设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

返回列表 发新帖回复
楼主: 叶倾城

第8 夜 帝国“蠢货”往事:谁还记得这个大傻子?

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:暂未上榜

在线:NO. 141 名

九3沈嘉仪 发表于 2018-12-3 23:49:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
谭嗣同,我为你悲。
本该是人生中最好的年纪,你却将自己的性命白白葬送。可在那个年代,有谁会为你心疼?一场笑料罢了。你本应是翩翩公子,尽享荣华富贵,可你偏偏放弃,你真可悲。
可谭嗣同,我也为你喜。
因为历史永远记住了你。历史长廊的那头,风捎来了你“有心杀贼,无力回天。死得其所,快哉快哉”的豪言壮语,至今在我耳边盘旋。
我想,知晓了今天的局面,你一定不悔当初的疯狂。对吧?
来自- 中国江苏
61# 2018-12-3 23:49:33 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-3 23:55:12 来自
各国变法,无不从流血开始。当看到谭嗣同三字时,内心一阵波动。谭嗣同并非他一人为江山,而是为天下苍生求自由。我不入地狱 谁入地狱,虽千万人,我往矣。他要用自己的性命来唤醒中国人的良知,用自己的路来引导,激励着一个个,不自由,毋宁死的男儿!
  世间万物抵春愁,合同沧溟一哭休!
  九三~赵鹏飞
62# 2018-12-3 23:55:12 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-12-3 23:58:17 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
九3沈嘉仪 发表于 2018-12-3 23:49
谭嗣同,我为你悲。
本该是人生中最好的年纪,你却将自己的性命白白葬送。可在那个年代,有谁会为你心疼? ...

一些用语不够恰当
来自- 中国江苏南通
63# 2018-12-3 23:58:17 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-12-3 23:58:44 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
游客 117.136.66.x 发表于 2018-12-3 23:55
各国变法,无不从流血开始。当看到谭嗣同三字时,内心一阵波动。谭嗣同并非他一人为江山,而是为天下苍生求 ...

很好
来自- 中国江苏南通
64# 2018-12-3 23:58:44 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2018-12-4 00:11:24 来自
谭嗣同你是个勇者但也是个愚者,你想通过变法来改变现状拯救国家,其勇气实在让人敬佩,但是你却将希望寄托在一个腐朽无能的封建政府,试图给一个腐烂的躯体灌输新鲜血液以让其复活,可悲可叹,这正如多年前的义和团,打着"扶清灭洋"的口号,最后却被清政府和洋人一同绞杀,历代变法是需要流血,但流的不应该是你的血,流的应该是慈禧那个老妖婆的血,是朝中那些自私自利保守贵族的血。辫子还是要剪掉的,清政府已经被一群国家给打蒙了,就算再跳出来十个谭嗣同,也是无力回天,可惜你到死都没有明白。

九8夏杰
65# 2018-12-4 00:11:24 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 119 名

在线:NO. 11 名

九8周灿铭 发表于 2018-12-4 00:11:34 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
谭嗣同,在那个时代,别人都想着保全官职,不失自身利益,为了让自己升官而不是损益,卖国通奸样样精通,而你一个例外,如同鸡窝里的凤凰,大喊革命,别人只是笑你病,你疯,你蠢,你下地狱,你却全然不顾,面对死亡丝毫不惧,那个时代啊,不缺那些精明算计的人,唯独只是缺少了你这样的英雄。
来自- 中国江苏
66# 2018-12-4 00:11:34 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-4 00:14:55 来自
追逐梦想就是追逐自己的厄运,在满地都是六便士的街上,谭嗣同抬起头看到了月光。谭嗣同国之重臣,变法领袖,敢为天下人所不为,此之谓上将军也!
文章从多方面描写了谭嗣同的“蠢”:他愿以死来谢国推动国家的变法;放弃做官二代反去做愤青;甲午战败,他不以物喜不用己悲,反而为天下苍生担忧……你说这样的谭嗣同蠢吗,我想这样的他不蠢,蠢的是那苟且的俗人,蠢的是那利己主义者!谭嗣同的那个时代是可歌的,但绝不是可悲的,因为有着谭嗣同,他将他的“蠢”继承给了后人,开创了一个“蠢”的时代。九8尹鑫
67# 2018-12-4 00:14:55 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-4 00:26:17 来自
谭嗣同,你真傻,你看其他中国人多精啊,只有你是真改革,只有你自觉自愿送死
谭嗣同,你真傻,二十多岁,人生如画,你年少有才,是个官二代,可你却与屁民为伍,替他们悲愤,忧愁,还骂高官,真不知道你是哪里来的勇气。
谭嗣同,你真蠢,放着高官厚禄不要,跑东跑西,自称厌恶官场黑暗,你的脾气可真的不是一般的大啊

68# 2018-12-4 00:26:17 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-4 00:30:11 来自
谭嗣同,你真傻,你看其他中国人多精啊,只有你是真改革,只有你自觉自愿送死
谭嗣同,你真傻,二十多岁,人生如画,你年少有才,是个官二代,可你却与屁民为伍,替他们悲愤,忧愁,还骂高官,真不知道你是哪里来的勇气。
谭嗣同,你真蠢,放着高官厚禄不要,跑东跑西,自称厌恶官场黑暗,你的脾气可真的不是一般的大啊—九(3)马樊洁

69# 2018-12-4 00:30:11 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 289 名

在线:NO. 111 名

九(8)田梦宇 发表于 2018-12-4 00:31:45 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
有心杀贼,无力回天,死得其所。快哉!快哉!欣然赴死,一片热血洒落,在地上留下不变的赤红。
来自- 中国江苏
70# 2018-12-4 00:31:45 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-4 05:59:31 来自
粉身碎骨混不怕,要留清白在人间。这句话形容谭嗣同再合适不过了,谭嗣同为了国家的利益舍生忘死,却被当时人传为笑话。谭嗣同放弃高官厚禄,为民奔波,却无人了解他。本文表面写谭嗣同蠢,实则表现了对谭嗣同对钦佩和赞美之情。
刘夏影
71# 2018-12-4 05:59:31 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 27 名

在线:NO. 93 名

雨云儿 发表于 2023-9-22 14:41:45 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
雷锋做好事不留名,都写在帖子里!
来自- 中国北京
72# 2023-9-22 14:41:45 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 31 名

常务管理员 发表于 2023-10-15 02:18:33 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
系统居然说我是在灌水,我有吗?
来自- 中国北京
73# 2023-10-15 02:18:33 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 50 名

在线:NO. 31 名

刃甲2022 发表于 2024-1-18 03:41:11 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
爱文学,到天空。
老师,辛苦了。
好久没有登录老师的网站了,又有了新的内容。
来自- 中国湖北十堰
74# 2024-1-18 03:41:11 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式