设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[荷风清韵] 又闻到那熟悉的味道 八(2)丁敏(指导老师 赵敦建)

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-12-23 16:24:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
又闻到那熟悉的味道
八(2)丁敏
十月金桂飘香,馥郁的香味令人驻足,这股熟悉的味道在校园里弥漫开来,心头不禁涌起了一丝苦涩与浓浓的温馨。一幅幅关于姥姥的画面又浮现在我的脑海。
   “姥姥,十月又到了,快做桂花糕吧!”十月是我儿时最爱的月份,因为那时有慑人心魂的桂花香,还有姥姥亲手做的香甜可口的桂花糕诱惑着我这只小馋猫。
    往往是我还没进家门,就凭着我那双狗鼻子般灵敏的嗅觉闻到那股熟悉的桂花香,嚷着:“姥姥,桂花香都飘这么远了,我的桂花糕有没有好?”“你这小馋猫,桂花还没开好呢!”姥姥望着我无奈的说。
    等到桂花真正开好的时候,姥姥就会在桂花树下铺一块大布,等到桂花落满后,就可以拿回家做桂花糕了。每当这时,我最爱光着脚丫子在布上跑着,跳着,还不时伸出小嘴去迎接从枝头滑落的桂花,可脚下的桂花却被我践踏的惨不忍睹,姥姥便会一边把我这个搞破坏的小家伙拎出去,一边警告我,要是我踩坏了这些桂花,就不给我做桂花糕吃了。
    于是我的童年便因有姥姥陪伴,桂花香守护,而变的格外幸福。
而那年十月,家门前的那棵桂花树上只有零星的几朵桂花,不禁显得有些凄零,伤感,似乎在预示着什么。刚到家,就有一个噩耗击垮了我的心墙——姥姥去世了!姥姥去世前还留了包东西给我。望着姥姥消瘦的身躯,泪珠不断从脸颊上滚落,打开姥姥留下的包,发现是珠桂花,顿时一股熟悉的味道在空中弥漫开来,却伤感不止,一番思虑后,最终,我把那珠桂花放到了姥姥的身旁,让它替我守护姥姥,陪伴姥姥。
今天,又闻到了那股熟悉的味道,一丝伤感,一抹温馨也随之而来。
简评:文章紧扣“又闻到那熟悉的味道”来组织材料,表达了对姥姥的怀念之情。文章中的画面很温馨,充满了幸福的诗意。文章首尾呼应,结构完整,注意到描写手法的使用。行文细腻,字里行间流露出的感情令人感动。(指导老师赵敦建)

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 73 名

在线:NO. 1 名

林中小屋 发表于 2023-5-28 07:36:51 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
楼主就是我的榜样哦
来自- 中国
沙发 2023-5-28 07:36:51 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国
点评回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 71 名

闲小楼 发表于 2024-3-18 22:19:53 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
收藏了,很不错的内容!
来自- 中国湖北十堰
板凳 2024-3-18 22:19:53 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式