设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

[平时佳作] 善,润了华年(修改中)

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:暂未上榜

在线:NO. 28 名

九8朱滢睿 发表于 2018-9-21 23:47:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x

仍记那年冬天,我去上学。早晨凛冽的寒风吹到脸上就像刀刮一样。路边枯萎的小草,无精打采地耸拉着脑袋,在狂风中战栗着。
      忽然,一股暖意和香气袭来。抬头,氤氲的雾气后隐约有一位老人在向我招手,"小姑娘,去上学的吧。这么冷的天,来个红薯暖暖身子吧。"老人眉眼里都是笑意,慈祥得像我的爷爷。看向老人满是老茧和冻疮的双手,我点了点头。
      我捧着暖暖的红薯,一蹦一跳地向学校跑去。这一路,不再寒冷......
      到了教室,刺骨的寒风用脑袋一次又一次地撞击着教室的门。同学们都裹紧衣服,瑟瑟发抖,而我细细地品着那个浸入了一个陌生人善心的红薯,笑了。
       门开了,老师步入教室,她中等身材,微卷利落的短发,已是一个孩子的母亲,却总穿着时尚靓丽服装。不必说知识渊博,也不必说品德高尚,单是她的幽默就让我们爱上了她。我看着她入了神,直到老师走到我身旁,我才立刻回过神来。"诶哟,什么事儿让你笑成这样啊。今天天还是比较冷的,再怎么开心,把你的衣服扣紧哦,别冻感冒了,难受的嘞......"老师做出一副难受的样子,逗得我噗嗤一笑。
       没过多久,同桌也到了。她带来一杯豆浆推到我面前,豆浆散发着浓浓香味。
       "豆浆,喝点吧,我妈刚煮的。"
      "你呢?你喝吧。"我不好意思地说。
      "我早就喝过啦,又香又甜。"她又将杯子往我手边推了推。我捧起暖暖的豆浆,咕嘟咕嘟地喝了起来,待豆浆喝下后,那香味仍然萦绕于唇齿之间,久久存在于心间......
      善良其实无处不在,陌生人的善意,老师的关爱,同学的关心......蓦然回首,成长的道路不就是由这些人搭建的吗?青春华年之所以精彩,也不过是有了这些人的陪伴......
       我坐在冬日的教室里,一缕阳光透进,洒在我身上,温暖至极......
       江苏省   

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有8人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-9-22 15:09:43 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
      从家里到学校,一路走来,将所遇路上卖红薯的老人、老师、同学、自然地串联起来,文字清新流畅,且含着感激,整体很不错。
      问题:            1.老师的语言太多,在教室里,显然不太合适,像个唠叨的老太太,应该将老师善的意味深长刻画出来,比如写写她的眼神,把前面无关紧要的外貌去掉,或者围绕善作简化。不能让老师说了话就结束了,要有交流,最好是无声的交流。
      2.不要用回忆的模式写,那一天的善,不只是那一天有,每天都有,老师同学路人,每天都能让你感到善的温暖。这层意思,文末要点出来,主题才能升华,才有深度。

来自- 中国
沙发 2018-9-22 15:09:43 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国
点评回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国

未注册用户  发表于 2018-9-23 15:49:49 来自
板凳 2018-9-23 15:49:49 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-9-23 15:50:19 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
欢迎回帖,回帖是美德
来自- 中国
地板 2018-9-23 15:50:19 回复 收起回复
来自- 中国
点评回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国

未注册用户  发表于 2018-9-23 19:29:28 来自
地道 2018-9-23 19:29:28 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-9-23 19:58:02 来自
地狱 2018-9-23 19:58:02 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 282 名

在线:NO. 113 名

九(8)田梦宇 发表于 2018-12-7 00:29:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南京
来自- 中国江苏南京
游客 36.149.147.x 发表于 2018-9-23 15:49
不错的文章,顶一顶

确实不错,顶!
来自- 中国江苏南京
7# 2018-12-7 00:29:54 回复 收起回复
来自- 中国江苏南京
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南京

来自- 中国广东深圳

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 15 名

在线:NO. 90 名

闲不住a 发表于 2020-7-8 23:14:32 | 显示全部楼层 来自- 中国广东深圳
来自- 中国广东深圳
要是能多些科学方面的内容,会更好吧
哈哈
来自- 中国广东深圳
8# 2020-7-8 23:14:32 回复 收起回复
来自- 中国广东深圳
点评回复 支持 反对 来自- 中国广东深圳

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国广东深圳

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 71 名

闲小楼 发表于 2023-10-21 16:00:34 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
各位回复尽量要根据帖子内容,尽量少回复没有养分的。嘿嘿。gwp!
来自- 中国北京
9# 2023-10-21 16:00:34 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

高级模式