设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

第29夜 十大高分作文开头!学会后期末考分分钟拿高分!

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 19 名

在线:NO. 18 名

划过指尖的烟云 发表于 2018-12-24 21:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
   第二十九夜   本篇2500字,约需时12分钟。
   马上要月考了,作文占了半壁江山,好的开头当然可以为阅卷老师带来好感,赢得漂亮的分数。但是,我们很多人的开头却正好相反,开门一抹黑,为开头吃够了苦,苦思冥想,浪费时间,憋出来的开头却丑不忍睹,一下子拉低了老师的阅读感受,想拿好分数,就难上加难了。这些开头一般有两大缺点,一是言之无物,一题到手不知道该写些什么;一是语无伦次,有点想写的东西不知道该怎么组织。另外一些开头自黑暴露自我问题的做法,就更显低级可笑。文学作品的开头要像放爆竹似的,使人耳目一震;而结尾却要像敲钟似的,回味无穷,余音绕梁。清代戏曲理论家李渔在《闲情偶寄》中也写到“开卷之初,当以奇句夺目,使人一见而惊,不敢弃去。今晚我们来看一看,有哪些让人眼前一亮的文章开头,大家根据自己的特点和喜好,各取所需,写一个写人作文的开头,人物自选,开头方法自选。
龚老师

2018  12  24  夜修后  3班几个帅哥帮忙劳动

初中语文十大高分作文开头!学会后期末考分分钟拿高分!
  龚老师初中课堂 2018-12-18 21:31:00
一、题记式开头
       以题记式开头就是在开头部分先写一小段文字作为题记。这些文字可以是对文章的总结,可以是引子,可以是感触等形式。这样能增强文章的色彩,起到开头点题,吸引读者的作用。
        如《语文从我身边轻轻走过》的开头:
           轻轻地,你--语文,从我身边走过,留下一串串美妙的音符,时常绕在我身边,鼓励我,激励我,陶冶我。
               --题记

再如《非同寻常--我是一道风景》的开头:
           我不愿生活得像个问号,东张西望找不到自己的跑道,现在我正为梦想起速奔跑------总感觉,我非同寻常。
--题记

这两篇文章的开头都是用带有统领全文的题记作为开头,上来就把读者引入自己所创设的感情基调之中,起到先声夺人的效用。
二、以引用开头
        以引用开头就是引用古今中外的诗歌、名人名言、俗语谚语、名言警句等作为文章的开头。这样可以增加文章的权威性、知识性、文采性、深刻性,同时起到一种装点纹饰的作用。这种引用有直接引用和间接引用二种形式。
        如《江南的味道》的开头:
         多情的江南,让多少文人墨客梦魂萦绕。难怪郑愁予会说:'我打江南走过,江南走过,那等在季节的容颜,如莲花的开落。'满腔的爱恋竟赋予那出水芙蓉。"
         这是引用名家的散文作为开头,起到很好的作用。
         再如《我们就是希望》的开头:
          我试着耀眼的瞬间/是划过天边的刹那火焰/我为你来看我不顾一切/我在这里啊/就是这里啊/惊鸿一般短暂/像夏花一样绚烂。
         这是引用新诗作为文章的开头。
           还有引用歌词作为开头的,如《心灵的回声》:
         走四方,路迢迢,水长长,迷迷茫茫,一村又一庄。
          这种开头可以随着时代的不同而千变万化,要根据内容的需要,根据中心的需要,合理引用当下最耳熟能详的歌词,这不失是一种明智的选择。
三、以环境描写开头
         它包括自然环境和社会环境的描写。而这些描写都有特定的作用,或者衬托人物的心情,或者交待故事的背景,或者渲染某种气氛等等。总之,都是为突出主旨而服务的。
         如《想起了父亲苍白的脸》的开头:
        夜,好静谧,柔和的月光散了一地银白;夜,好深沉,父亲那时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。望着熟睡的父亲的脸,我的思绪也飘向那圣洁的夜空------
        这种对夜的描写隐含着作者深深的对父亲的感激之情,所以这段环境描写放在开头十分成功,把我们带入了夜的沉静之中,让我们和作者一起回忆。
        再如《今天,我真快乐》:
        夜幕早已降临,深蓝色的天空中挂着一轮金黄色的圆月,月儿旁边是许多眨巴眼睛的星星。街上的人儿三三两两地走着,不时爆发出一阵开心的笑声。
       这种环境描写是把自然和人的活动结合起来,给我们一种夜的幽静,人的和谐、快乐、幸福的感受。
四、以排比句式开头(龚老师不推荐,本点内容略过)

五、以抒情的语言开头(龚老师不推荐,本点内容略过)

六、以设置悬念开头
          这种开头故意设置谜团,而又故意不予理会,或做出某种猜想,以引起读者的好奇心,让读者继续关注事件的发展。这种写法能把读者带入特定的情景之中,与作者同喜同乐同悲。
           如《?,是否越多越好?》的开头:
           班里有不少"好问"的同学,有着问不完的问题。下课、午自习,甚至放学后,总能看见他们的身影忙碌地出入老师的办公室,大至一整道题,小至一个标点,事无巨细,一概相问。同学不解,问之,则答曰:君子之学必好问。君子之学必好问,这原本不错,学习怎能无问?可我又不禁质疑:问,真的月多越好吗?
            文章在开头就提出"问题越多越好吗?"的问题,当然我们每个人都有自己的看法,想知道答案和自己的是否一样,可是作者就是不说,以引起读者的好奇心。
          再如《活力四射的初三岁月》:
           白驹过隙的一瞬,我抬起头,感觉到岁月正随风吹散,不仅颜面叹息,内心漾起的是一丝欣喜和怀恋。活力四射的初三岁月,青春律动的我们挥汗如雨,只为灿烂在六月。那段岁月是美妙的------
          文章表达出对初三生活的怀念,说它是"活力四射",可是到底是什么样的呢?这就设置了一个悬念让读者继续跟着作者的思路看下去。       当然文章的悬念感,最好的是叙述的张力带来的,会叙述,则文章至始至终保持着让读者看下去的力量。
七、以特写镜头开始(强烈推荐,也是上周黄校长讲课的核心,镜头感,画面感)
        这种开头用一个特写的镜头放在文章开头,把事情或者感情特写化,让读者通过这个特写进入文章的正文。
如《一次难忘的实践》的开头:

酒红色的幕布拉开了,色彩缤纷的旋转舞台上,灯光闪耀。在窗外迷人的月光和闪闪星星影射下,音乐会终于开始了。
       本文开始就把镜头对准绚丽的舞台和迷人的月光,用以渲染一种焦急的气氛。
        又如《我的爷爷》的开头:
          一双没有光彩的眼睛深陷在如枯井一样的骨框里,眼珠有气无力的盯着我,泪水将流未流,泪珠想滴未滴,就是爷爷这双眼睛看着我长大------
          本文的开头把视线全都集中到爷爷的眼睛上,通过眼睛的描写来表达我对爷爷深沉的爱。这种形式和以描写开头有相似之处,有时候可以二者结合起来用,这样能收到更好的表达效果。
八、直切主题开头
       这种形式又叫"开门见山"式,就是一开头就直截了当地切入主题,解除文章中心。它的优点是入题快捷,不蔓不枝,利于读者把握文章中心、基调和思路.
         如《生活中的一个好习惯》的开头:
         我生活中有一个习惯,妈妈说这个习惯好。我比较文静,从来不在外面乱闯,要是让我在'玩'和'看书'之间挑一样的话,我一定挑选后者,这是我生活中的好习惯。
         又如《精彩的夜晚》的开头:
         在乡村,最美的不是黎明,也不是盛夏的树阴,而是那美丽的夜晚。
          这两篇文章都是直入主题,一篇说喜欢看书是我的好习惯,一篇说乡村的夜晚最美。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有50人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
谁来看过你
此贴被TA们浏览了2475次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2018-12-24 21:56:56 来自
各类开头都有他独自的风采,需要根据文章的内容进行选择,在开篇让老师眼前一亮。
――姜济烽
沙发 2018-12-24 21:56:56 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 135 名

在线:NO. 67 名

九8班吴佳洁 发表于 2018-12-24 22:02:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
     你/应是黎明的第一缕光/柔柔地洒入我的心间/因为有你/我才有了存在的意义/每天轻吻你的额头/扶着你踏出人生的第一步/陪你哭/陪你笑/看你一天天长大/看我一天天变老/看你鲜衣怒马/看你穿着嫁衣出嫁/此生陪着你/直到我老眼昏花/直到我不记得你是谁/直到我的生命走到终点。
                                                                   致最爱的人:雨涵

来自- 中国江苏
板凳 2018-12-24 22:02:16 回复 收起回复
来自- 中国江苏
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-24 22:03:51 来自
   三千青丝随着微风轻轻垂下,弯弯的峨眉,一双灿若星辰的眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃的小嘴在一张一合。“青青子吟,悠悠我心。”一阵悠婉的声音在耳畔回荡。
  ~赵羽彤
地板 2018-12-24 22:03:51 回复 收起回复
收起回复
  • gwp! : 个莫莫莫
    2021-1-12 13:35| 回复
  • 我也说一句
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:04:14 来自
       “爷爷,爷爷!”站在银杏树下的爷爷,转过身,笑了笑。“哗哗”微风袭来,树叶作响,夕阳透过叶间缝隙,飘落在爷爷身上,似温柔的抚摸着爷爷。在树下,爷爷,他,向我伸出了一支手……
地道 2018-12-24 22:04:14 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 119 名

在线:NO. 11 名

九8周灿铭 发表于 2018-12-24 22:06:00 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
《月夜深思》
举杯,望月,畅饮,默念:“长风破浪会有时。”你,仕途失意,人生坎坷,却又不失风骨。独坐青苔石前,只是饮酒,深思。
此刻,夜静,我独坐窗台,默背《行路难》,心中若有所思,李白,你为何如此执着呢?
来自- 中国江苏
地狱 2018-12-24 22:06:00 回复 收起回复
来自- 中国江苏
点评回复 支持 1 反对 0 来自- 中国江苏

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 159 名

在线:NO. 51 名

九3陈鑫 发表于 2018-12-24 22:07:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
                                 梅西,别哭!
也许足球路上,会以失败,悲情谢幕,但明天的朝阳,总会带来希望的曙光。
  左边是身着深蓝色球衣的法国队,左下角是一个已经孤单的蓝白色背影——那是梅西,早已泪流满面的梅西。他已经31岁了,不知还没有有参加下一次世界杯的机会。
  法国人的欢呼声,传遍了整座球场,像四年前的德国一样。他的眼泪,化作点点浪花回到深邃的大西洋那一头的故乡。
  世界只造就了一个梅西,为何又造就这么多阻挡你的人。而你终究只有一个,这一晚,梅西让巴萨,让阿根廷,让世界悲情……振作起来,梅西!别哭,梅西!
来自- 中国江苏南通
7# 2018-12-24 22:07:18 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 197 名

九三李程锋 发表于 2018-12-24 22:09:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
民国的江南春天,年年如旧,细雨迷蒙。她是在江南出生的女子,有江南的灵性。她恰似江南的清荷,被世人爱慕,亦被世人误解。所幸,俗世的红尘未将她玷污,她始终作高贵优雅的白荷。她定是被装帧在四月天的女子,始终以一种美好存在我心中,不会为世人所修改结局。其实我们很近,不过隔了一层民国的雨雾。
来自- 中国江苏
8# 2018-12-24 22:09:00 回复 收起回复
来自- 中国江苏
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 119 名

钱薛伟 发表于 2018-12-24 22:10:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
划过指尖的烟云 发表于 2018-12-24 21:36
第二十九夜   本篇2500字,约需时12分钟。
   马上要月考了,作文占了半壁江山,好的开头当然可以为阅卷 ...

他,是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模;他,作为一名普通的中国人民解放军战士,在短暂的一生中却助人无数。相信大家都猜到他是谁了,他,就是——雷锋。虽然,他的生命已离我们远去,但他的精神却被一代又一代的人传承。我们身边不乏有像雷锋这样的人,他就是我们身边的活雷锋。

来自- 中国江苏南通
9# 2018-12-24 22:10:47 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-12-24 22:11:25 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
游客 183.208.133.x 发表于 2018-12-24 22:04
“爷爷,爷爷!”站在银杏树下的爷爷,转过身,笑了笑。“哗哗”微风袭来,树叶作响,夕阳透过叶间 ...

可以的
来自- 中国江苏南通
10# 2018-12-24 22:11:25 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

gwp! 发表于 2018-12-24 22:12:07 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
九3陈鑫 发表于 2018-12-24 22:07
梅西,别哭!
也许足球路上,会以失败,悲情谢幕,但明天的朝阳,总会 ...

第一节和第二节颠倒过来,就好了
来自- 中国江苏南通
11# 2018-12-24 22:12:07 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

gwp! 发表于 2018-12-24 22:12:43 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
九三李程锋 发表于 2018-12-24 22:09
民国的江南春天,年年如旧,细雨迷蒙。她是在江南出生的女子,有江南的灵性。她恰似江南的清荷,被世人爱慕 ...

完了,你钻在里面出不来了,每篇都和这小说有关啊
来自- 中国江苏南通
12# 2018-12-24 22:12:43 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2018-12-24 22:17:56 来自
“人间有味是清欢。”抓不住明月的影,但求留住一颗琥珀的心。繁忙的生活中,饮一杯淡淡的矿泉水,哪怕是片刻的清欢,也会带给你一番别样的感受。(《清欢》)
13# 2018-12-24 22:17:56 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:18:06 来自
14# 2018-12-24 22:18:06 回复 收起回复

使用道具 私信管理员来自

未注册用户  发表于 2018-12-24 22:18:18 来自
你爱茶,走到哪儿,都喜欢拎着茶杯。当你掀开茶盖时,迷雾缭绕在空气中,散发出淡淡的茶香,让人心旷神怡。无意间发现你也如茶叶般枯瘦。不见矫健的身姿,健硕的皮肤,只有几道深深的沟壑,但你的眼神,却从未改变,还是那样的犀利……
九八杨瑞
15# 2018-12-24 22:18:18 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:22:28 来自
他是淳朴的工人,紧靠着微薄的收入支撑着整个家庭。但他仍冲在风雨间,冲在危难见,不辞辛苦,任劳任怨。双手铸造着他的灵魂,生活磨炼着他的精神,苦难难锻造着他的意志,是他英勇不屈,所向披靡!
九三

16# 2018-12-24 22:22:28 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:23:10 来自
17# 2018-12-24 22:23:10 回复 收起回复

未注册用户  发表于 2018-12-24 22:23:46 来自
秋雨渐息,冲走一夏的燥热,秋意渐凉,你还在我身旁。
漫步小径,四周唯有鸟语,偶有人声。月光轻柔地洒在地上,照亮前方的路。一路无语,尽情赏景,偶有目光交汇;平凡月景,却也更有一番韵味,有你在我身旁,平凡生活也会大放光彩,品味到不凡。
~~范思宇
18# 2018-12-24 22:23:46 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:25:22 来自
清风徐来,几缕垂下的发丝拂过她的脸庞。夜幕降临,华灯初上,她似与这繁华的世界格格不入,清澈的眼眸凝望着平静的湖水,陷入了沉思。
    夏菲
19# 2018-12-24 22:25:22 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 178 名

在线:NO. 31 名

九8姜宇昊 发表于 2018-12-24 22:26:19 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
   一袭寒意,北风又起人思量;岁月流淌,您的容颜我怎能忘?当时光的曲轴飞速旋转,当懵懂的青涩时光悄然到访。在那满载温情的记忆中总有一个身影――母亲(●✿∀✿●)
来自- 中国江苏南通
20# 2018-12-24 22:26:19 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 31 名

九8姜宇昊 发表于 2018-12-24 22:26:22 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
   一袭寒意,北风又起人思量;岁月流淌,您的容颜我怎能忘?当时光的曲轴飞速旋转,当懵懂的青涩时光悄然到访。在那满载温情的记忆中总有一个身影――母亲(●✿∀✿●)
来自- 中国江苏南通
21# 2018-12-24 22:26:22 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2018-12-24 22:29:39 来自
母亲翻起身来,大声的咳嗽着,径直走向床旁,悄悄地为我盖好被子,又踱着小步,走回屋里,咳嗽声轻轻地。
我为曾入睡,躺在夜的静谧里,耳旁是雨打芭蕉的闲情烂漫,还是那咳嗽声萦绕?
九8尹鑫

22# 2018-12-24 22:29:39 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:35:47 来自
月弯弯,繁星璀璨。皎洁月光铺满了石子路。又是一个安静的夏夜,你在黑夜中独自漫步,踌躇。我望着你的背影,思绪万千。
23# 2018-12-24 22:35:47 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:36:00 来自
武则天躺着床榻上,睁着浑浊的双眼。
她很早就已经看不见大殿房梁上的彩绘,更看不清周围所有人看向她的表情。
但她依然是那个曾经坐在龙椅上的一代女皇。
被迫退位,又有什么呢?
她迟早会离开这个世界,一如以前所有的皇帝一样,带着不能长生不老的遗憾,孤独的闭上眼睛。
皇位,长生,早已不是她所在意的事情了。
她已经八十二岁,在这世上已经活的够长久了。历史上也没有任何一个女人,能像她一般,活的如此精彩了。
此生,足矣。——冯杰
24# 2018-12-24 22:36:00 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:37:51 来自
夜已经深了,远处只有几盏街灯闪烁着微弱的光芒。绵绵的细雨像西施的眼泪般洒落在寂静的小区,我打着伞,漫步在柳树阴翳的湖边,雨点轻打在湖面上,泛起了圈圈涟漪……
李花香
25# 2018-12-24 22:37:51 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:40:34 来自
夜深,皎洁的月光洒在窗前;夜深,母亲的叮嘱挂在耳边;夜深,我的思绪飞向远……
26# 2018-12-24 22:40:34 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:43:49 来自
漆黑的天空点缀着明亮的繁星,有了星星的陪伴,夜,不再寒冷。
最美的不是晚霞,而是那深夜的明星。――王佳美
27# 2018-12-24 22:43:49 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:44:33 来自
深夜,寒风凛冽,拍打着窗户,呼呼声令人不觉害怕。
28# 2018-12-24 22:44:33 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:46:52 来自
一张苍老的脸上布满了岁月深深浅浅的卬痕,一双粗糙的手上尽是人生的打磨,这,就是我的爷爷。
     ——邹应香
29# 2018-12-24 22:46:52 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:46:52 来自
一张苍老的脸上布满了岁月深深浅浅的卬痕,一双粗糙的手上尽是人生的打磨,这,就是我的爷爷。
     ——邹应香
30# 2018-12-24 22:46:52 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:46:59 来自
夜深,皎洁月光洒在窗前,夜深,母亲的叮嘱挂在耳边,我的思绪飘向远方.......~九三
31# 2018-12-24 22:46:59 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:47:11 来自
二、以引用开头
三、以环境描写开头
四、以排比句式开头
五、以抒情的语言开头
六、以设置悬念开头
七、以特写镜头开始
八、直切主题开头
龚老师给我们的要点告诉我们需要重视开头,开头对作文的总文起着非常大的作用,给老师以一个好印象
顾卫杰
32# 2018-12-24 22:47:11 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:48:14 来自
游客 117.136.67.x 发表于 2018-12-24 22:44
深夜,寒风凛冽,拍打着窗户,呼呼声令人不觉害怕。

母亲忙碌的声音在耳边回响,日益憔悴的脸庞令人感动。夜深人静 ,得以入睡。
33# 2018-12-24 22:48:14 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:48:33 来自
34# 2018-12-24 22:48:33 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:48:44 来自
二、以引用开头
三、以环境描写开头
四、以排比句式开头
五、以抒情的语言开头
六、以设置悬念开头
七、以特写镜头开始
八、直切主题开头
龚老师给我们的要点告诉我们需要重视开头,开头对作文的分数起着非常大的作用,给老师以一个好印象
顾卫杰
35# 2018-12-24 22:48:44 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 28 名

九8朱滢睿 发表于 2018-12-24 22:50:14 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
       秋月,皎洁着,一泻千里,如同新出浴的光洁玉盘。树木,房屋,篮球桩,椭圆的跑道,甚至餐厅里静默的桌椅,都披上了月光的外衣,充满神秘而幽静的气息……瞧,整个操场如积水空明,当然,也不乏藻荇交横。坐在看台上,仰望天空,我仿佛看到遥远时空里长袖的诗人相约散步。还有,站在月下,手持美酒,举杯邀月的那位……

来自- 中国江苏南通
36# 2018-12-24 22:50:14 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2018-12-24 22:50:52 来自
以题记式开头,可以增强文章的色彩,起到开头点题,吸引读者的作用。文章开头引用古今中外的诗歌、名人名言、俗语谚语、名言警句等。夜,表达了作者对父亲的感激之情。
——张梦露
37# 2018-12-24 22:50:52 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-24 22:50:53 来自
月弯弯,繁星璀璨。皎洁月光铺满了石子路。又是一个安静的夏夜,你在黑夜中独自漫步,踌躇。我望着你的背影,思绪万千。
38# 2018-12-24 22:50:53 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

gwp! 发表于 2018-12-24 23:09:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
九3陈鑫 发表于 2018-12-24 22:07
梅西,别哭!
也许足球路上,会以失败,悲情谢幕,但明天的朝阳,总会 ...

梅江呢
来自- 中国江苏南通
39# 2018-12-24 23:09:34 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

gwp! 发表于 2018-12-24 23:09:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
游客 49.67.142.x 发表于 2018-12-24 22:37
夜已经深了,远处只有几盏街灯闪烁着微弱的光芒。绵绵的细雨像西施的眼泪般洒落在寂静的小区,我打着伞,漫 ...

写景很传神
来自- 中国江苏南通
40# 2018-12-24 23:09:54 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

gwp! 发表于 2018-12-24 23:10:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
游客 49.67.157.x 发表于 2018-12-24 22:36
武则天躺着床榻上,睁着浑浊的双眼。
她很早就已经看不见大殿房梁上的彩绘,更看不清周围所有人看向她的表 ...

足矣,成了你的标配?
来自- 中国江苏南通
41# 2018-12-24 23:10:22 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2018-12-25 05:32:51 来自
骤雨初歇,偶有零星的雨点落在花尖,落进荷塘里,荡起圈圈涟漪。阳光微微透过云层漏下,莲叶间是鱼儿嬉戏,蜻蜓拂过水面,荷香飘荡,飘进心里……
九8施情

42# 2018-12-25 05:32:51 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 06:32:55 来自
夜晚,房屋里的灯亮了,传来碗具的声音……声音不见了。我探出头去,宽广的背影却透露着疲惫,灯光下,一些银丝闪烁着,我知道,那是爸爸。他早已不如当年那般风采,宽阔的肩膀在我伤心时给予最大安慰,大大的手掌,握住我小而稚嫩的小手,鼓舞了最大的力量……现在,血丝布满了双眼……九三
43# 2018-12-25 06:32:55 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 06:32:56 来自
夜晚,房屋里的灯亮了,传来碗具的声音……声音不见了。我探出头去,宽广的背影却透露着疲惫,灯光下,一些银丝闪烁着,我知道,那是爸爸。他早已不如当年那般风采,宽阔的肩膀在我伤心时给予最大安慰,大大的手掌,握住我小而稚嫩的小手,鼓舞了最大的力量……现在,血丝布满了双眼……九三
44# 2018-12-25 06:32:56 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-25 06:33:04 来自
45# 2018-12-25 06:33:04 回复 收起回复

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 200 名

在线:NO. 98 名

93赵桐桐 发表于 2018-12-25 13:38:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
撑一柄油纸伞,漫步于烟雨江南,氤氲的水汽沾满了飘荡千年的离歌,末了,洒满一地悲落。

---致敬张恨水
来自- 中国江苏南通
46# 2018-12-25 13:38:42 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国河北张家口

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 98 名

光头人1 发表于 2019-11-8 15:17:43 | 显示全部楼层 来自- 中国河北张家口
来自- 中国河北张家口
在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!
来自- 中国河北张家口
47# 2019-11-8 15:17:43 回复 收起回复
来自- 中国河北张家口
点评回复 支持 反对 来自- 中国河北张家口

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河北张家口

传奇私服cdegeq 发表于 2020-12-21 21:02:43 | 显示全部楼层 来自- 美国
来自- 美国
天空论坛,不错。会常来看看。
来自- 美国
48# 2020-12-21 21:02:43 回复 收起回复
来自- 美国
点评回复 支持 反对 来自- 美国

使用道具 举报 私信管理员来自- 美国

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 74 名

快乐.每一天 发表于 2023-8-3 10:35:39 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
你觉得该怎么做呢?
来自- 中国北京
49# 2023-8-3 10:35:39 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 74 名

狂人逸文 发表于 2023-8-7 12:38:03 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
我只是来赚积分的!
来自- 中国北京
50# 2023-8-7 12:38:03 回复 收起回复
来自- 中国北京

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 48 名

在线:NO. 287 名

9(2)陈锦玉 发表于 2023-10-3 13:53:47 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
请允许我来赞一下
来自- 中国北京
51# 2023-10-3 13:53:47 回复 收起回复
来自- 中国北京

高级模式