设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

返回列表 发新帖回复
楼主: gwp!

第10夜「学生优秀作文」父亲的掌声

[复制链接] TA的其它主题
未注册用户  发表于 2018-12-5 22:56:29 来自
开头运用景物描写,通过作者自身思绪,从而引起对爸爸与我的叙述,文中关于爸爸夏夜来房帮我驱赶蚊子的事,使文章更生动形象化,文章最后写自己独自在这新宿舍里对父亲的思念,升华了文章主肯――刘亚敏
61# 2018-12-5 22:56:29 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
未注册用户  发表于 2018-12-5 22:56:31 来自
开头运用景物描写,通过作者自身思绪,从而引起对爸爸与我的叙述,文中关于爸爸夏夜来房帮我驱赶蚊子的事,使文章更生动形象化,文章最后写自己独自在这新宿舍里对父亲的思念,升华了文章主肯――刘亚敏
62# 2018-12-5 22:56:31 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-5 22:57:12 来自
开头运用了环境描写,吸引了读者的阅读兴趣,从赶蚊子这件微不足道的小事描绘出了父亲的爱是无微不至的。九八张虹灿

63# 2018-12-5 22:57:12 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-5 22:58:29 来自
        文章标题新颖,激发读者的阅读兴趣。第一段运用景物描写,交代了写作时间是在晚上,烘托作者惬意的心情,引起下文对父亲掌声的叙述。文章写的是父亲晚上在我睡觉时为我拍蚊子这件平凡的小事,但作者用细腻的语言让文章内容变得丰富多彩,以小见大。文中用了多种人物的描写方法,如心理描写:“我心中诧异,父亲怎么到我房间里来了”设置悬念,让人眼前一新,同时吸引读者继续往下阅读。文章结尾点题,深化主旨,表达了作者对父亲的感激与思念之情。
                                 ——      九3     尹露
64# 2018-12-5 22:58:29 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-5 22:59:12 来自
开篇运用环境描写,渲染了一种寂静的氛围,还有少许的凄凉点缀,吸引读者者的阅读兴趣。其次,通过环境的点缀勾勒起过去父亲的掌声,从而设置悬念。
运用动作描写,“拍”“拉”“张望”等词,令读者恍然大悟,解开悬念。其实父亲的掌声就是父亲为我拍蚊子,希望我可以睡的舒服。表现了父亲对孩子的无微不至的爱。
文章语言朴素,但蕴含的情感丰富,值得借鉴!
————九八杨瑞
65# 2018-12-5 22:59:12 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-5 22:59:17 来自
开篇运用环境描写,渲染了一种寂静的氛围,还有少许的凄凉点缀,吸引读者者的阅读兴趣。其次,通过环境的点缀勾勒起过去父亲的掌声,从而设置悬念。
运用动作描写,“拍”“拉”“张望”等词,令读者恍然大悟,解开悬念。其实父亲的掌声就是父亲为我拍蚊子,希望我可以睡的舒服。表现了父亲对孩子的无微不至的爱。
文章语言朴素,但蕴含的情感丰富,值得借鉴!
————九八杨瑞
66# 2018-12-5 22:59:17 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-5 22:59:58 来自
作者开篇写景,景物选择异于常人,新颖,有画面感。第二段引发疑问,设置悬念,激发读者的阅读兴趣。文章层次安排有序,有层次感。多处地方扣题,最后揭开悬念,使读者恍然大悟。这篇文章值得我们学习。
   ——吴俊杰                                    (ღ˘⌣˘ღ)
67# 2018-12-5 22:59:58 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-5 23:06:05 来自
画面感的开头,吸引读者阅读兴趣。文中多处的细节描写,写出了父亲对自己无微不至的关心。全文设置悬念,升华主题,表现了父亲对“我”的爱
68# 2018-12-5 23:06:05 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-5 23:07:17 来自
画面感的开头,吸引读者阅读兴趣。文中多处的细节描写,写出了父亲对自己无微不至的关心。全文设置悬念,升华主题,表现了父亲对“我”的爱
九三赵鹏飞
69# 2018-12-5 23:07:17 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 137 名

在线:NO. 70 名

九8班吴佳洁 发表于 2018-12-5 23:07:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
作者自开头起就设置悬念 ,激发读者阅读兴趣,引发读者思考。文章情节环环相扣,不拖沓啰嗦,直至最后才解开谜底:所谓掌声,其实是父亲为我拍蚊子。
人皆说父爱如山,母爱如水。父亲的爱总是沉默的,没有母亲的柴米油盐,零碎琐事,他的爱,或许只是深夜归来,替你掖好被角;只是清早出门,为你买爱吃的包子。你感觉不到它,但它却真实存在。
12月5日夜,于被窝中。
来自- 中国江苏
70# 2018-12-5 23:07:41 回复 收起回复
来自- 中国江苏
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

九8班吴佳洁 发表于 2018-12-5 23:07:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
作者自开头起就设置悬念 ,激发读者阅读兴趣,引发读者思考。文章情节环环相扣,不拖沓啰嗦,直至最后才解开谜底:所谓掌声,其实是父亲为我拍蚊子。
人皆说父爱如山,母爱如水。父亲的爱总是沉默的,没有母亲的柴米油盐,零碎琐事,他的爱,或许只是深夜归来,替你掖好被角;只是清早出门,为你买爱吃的包子。你感觉不到它,但它却真实存在。
来自- 中国江苏
71# 2018-12-5 23:07:41 回复 收起回复
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

九8班吴佳洁 发表于 2018-12-5 23:07:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
72# 2018-12-5 23:07:46 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-5 23:15:38 来自
文章开头便环境描写,激发读者阅读兴趣。并以一件小事父亲为“我”拍蚊子展开,同时文章还有许多心理描写,生动形象的写出“我”当时真实情感,最后文章升华主旨,使文章总体更进一步。——fj 九(8)
73# 2018-12-5 23:15:38 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-5 23:22:57 来自
文章多出设置悬念激发读者阅读兴趣,问要写拍手可作者却写父亲打蚊子让读者眼前一亮
74# 2018-12-5 23:22:57 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-5 23:23:19 来自
开头运用环境描写,富有画面感,增添了文意。善设悬念,激发读者的阅读兴趣。语言朴实,使人深切感受到浓浓的父爱。结尾巧妙扣题。
    夏菲
75# 2018-12-5 23:23:19 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-5 23:23:19 来自
开头运用环境描写,富有画面感,增添了文意。善设悬念,激发读者的阅读兴趣。语言朴实,使人深切感受到浓浓的父爱。结尾巧妙扣题。
    夏菲
76# 2018-12-5 23:23:19 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-5 23:24:27 来自
本文开头具有画面感,新颖独特。文章主要写父亲为我拍蚊子这一件小事,但作者却处处设悬,激发读者阅读兴趣。多处运用细节描写,使父亲的形象跃然纸上,通过这平凡的小事来突出了父亲对我的关爱。          ~~王宇豪
77# 2018-12-5 23:24:27 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-5 23:25:33 来自
文章多出设置悬念激发读者阅读兴趣,问要写拍手可作者却写父亲打蚊子让读者眼前一亮,文章只写了一小件事但却写出来父亲对我的爱--邱亚奇
78# 2018-12-5 23:25:33 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 291 名

在线:NO. 215 名

李彩萍 发表于 2018-12-5 23:32:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
文章开头写景运用环境描写,渲染了文章气氛,推动了情节的发展。文章中间写父亲为我拍蚊子的过程,体现出父亲对我的疼爱。         九3班    李彩萍
来自- 中国江苏
79# 2018-12-5 23:32:38 回复 收起回复
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 119 名

在线:NO. 11 名

九8周灿铭 发表于 2018-12-5 23:40:45 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
从开头便开始设置悬念,让人进行思考,而当看到最后,确实一种莫名的感动,使人内心震撼 。
作者很会运用人物描写方法,如语言,动作,心理描写等使用的十分完美。
这些优秀的写作方法值得我们学习。
来自- 中国江苏
80# 2018-12-5 23:40:45 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-6 00:02:31 来自
作者开头环境描写,迎造了一种恬静安宁的气氛,激发读者的阅读兴趣,文章以父亲的掌声为线索,贯穿了全文。父爱如山,默默地陪你我成长,他的爱虽不如母爱那般温柔,却总是像青山一般,屹立不倒,撑起整个家庭。光明无情,带走了父亲的青春,但他永远都是我身后最坚实的依靠。
李花香
81# 2018-12-6 00:02:31 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-6 00:12:47 来自
龚文平 发表于 2018-12-5 20:30
第十晚。     
     今晚我们将阅读量进一步缩小,以望同学们能更扎实的阅读和感悟。
     全篇1800字 ...

本文写的相当朴实,开头先是环境描写引人入胜,渲染气氛,具有画面感,由此引出记忆中的那个夜晚,父亲为我拍蚊子以让我睡个安稳觉,这件事情看似平凡却将父亲对我那种深沉的爱完美的表现出来。那个夜晚,那阵阵掌声,那个沉默的父亲。一系列的画面描写将读者带入一种境界中,最后依旧以那阵阵掌声结尾,既扣题又具有新意。

98夏杰
82# 2018-12-6 00:12:47 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-6 00:17:03 来自
文章开头以景物描写,优美生动,有画面感,为下文的叙事作铺垫。写父亲走进"我"的房间,用了许多心理、动作描写,让我们也很好奇父亲究竟进来做什么,激发读者阅读兴趣。父亲为"我"拍蚊子虽然是一件小事,但却温暖人心,父爱如山。
九8施情
83# 2018-12-6 00:17:03 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 286 名

在线:NO. 111 名

九(8)田梦宇 发表于 2018-12-6 00:30:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
父母的爱,无论是惊天动地,还是平平淡淡,都同样是满满的,暖暖的!包容着一切,愿天下所有的人都懂得父母的爱!
来自- 中国江苏
84# 2018-12-6 00:30:49 回复 收起回复
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 286 名

在线:NO. 111 名

九(8)田梦宇 发表于 2018-12-6 00:30:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
父母的爱,无论是惊天动地,还是平平淡淡,都同样是满满的,暖暖的!包容着一切,愿天下所有的人都懂得父母的爱!
来自- 中国江苏
85# 2018-12-6 00:30:54 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-6 00:34:21 来自
开篇写景,烘托了夜的深,文中引发疑问,悬念立生,轻手轻脚和自言自语的语言更能突出父亲对孩子的爱,从而写出对父亲的惭愧之情,吸引读者阅读兴趣。老套的语言在气氛的烘托下,从而符合场景,反而让读者寒酸起来,结尾回到现实,升华主旨,用学校公寓与家中做对比,突出家中的温暖,侧面写出我对父亲的思念。结尾再次扣题,叙述再次进一层。一篇文章是小学生写,细节语言外貌,却能写到如此程度。在座的各位惭愧吗?一一一吴嘉浩
86# 2018-12-6 00:34:21 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-6 00:34:22 来自
开篇写景,烘托了夜的深,文中引发疑问,悬念立生,轻手轻脚和自言自语的语言更能突出父亲对孩子的爱,从而写出对父亲的惭愧之情,吸引读者阅读兴趣。老套的语言在气氛的烘托下,从而符合场景,反而让读者寒酸起来,结尾回到现实,升华主旨,用学校公寓与家中做对比,突出家中的温暖,侧面写出我对父亲的思念。结尾再次扣题,叙述再次进一层。一篇文章是小学生写,细节语言外貌,却能写到如此程度。在座的各位惭愧吗?一一一吴嘉浩
87# 2018-12-6 00:34:22 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-6 00:34:19 来自
88# 2018-12-6 00:34:19 回复 收起回复
九八李心南 发表于 2018-12-6 01:03:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
作者从记忆中回想到父亲的掌声,让读者留下思考,是什么掌声呢。下文作者通过记叙,详细的描写了这一动作的原由,让读者瞬间豁然开朗。最后结尾点题,深化文章主旨,此乃画龙点睛之笔。值得我们学习
来自- 中国江苏南通
89# 2018-12-6 01:03:22 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2018-12-6 06:16:53 来自
本文主要写了父亲夜里为我拍蚊子的这件小事,事虽小,却能让我们感受到一个父亲对儿子深深的爱。文章设置了大量的悬念,激发了读者的思考。
  其实任何小的事情都可以写得很感人,只要你用心去感受,写出自己的真情实感。            刘夏影

90# 2018-12-6 06:16:53 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-9 21:30:37 来自
游客 49.67.142.x 发表于 2018-12-5 21:35
不知道是不是史书这类看的太多,虽然很喜欢看别人抒情的散文,但却很排斥自己写。总是认为生活中的朴实文章 ...

说得好
91# 2018-12-9 21:30:37 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 179 名

在线:NO. 32 名

九8姜宇昊 发表于 2019-4-16 03:22:21 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
今天上网不回帖,回帖就回精华帖!
来自- 中国
92# 2019-4-16 03:22:21 回复 收起回复
来自- 中国
点评回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国

来自- 中国河北石家庄
九2陆梦君 发表于 2021-10-19 02:06:10 | 显示全部楼层 来自- 中国河北石家庄
来自- 中国河北石家庄
学习了,楼主还真给力
来自- 中国河北石家庄
93# 2021-10-19 02:06:10 回复 收起回复
来自- 中国河北石家庄
点评回复 支持 反对 来自- 中国河北石家庄

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河北石家庄

来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 243 名

在线:NO. 32 名

2021八3李睿 发表于 2023-4-7 17:56:55 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
很经典,收藏了!
来自- 中国
94# 2023-4-7 17:56:55 回复 收起回复
来自- 中国
点评回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国

高级模式