设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[趣闻] 山羊这种生物,究竟有多牛?

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 19 名

在线:NO. 19 名

划过指尖的烟云 发表于 2019-2-28 21:47:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
山羊这种生物,究竟有多牛?  广东共青团 2019-02-26 22:18:21
本文转载自“一只学霸”,id:bajie203
网上曾流出过一波高能动图
一群喜马拉雅蓝羊
被天敌逼入绝境
领头羊毫不犹豫地跳下了百米山崖
简单粗暴
姿态优美
后面的小羊接二连三地跳下
即使是360°立体高糊画质
也能清楚地感受到小羊这波走位
真的是蛇皮
印象中的羊有三宝
山羊也有三宝
像这种
在城墙楼台上随便跳一跳
只是小意思
作为极限运动的祖师爷
山羊还保留了一点儿小爱好
闲暇时去悬崖上散散步
在接近90度的峭壁上思考羊生
看它悠闲的样子不仔细分辨视角
你会以为它只是躺在了地上
看到山顶那个小黑点了吗?
没错
那真的是一只羊
这或许……就是
颠峰癫疯的来源?
呵,人类
敢拿自己的眼睛和山羊比
山羊的视野接近360
自己的屁股都能看到好吗?
更何况是脚下的深渊
它只是单纯地
意大利有座辛基诺水坝
高达50米
约等于15层楼
且水坝几乎垂直于地面
人要是落在上面
压根不是坐滑滑梯
而是跳楼
就连有专业设备辅助的登山家
都不敢说上就上
而一群羱羊(野生山羊的一种)
不仅上去了
还走得格外悠闲
搞这么刺激
为了生存吗
为了躲避天敌吗

山羊能这样自在地飞檐走壁
归根到底
还得感谢那双
山羊腿短
骨架轻巧
重心接近地面
尤其是一双小羊蹄
堪称天然登山靴
羊双趾张开时
可牢牢抓住微小的岩石突起
双趾并拢时
趾尖可以挤进岩石的裂缝
靠着一双羊蹄
山羊在峭壁上
反而比平地更有优势
多次仗着攀爬优势
从雪豹,豺狼等强敌口中脱身
摩洛哥南部有一种会爬树的羊
摩洛哥气候炎热干燥
又缺水又缺草
当地的山羊为了吃饭
只好学会了
而且不是简单的上树
他们能在树上荡秋千
甚至站立在枝头上
呈现一幕“羊上树”的奇景
现在
“羊上树”
已被评为全球自然七大奇观之一
没山没树可上的羊
也学会了上别的
比如上梯子
上马
上驴
上龟
上……
反正不能让这跳跃技能闲着
嗯……
羊牛x很正常
- THE END -
来源:一只学霸(id:bajie203)
编辑:玲

• 乘鳳破浪 1天前
    如果你经常观察山羊的行为,你会发现很励志,山羊能做到很多不可思议的事。 (图片解释:这只小山羊最终跑到了一个狐狸也不敢上去的峭壁,距离现在的图片大概五米左右,狐狸最终退回去走了。)
    回复  ⋅ 36条回复   196

• A1陈昌友 1天前
    讲个只有养过羊才懂得事,我家小时候羊圈顶上放的玉米,我家羊咬破袋子,吃玉米,吃多了撑死了,撑死了!我妈告诉我的时候我震惊呀!这调皮玩意!后来我长大了找家里有羊的朋友问我老妈是不是骗我的,朋友们都说,你老妈没撒谎!再次震撼!这么说,这群羊,撑死不是一次两次了!
    回复  ⋅ 40条回复   125

• 波妞254566802 1天前
    想起了学过的一篇课文斑羚飞渡
    回复  ⋅ 9条回复   36

• 程洋21 1天前
    温顺吃草味道好~ 飞檐走壁树上跑。
    回复    2

• 自愈学堂 1天前
    以后搬家定居记住两个条件:一要那个地区有羊群,二要有悬崖。住下来后,每天有事没事一定到悬崖底下多散散步。有羊群的悬崖下面散步,有利身体健康!

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有0人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

高级模式