设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

九年电商路:当初半年就赚了十年的钱,最后爆亏二十万...

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2019-2-24 18:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
九年电商路:当初半年就赚了十年的钱,最后爆亏二十万等于白干  电商前沿君 2019-02-23 16:39:20

看头条也有3年多了,看过很多大神的分享,一直没有发过帖子,最近心绪复杂,也想总结下我做电商的一点一滴。
9年前初识电商
接触电商是09年刚出学校,充值话费时觉得是个商机,就问卖家要怎样才能在淘宝上帮别人充值话费赚点钱,那个卖家说只要你花300元买我们一个软件就可以。就这样我花了300元开始了我的电商奇幻之旅。
后来我才明白,他卖一个能赚230多,遇到我这样的傻子他是不是能从梦中笑醒,反正我做了代理后是一个软件也没掉过。倒是从零信誉到做了一钻。但是加起来都不知道有没赚到30元……
刚开始虽然一单可能只赚1到2毛钱,但是我能连续熬夜几个晚上,一个一个的手动修改标题,因为是刚出学校没几年资金少,毕业后父母几乎是不再给钱。
一出来打工我爸的第一句话就是不指望你能赚钱,但是别让家里给你寄钱就好了,正是这句话把我的自尊打击的很彻底,我也争气的做到了不光不让家里打钱,还能年底带点钱回家。

那时候我是是白天上班晚上做自己的小淘宝,刚出学校在工地做了一年的苦力,也是这一年省吃检用的存了一万多点。那时候就像打了鸡血似得没日没夜的研究,没事就逛淘宝论坛。
夜市摆摊,几天就放弃了
之后又去了义乌做门店销售和诚信通运营,那时候整个店铺就我一个人打理。也正是因为在库存街我认识了很多做淘宝店铺的店主,和他们接触交谈过。
也是在这个时候我群里加了有200多人都是做电商的,有工商学院的,有做淘宝的,有自己家有厂的。也正是这个时候在群里聊天和带我来泉州卖鞋的哥们混熟了。和他聊了很久,他告诉我说他一个月能能赚个5000多,如果我过去可以带着我拿货。
后来年底回家了就没做了,第二年回义乌就把自己的淘宝店铺拿出来,不卖话费了。
之后又卖起了手表和毛绒公仔,但是都失败了,最后只能跟同学说要不去摆夜市处理了吧,结果一个晚上就卖了一个手表还是亏本卖的。
后来又去了工商学院摆夜市,不过确实生意差的要命,每天都是吃匆忙客,有一天我同学坚持不住了就问我说雷哥“我能吃碗牛肉面吗?我请你……看着他那眼巴巴的眼神我同意了,当然钱是他出的。
没过几天我同学也决定放弃了,没钱请他吃散伙饭,他走了后我应聘到一家公司做了天猫店长,夏天去的主营是围巾,专营店。
但是大夏天的有几个人买围巾啊,做了2个月觉得是在混工资,就辞职了。老板一直挽留,说工资可以加,如果累了也可以给你放15天假但是不要走,但我心意已决。

创业半年,赚了过去十年的钱
其实我是想出来创业了,而且泉州的网友说好了他带着我。那时候家里人都反对我去泉州,说网上认识的人不可靠绝对是传销,只有我女友支持,但我还是义无反顾的来了泉州。
做了一个礼拜,卖出了10多双鞋子,还超过了我朋友。更好运的是,还有一个代购找我买了20来双,就这样一个月时间我那一万来元的本钱就不够了,问家里要借了1W,就是这两万让我坚持到现在开了两家天猫。
来了一个多月女友大学毕业了也过来了,那时候女友白天找工作晚上帮我做客服,我白天要做客服煮饭,晚上拿鞋查鞋发货。半年下来赚了5万多,别提有多开心。
但由于没经验,年底回家时把所有鞋子都下架了,开春在过来只能看着别人忙着发货,但是因为肯吃苦,半个月后我也有总算有销量了。
那几年,我的4家淘宝店铺都做到了皇冠,最高的一家是3皇冠也赚了几十万。

血亏20万,一年白做了
14年看到有朋友开天猫了,我也入驻了一家。本以为天猫会更好做了,不用去担心差评,后来才知道不仅要担心投诉,又要当心发票问题,更有公司问题。
不过也算挺运气好的,15年上半年一款半拖做了一个卷皮的活动卖了200多销量,然后直通车推了一下做了个月销7000多的小爆款赚了20多万。
16年本以为能走上人生巅峰,结果那款15年别人都的爆款一下不行了,掉的特别严重,一下就亏了20多万,年底做了一个小爆款回本了10多万,年底一算亏了差不多5万多,一年白做了。
期间也有很淡的时候也彷徨过,考虑过要不要放弃了做别的,但是总因为找不到好的行业继续做了下来。

去年不知怎么地,一款帆布鞋自然爆了,总共卖了快4万双,赚了点钱。但今年以来,本来看好一款鞋子,硬推高峰期每天直通车点击一万多下,但是自然流量却没带起来,到这个月15号算了算亏了点。圈子里面的人都以为我是神经病,销量最高才400一天,每天直通车要点击1万多下,能亏死。
其实说到底,就是想对大家说电商真的不容易,很多你们心中大神量很大,但其实他们可能在亏本,反而很多不起眼的卖家在赚着大把大把的钱。
电商有风险,烧钱需谨慎,在这个资本主义的电商年代,不要想着砸钱能砸出爆款了,已经不是以前的电商了。比你有钱的太多了。人家是大厂家必有有钱,又是大团队,更可怕的是人家比你还有资源。

如何快速学会淘宝店铺运营,打算深入了解这个行业的朋友,可以关注,私信我“淘宝”两个字,我会免费送你一些干货实操视频和资料,邀你进商家圈子,让你少走一些弯路,相信你一定会受益匪浅。

举报文章问题

取消   确认

24 条评论   

写下您的评论...
评论

• 简美窗帘星港湾家纺 23小时前
    淘宝
    回复  ⋅ 2条回复   1

• 杭州白沙哥 1天前
    我也是淘宝一个月赚了十万那时在公司的工资才两千,膨胀了后面也亏了点,后面就学聪明了一直没亏过但是也没赚多少今年也是第九年了。在女装这大类目下存活不易。
    回复  ⋅ 2条回复   5

• A-型男 23小时前
    实体店钱都给房东和广告公司赚了。电商也一样,不掏钱买流量是等死,掏钱买流量是作死。线上线下一个样往后会越来越难干,钱越难赚时,趋于合理消费花钱就越仔细,国民正在回归开水泡馍艰苦朴素的年代拭目以待
    回复    6

• 铜臭大叔 22小时前
    我做小类目,以自然流量为主,15-16年一年60万,17年30多,18年20多,越来越不行,要转行了。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国广东深圳

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 23 名

華大夫 发表于 2020-3-24 12:48:13 | 显示全部楼层 来自- 中国广东深圳
来自- 中国广东深圳
小弟默默的路过贵宝地~~~
来自- 中国广东深圳
沙发 2020-3-24 12:48:13 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国广东深圳
点评回复 支持 反对 来自- 中国广东深圳

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国广东深圳

来自- 中国浙江杭州

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 31 名

常务管理员 发表于 2020-7-9 08:07:08 | 显示全部楼层 来自- 中国浙江杭州
来自- 中国浙江杭州
我就偷偷地路过,不留下一丝云彩
来自- 中国浙江杭州
板凳 2020-7-9 08:07:08 回复 收起回复
来自- 中国浙江杭州
点评回复 支持 反对 来自- 中国浙江杭州

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国浙江杭州

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 72 名

闲小楼 发表于 2022-10-3 00:41:22 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
各位回复尽量要根据帖子内容,尽量少回复没有养分的。嘿嘿。gwp!
来自- 中国北京
地板 2022-10-3 00:41:22 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

高级模式