25 17:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
    第三十夜  本篇2500字,需时约12分钟。作业:任选一种结尾方法,写一个作文的结尾。
    昨晚谈了文章的开头,接下来谈谈文章的结尾。

作文的结尾如同朋友间的告别、演出的谢幕、夜晚的街灯、晚会的收场,如果结尾随意、松散、凌乱、偏题,都会是整篇文章会黯然失色,让阅卷老师的好感大打折扣。

作文的结尾不但是点睛之笔,更是作者表达思想情感的重要部分,好的结尾会使作文余味悠长,给读者留下深刻的印象,给自己增添分数,反过来,差的结尾会拉低文章的总分。经常看同学们的作文,感觉结尾问题不少。
     5种错误的结尾
     1、结尾错误之一:没有结尾的结尾
    有些同学正文写完就结束了,没有结尾,这样的错误多是因为作文的结构不完整,不懂得文章的写作技巧,也有些同学说完事情后就感觉无话可写了,直接结束。
     2、 结尾错误之二:很随便的结尾
     有些同学的作文结尾就一句话,如今天我太高兴了、我爱我的妈妈、龚老师我忘不了你、下雪天真美......这一类作文结尾,你会发现,就是为了结尾而结尾,和作文的主题似乎完全没关系,没起到结尾该有的作用。
     3、结尾错误之三:偏离作文主题
      一些同学在写人的作文结束时,写到"今天的事情太有意思了,我盼望着下一次。"有些写的是运动会,结尾却写道"运动会结束了,我要努力学习,争取考个100分。"这些同学作文时,会将作文的开头和正文作为写作的重点,而对结尾不做认真的考虑。
     4、结尾错误之四:空喊口号
     记叙文的结尾应该对整篇文章的情感进行总结,让读者能清晰地找准作者叙事的意图。有的同学不论写什么样的作文,最后都是"我要好好学习,争取......。"
     5、结尾错误之五:一句话结束
     这类同学也许没跑题,但惜墨如金,不论什么样的文章,全部一句话结束,有的简单重复一下题目,草草收兵,最关键时刻掉链子,前功尽弃。

如果把作文开头比作“爆竹”,那么结尾就有如“撞钟”。古人说过:“好的结尾,有如咀嚼干果,品尝香茗,令人回味再三。”与开头一样,结尾也很重要。如果一篇主题鲜明,角度新颖的文章,读到最后,却被一个不妙的结尾扫了兴,岂不可惜!今天,教给大家写好记叙文结尾的六大必杀技,收藏起来,多想多练,中考作文满分其实很容易!

龚老师
2018  12  25  无电圣诞

下一个高分作文就是你!

一、自然结束法
        在把内容表达完了之后,自然而然地收束全文,而不去设计蕴意深刻的哲理语句,这样的结尾称为“自然结束法”。它完全避免了画蛇添足、无病呻吟的毛病,显得单纯明快、朴素无华。但讲究“自然”并不意味着随心所欲,马虎草率,而是顺着文思发展的自然趋势结束全文。

【例一】(题目《季节》)
   今年的秋天不一样,林子里没有落叶,小根带着他离开后学校寄来的学费全免通知书上学去了。他相信,明年的夏天是凉爽的,愉快的……

【例二】(话题“行走在消逝中”,题目《石榴树》)
   今夏,我又回去了一次,在快到外婆家拐弯的那个路口,一株枝叶繁茂的石榴树映入了我的眼帘,红星点点,生机盎然,我的童年的记忆之门在刹那间被打开。有外公慈祥的笑容,有小东西的成长,还有又红又大的石榴和我的眼泪,它们都化成了树上的红星,在微风吹拂下摇曳着、飞舞着,只是我不知道它是不是外公亲手为我种的那一棵。

二、画龙点睛法
        这种结尾方式,就是在文章结束时,以全文的内容为依托,运用简洁的语言,把主题思想明确地表达出来,或者在全文即将煞尾时,把写作意旨交待清楚,所以这种结尾方法又称“卒章显志法”。
     有时,用来总结全文的还可以是名言、警句或诗句,这样的结尾更是言简意赅,起到画龙点睛的作用。

【例一】(作文材料:丛飞的故事。题目《落红》)
    一花如此,对人则毋庸多言,记得有两句诗写得很好——“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
【例二】(话题“2007年全国卷Ⅰ漫画‘摔了一跤’”,题目《让我摔一跤,继续前行》)
   当我成功了,再来回顾摔的这一跤,我心中成功的喜悦将会把疲惫吹尽。
   让我摔一跤,继续前行。
【例三】名篇《驿路梨花》的结尾
    我望着这群充满朝气的哈尼小姑娘和那洁白的梨花,不由得想起了一句诗:“驿路梨花处处开”。

三、首尾呼应法
        结尾与开头相呼应,写出既呼应开头又不简单重复的语句,这种结尾方式是各类文章极常见的收束方法。这种收束方法能唤起读者心理上的美感,产生一种首尾呼应,浑然一体的感觉。

【例一】(话题“时间不会使记忆风化”,题目《当记忆流经奥斯维辛》)

[开头]

当历史的车轮压过奥斯维辛,听到的是男人的怒吼与女人的尖叫,看到的是母亲的哭泣与孩子的惊恐。而今,奥斯维辛的天空湛蓝而且透明,一排排高耸的建筑直插云霄,似要打破这里的宁静。

[结尾]

那天,奥斯维辛警钟长鸣;那天,犹太人民饱含热泪;那天,记忆流经这和平的世界;那天,和平在向那极端的功利者和道貌岸然的战争者宣判。胜利的钟声会在和平者的心中响彻整个胸膛。
时间永远不会将奥斯维辛风化在记忆底层!

【例二】(话题“时间不会使记忆风化”,题目《母亲手中的稻草绳》)

[开头]

就在昨晚,我还伸手摸了摸枕下的稻草绳,胸中的热血流遍全身……

[结尾]

我在您的那双手下成长,同稻草一样由草变绳。您的那双手陪我走过了一夜又一夜,时间永远吹不落您手中的稻草绳,更吹不落那双一颤一颤的手……

四、抒情议论法
        用抒情议论的方式收束文章,能够表达作者心中的情绪,激起读者情感的波澜,引起读者的共鸣,有着强烈的艺术感染力。抒情议论式结尾的形式是多种多样的,所以采取这种方式结尾比较自由,好的“抒情议论式”结尾必然油然而生真情,给读者以真实感、充足感。

【例一】(题目《沉默的父爱》)

今天。

考场上。有一个孩子在写着沉默的父爱,心中充满感激与骄傲。

我的父亲,他的感情如绵细的秋雨、柔和的春风,没有大起大落,只是淡泊沉默罢了。

沉默的父爱——我很感激它。

【例二】(话题“2007年全国卷Ⅰ,漫画‘摔了一跤’”,题目《蜡、粉笔、蚕》)

你正是鲁迅赞扬的那种人:“将血一滴一滴地润过去,以饲别人,虽自觉渐渐瘦弱,也以为快活。”

【例三】鲁迅先生的《故乡》的结尾

我想:希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。

五、委婉含蓄,点化主题
         有些记叙文的结尾,同时要提示读者注意了解文章的主题,但是作者不是用逻辑思维的方式直截了当表述出来,而是用比喻、象征等形象化的方式加以暗示,给读者留下一片想象的余地,让读者有所思,有所悟,产生言有尽而意无穷的效果。

【例一】题目《季节》
    冬季的智,冬季的爱,冬季的锐……
    此季是漫长的,而此季给予的情意,是绵绵的……

【例二】题目《淡笑无痕》
    时光易逝,西湖之畔到底消逝了多少这般决绝的女子,到底封存了多少美丽的初次相见,到底埋葬了多少黯然的寂寞。

当破晓的光晕驱散西湖之畔的水气,当混沌的晨晖又一次隐没在潮动的人流之间,当一切暴露在阳光底下,再没有所谓的歌者与行人,她不再是湖畔的歌女,而是那清冷山寺中的尼姑。她不再拥有那傲人的才情,她不再是谁生命中的点缀。

淡笑无痕,只留一抹寂寞……

六、以人物描写或景物描写结尾
           以人物描写或景物描写结尾,往往会在朴实中渲染一种或恬淡、或哀伤、或明丽、或迷蒙的意境,表现出一种诗情画意。

【例一】题目《必须跨过这道坎》

回家时,房东阿婆来牵我的手,我搀着她跨过那道门坎,她颤抖地扶着我,吃力地迈出来,她说下次再来,夹着浓重的乡音,我点头,盯着她的小脚。

车渐行渐远。

我回头,看倚在门上的阿婆。夕阳西下,在门边上打出昏黄,却照不亮她逝去的年华。

【例二】题目《一步与一生》
    枫竹林飘荡着幸福的歌谣,我回眸最初的那扇门,它闪着幽蓝幽蓝的光,我毫不犹豫地走了上去,迎接我期待的黄金般的人生!

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有39人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 159 名

在线:NO. 55 名

九3陈鑫 发表于 2018-12-25 17:37:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
              继续昨天的结尾,文题《梅西,别哭!》
  所有的白色身影迅速向左下角靠拢。几秒钟后,在一大片的黑色外面,蓝白色成为一个“孤岛”,中心就是梅西。阿圭罗,伊瓜因……一个个都上来和他拥抱,他们甚至忘记了自己就是失败者。有的只是对下一次的自信。
  别哭,梅西!你应该庆幸:上天给了你最好的天赋,所有的白色身影迅速向左下角靠拢。给了你最好的家庭,最好的队友,最好的俱乐部……
  普拉蒂尼,巴乔,齐达内,贝利,范巴斯滕……他们现在都只是巅峰时期的缩影,而你,还拥有31岁的年龄,三十而立,希望你能够继续战胜一切困难,成为最好的自己!

来自- 中国江苏
沙发 2018-12-25 17:37:15 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-25 17:41:05 来自
  风过,桃红;雨来,草青。弱柳摇曳,碧波荡漾,凭栏远晀,那细雨湖畔,你执伞沉思的身影,亘古不变。
板凳 2018-12-25 17:41:05 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

楼主| gwp! 发表于 2018-12-25 17:43:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
九3陈鑫 发表于 2018-12-25 17:37
  所有的白色身影迅速向左下角靠拢。几秒钟后,在一 ...

可以试试在考试时写这样自己最熟悉也最能投入情感的题材!
来自- 中国江苏
地板 2018-12-25 17:43:58 回复 收起回复
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

楼主| gwp! 发表于 2018-12-25 17:58:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
游客 49.95.8.x 发表于 2018-12-25 17:41
风过,桃红;雨来,草青。弱柳摇曳,碧波荡漾,凭栏远晀,那细雨湖畔,你执伞沉思的身影,亘古不变。 ...

华丽的外衣,也要配以扎实的内容和真挚的情感。
来自- 中国江苏
地道 2018-12-25 17:58:54 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-25 18:15:55 来自
  我多想握住掌心的时光,让时间走得再慢些,再慢些……,只因不愿再看见你憔悴的模样。
地狱 2018-12-25 18:15:55 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 18:16:15 来自
7# 2018-12-25 18:16:15 回复 收起回复

使用道具 私信管理员来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

楼主| gwp! 发表于 2018-12-25 18:25:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
游客 49.67.158.x 发表于 2018-12-25 18:15
文题《掌心的时光》
  我多想握住掌心的时光,让时间走得再慢些,再慢些……,只因不愿再看见你憔悴的模样 ...

很诗意
来自- 中国江苏南通
8# 2018-12-25 18:25:59 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 179 名

在线:NO. 33 名

九8姜宇昊 发表于 2018-12-25 19:11:45 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
站在现实列车上的人望着渐行渐远的青春列车上的自己,挥挥手,不说话只是笑。笑容干净又纯粹。一起疯过,笑过,也痛过。毕业季正在上演,我们怀念着,迷茫着,然后与时间一同成长。
(后记):插话
“孩子,初中的这个校服没用了,我把它扔了吧?”
“不行,这很贵啊!”
“很贵?有多贵?”
“三年的青春。”
“……”
来自- 中国江苏南通
9# 2018-12-25 19:11:45 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2018-12-25 19:18:32 来自
重回家乡,野花,老树,青石板小路;细流,水车,布满青苔的台阶。一切都是那么熟悉,,那棵老槐树下,母亲仍站在那里,翘首以盼,归来的游子。去亦在此,回亦在此,家乡便是母亲,母亲便是家乡。
屋外春风依旧,屋内有你在我身旁,这才是家乡。
~~范思宇
10# 2018-12-25 19:18:32 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 159 名

在线:NO. 55 名

九3陈鑫 发表于 2018-12-25 19:34:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
九8姜宇昊 发表于 2018-12-25 19:11
站在现实列车上的人望着渐行渐远的青春列车上的自己,挥挥手,不说话只是笑。笑容干净又纯粹。一起疯过,笑 ...

厉害厉害/:strong
来自- 中国江苏
11# 2018-12-25 19:34:59 回复 收起回复
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

楼主| gwp! 发表于 2018-12-25 19:38:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
九8姜宇昊 发表于 2018-12-25 19:11
站在现实列车上的人望着渐行渐远的青春列车上的自己,挥挥手,不说话只是笑。笑容干净又纯粹。一起疯过,笑 ...

要能全篇维持这种水准,会很不错
来自- 中国江苏南通
12# 2018-12-25 19:38:26 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 119 名

在线:NO. 11 名

九8周灿铭 发表于 2018-12-25 19:38:56 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
平凡的道路怎么样?即使曾经拥有一切,跨过江河万里,走过人山人海,到头来呢?不过是平凡。
平凡,真的有意义吗?当然!因为你曾经和别人一样,现在,也一样,我们都一样,平凡,却不失风骨。
来自- 中国江苏
13# 2018-12-25 19:38:56 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-25 19:41:54 来自
    “青青子吟,悠悠我心。”温和的声音再次在耳畔回响 ,在朦胧间,她似乎在梨花树下,向我挥舞着手,微微一笑。“巧笑倩兮,美目盼兮。”她一直在我心里。
~赵羽彤
14# 2018-12-25 19:41:54 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 137 名

在线:NO. 69 名

九8班吴佳洁 发表于 2018-12-25 20:04:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
归来,石桥依旧静静地躺在那湾碧水之上。雨后,桥边的野花愈发娇艳欲滴。桥上,一把油纸伞孤零零地放在地上,伞面的梅漆黑如墨。伞,依旧在那里;而我们,却再也回不到过去。
来自- 中国江苏南通
15# 2018-12-25 20:04:52 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2018-12-25 20:05:57 来自
16# 2018-12-25 20:05:57 回复 收起回复

未注册用户  发表于 2018-12-25 20:06:07 来自
17# 2018-12-25 20:06:07 回复 收起回复

未注册用户  发表于 2018-12-25 20:06:14 来自
18# 2018-12-25 20:06:14 回复 收起回复

未注册用户  发表于 2018-12-25 20:06:24 来自
19# 2018-12-25 20:06:24 回复 收起回复

未注册用户  发表于 2018-12-25 20:06:30 来自
20# 2018-12-25 20:06:30 回复 收起回复

未注册用户  发表于 2018-12-25 20:21:21 来自
       初听不识曲中意,再听已是曲中人。向来心是看客心,奈何人是剧中人。   
       青春是一首唱不完的歌,还没来得及写下结尾,它却悄然消逝……

21# 2018-12-25 20:21:21 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 20:21:36 来自

22# 2018-12-25 20:21:36 回复 收起回复

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 209 名

九三李程锋 发表于 2018-12-25 20:24:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
胡波荡漾,一叶轻舟随风飘荡,风拂过,湖边柳树招摇,掀起你的白褂,驶向远方。呵!我为你庆幸,你终究逃脱了黑暗的牢房,是凭借自己的勇气的,你的眼角还有泪痕,你留念不舍,好在,你走的决绝,头也不回。湖面波光粼粼,阳光洒落,镀了一湖碎金,青年的背影坚定,向着光明。
我喜,因为你。                                         ——李程锋
来自- 中国江苏
23# 2018-12-25 20:24:08 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-25 20:32:04 来自
夜睡了,风儿静默了。雨露甘甜,润了草木,也在我心中流淌。执一柄油纸伞,行走在草木间,望向远方。远处,灯火稀疏。走进看,微黄的灯光下,那是母亲倚在房门,待儿回来。
九8尹鑫
24# 2018-12-25 20:32:04 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 20:32:29 来自
满眼的血丝再次触动了我的心。面前这个灰黑色的身影,是我的靠山,我的整个世界。可在我逐渐成长的不经意间,这座大山开始晃动,我开始不敢想象,不敢想象假如有一天这座山塌了,我以后该如何走下去…
父爱如山,沉重的让我无法想象。他不善言辞,但爱一切尽在行动,眼神之中;他很少笑,但在我成功时微微露出笑容,是那么温暖,如春风般和煦。
今世您我相遇,父女一场,定是缘分。往后余生,我永远陪伴您。九三马樊洁
25# 2018-12-25 20:32:29 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 20:38:05 来自
一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息.如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹.
~司尤炎
26# 2018-12-25 20:38:05 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 20:46:21 来自
     “黑夜中闪耀,我;流云却不走,我;转眼就开花,我;骄傲当时的,我……”安详的旋律,似从远处传来,又似从那栋无人居住的房子里传来。
     随着心中的音律,跳着,蹦着,哼着……
邹佳佳。 九八
27# 2018-12-25 20:46:21 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 20:54:45 来自
清风依旧,心绪,在袅袅的琴声下柔成叨叨解不开的结。抬眸,南街上,雾气蒙蒙,恍恍惚惚,迷迷荡荡。花飘飘落在肩头,美如旧,茶烟润湿了眼,重温故梦,人不见,水空流,曲未终,人已散。经管早已褪去韶华,我仍在时光的彼岸等你。
   顾雨
28# 2018-12-25 20:54:45 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 20:55:21 来自
       现如今人们的友谊有时坚硬如铁,有时软弱无力。但是友谊又是人的一生中重要的宝藏之一,所以友谊需要人们去珍惜去呵护。唉!当时就不应该和你说那句话,导致了如今不可挽回的局面。
李文杰
29# 2018-12-25 20:55:21 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 113 名

钱薛伟 发表于 2018-12-25 21:07:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;
走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;
登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
在这个世界上,
一星陨落,黯淡不了星空灿烂,
一花凋零,荒芜不了整个春天。
人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃
来自- 中国江苏南通
30# 2018-12-25 21:07:15 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2018-12-25 21:48:31 来自
画龙点睛法
首尾呼应法
议论抒情法
委婉含蓄,点化主题
以人物描写或景物描写结尾
31# 2018-12-25 21:48:31 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 21:50:08 来自
九3陈鑫 发表于 2018-12-25 17:37
  所有的白色身影迅速向左下角靠拢。几秒钟后,在一 ...

你好喷子我是喷子,先问一下什么叫失败者,尽管梅西不曾捧起大力神杯,但14年世界杯距此也仅有一步之遥。德法本就是足球界的大佬,德国战车碾压了阿根廷,高卢雄鸡也以绝对的俯冲击败潘帕斯雄鹰,都曾获得过世界杯冠军,表现也一直可圈可点,阿根廷失败也在于情理之中,如果以此定为失败,那我们这些屁民岂不是滚到沟谷里去了。尚且31岁还好,埃及四十岁还未退役大有人在,除了新生的小将,我们广为熟知的萨拉赫,格里兹曼也都二十六七的岁,莫德里奇,c.罗纳尔多也三十好几了,一个好的运动员,体脂率,身体的健壮绝不能以常人度量,我还是反对“最好”这一说法,可能因为我不是他们的粉丝
喷子
32# 2018-12-25 21:50:08 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 21:50:56 来自
33# 2018-12-25 21:50:56 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 21:55:15 来自
是夜,窗外下着雨,我抬首望着天空,一轮明月挂在空中,几束月光透过门窗进入屋内,静谧的月光如同柔软的丝绸般轻拂着我的面庞,看着这安静的月夜,心中总会想起那一张满是红色的月考试卷……
《难忘》           九8王宇豪
34# 2018-12-25 21:55:15 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 21:55:16 来自
是夜,窗外下着雨,我抬首望着天空,一轮明月挂在空中,几束月光透过门窗进入屋内,静谧的月光如同柔软的丝绸般轻拂着我的面庞,看着这安静的月夜,心中总会想起那一张满是红色的月考试卷……
《难忘》           九8王宇豪
35# 2018-12-25 21:55:16 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 22:09:41 来自
窗外,雨滴滴答答地下着,滴打在透明的玻璃窗上,顺势滑落。她望着这转瞬即逝的雨滴,想起那回不去的美好时光,轻叹一声,暗自神伤……
     夏菲
36# 2018-12-25 22:09:41 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 22:15:14 来自
看花开花落一年过,于花旁听风过,万物摇动,是单调的绿也要装饰世界,总在花旁出现,矮小却有不小的梦,叹一声:“我们是草,开不出盛世繁华。”脸上却露出倾城的笑,实不是草,却愿为草,并不是无能,而是对这世界爱得深沉。愿为草,不开盛世之繁华……
田梦宇   20181225  有电圣诞
37# 2018-12-25 22:15:14 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 291 名

在线:NO. 213 名

李彩萍 发表于 2018-12-25 22:20:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
花飘飘落在肩头,美如旧,茶烟润湿了眼,重温故梦,人不见,水空流,曲未终,人已散。经管早已褪去韶华,我仍在时光的彼岸等你。
来自- 中国江苏
38# 2018-12-25 22:20:26 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-25 22:47:27 来自
风微徵吹动着她额前的碎发,她望着远方,眸中是数不尽的忧伤……
     ——邹应香
39# 2018-12-25 22:47:27 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 74 名

快乐.每一天 发表于 2024-2-1 06:45:00 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
楼主是我最崇拜的人!
来自- 中国湖北十堰
40# 2024-2-1 06:45:00 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式