设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[平时佳作] 戏剧:刺客

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:暂未上榜

在线:NO. 154 名

九8范思宇 发表于 2019-3-9 21:32:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
刺 客
九华初中九(8)班    范思宇

皇宫内

【太子丹与荆轲开怀畅饮。酒过三巡,太子丹忽叹气。】

荆轲:陛下何故叹气,恐有心事?

太子丹:实不相瞒,秦已灭多国,下一个怕就是我大燕了,寡人能不担心吗?

【饮尽杯中酒,大殿内寂寥无声。】

宫中

太子丹:田先生,早闻您的才学渊博,今请您来是想让您出个对付秦的策略。

田光:(躬身作揖)不敢,不敢,小的也只是略读部分书籍,何谈渊博?秦国实力强大,硬碰不可能取胜,唯有智取,可以暗中派人刺杀秦王。

太子丹:(惊讶)刺杀?这可不是一般的小事!还请先生举荐人才。

田光:(思忖片刻)我认识一人,有勇有谋,名曰荆轲,他可以完成这个使命。

太子丹:荆轲?嗯,先生所言极是,此人的确神勇,只是不知其是否有此意愿。

田光:明日,吾会宴其至家,进行试探。

【田光请退,太子丹应允。】

田光府邸

【田光,荆轲二人对弈,香炉青烟袅袅。】

田光:天自担命你去刺秦,以解其心头大患。

荆轲:(沉默不语)

田光:太子丹深信于你,对我略有戒心。我将以死证明我的忠诚,还请您接收此使命。

【拔剑自刎,棋盘上鲜血四溅,唯有荆轲默不作声。】

宫中

荆轲:陛下,田光自刎以表忠心,以死自勉。

太子丹:(长叹)

荆轲:我已决心为燕,为陛下,为田光刺秦。

太子丹:好!好!好!何日启程?

荆轲:(思考片刻)陛下,我需要三样东西:一名与我同去的剑士,世上最锋利的匕首以及给秦的一份厚礼。

太子丹:剑士嘛,有位叫秦舞阳的少年,胆识过人,可以一用。匕首嘛,一等铸剑师徐夫人就在我国内,这倒不难。只是这厚礼该如何准备?

荆轲:樊将军的项上人头以及督亢的地图。

太子丹:这……

荆轲:不入虎穴,焉得虎子。还望陛下早日定夺。

太子丹:哎,这可真是孤注一掷了,罢了,罢了,就按你说的办吧!

【荆轲下,太子丹踱步。】

樊於期府邸

【厅内,二人对坐。】

荆轲:今前来是有一事商量。陛下为刺杀秦王,需用您的项上人头换取秦王的信任,不知将军可否应允?

樊於期:我苦思灭秦之道数年,今有良计,怎能因私而罢。国家存亡之时,我命是小,我愿以死报国。

【自刎。荆轲带着人头离开,他深知自己肩上的担子有多重。】

徐夫人店里

【太子丹,荆轲乔装打扮进了徐夫人的店。】

徐夫人:官爷,请问要买什么?
荆轲:我要你们店里最锋利的匕首。

徐夫人:(取出两把匕首)这把锻造了五年,这一把呢,锻造了十年,但都是匕首中的极品,不知您要哪一把?

太子丹:就要这把锻造五年的匕首吧!

荆轲:(连连摇头,在太子丹的耳边小声说道)不行,刺秦必须一击杀之,否则,后果……

太子丹:(一意孤行)就五年的这把吧!

【荆轲连连摇头叹息,似乎已经看到了结局。】

易水河畔

【荆轲、舞阳上船,太子丹送行。】

太子丹:荆轲,你现在是我们大燕的希望,一定要成功,我等着你的好消息。

荆轲:【不语,静静地等待着,迟迟未上船。】

太子丹:还请先生快快前往,只怕晚了,秦军就到了。

荆轲:哎,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。

【众人沉默】

荆轲:启程!

【太子丹望着渐行渐远的小船,心中暗暗祈祷。】

秦宫内

【秦王设宴迎接荆轲,却见秦舞阳双腿发抖,心生疑惑。】

秦王:将军,您的手下是怎么回事?

荆轲:回禀大王,他未见过世面,方才看见大王神威,被吓到了。

秦王:原来如此,来人,先带他下去!

荆轲:(取出礼物)大王,小的带了一份薄礼,还请大王笑纳!

【秦王打开匣子,见是樊将军人头,心中大喜。】

秦王:(哈哈大笑)岂止是薄礼啊,这简直就是大礼啊!

荆轲:大王莫急,还有第二件礼物呢!(荆轲拿出地图,来到秦王身边)还有一座城池要送给秦王,您看!(随着地图的展开,心也随之上提。图尽,匕首现。荆轲立即刺向秦王)

秦王:(一个闪身,躲开了匕首,荆轲紧随秦王。)快!快!来人!

荆轲:(小声)不成功,便成仁,放弃就会死!

【忽一药袋飞来,打乱其阵脚。秦王反身一击,荆轲倒地。】

秦王:大胆小人,竟敢来刺杀本王!来人!拖下去,斩首。传令下去,即日灭燕!

荆轲:是我无能,无法挽救国家。田光,你太看得起我了,我这就来陪您!

燕国皇宫内

【太子丹听到荆轲被杀的消息,瘫软在地。】

太子丹:(仰天大叫)这是天要亡我啊!失败已成定局!

【一年后,秦灭燕。五年后,秦统一全国。】

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有11人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 192 名

在线:NO. 125 名

九三陈鑫 发表于 2019-4-14 22:33:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。这篇文章,让我看到了易水河畔的荆轲,那离别的决绝的背影仿佛就在眼前。
来自- 中国江苏南通
沙发 2019-4-14 22:33:48 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 177 名

在线:NO. 125 名

黯生belly4 发表于 2019-4-14 23:07:05 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
不错,写的很深刻,收藏了
来自- 中国江苏南通
板凳 2019-4-14 23:07:05 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 148 名

在线:NO. 92 名

棠糖 发表于 2019-4-14 23:49:08 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
哥回复的不是帖子,是寂寞!
来自- 中国江苏南通
地板 2019-4-14 23:49:08 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 177 名

在线:NO. 92 名

黯生belly4 发表于 2019-4-14 23:56:46 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!
来自- 中国江苏南通
地道 2019-4-14 23:56:46 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 70 名

闲小楼 发表于 2019-6-1 23:53:55 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!
来自- 中国江苏南通
地狱 2019-6-1 23:53:55 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国浙江杭州

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 7 名

光头人1 发表于 2020-7-9 15:39:05 | 显示全部楼层 来自- 中国浙江杭州
来自- 中国浙江杭州
怎么都完了,我还灭看过瘾啊
来自- 中国浙江杭州
7# 2020-7-9 15:39:05 回复 收起回复
来自- 中国浙江杭州
点评回复 支持 反对 来自- 中国浙江杭州

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国浙江杭州

来自- 中国浙江杭州

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 7 名

光头人1 发表于 2020-7-16 06:58:13 | 显示全部楼层 来自- 中国浙江杭州
来自- 中国浙江杭州
今天天气不错,也看了一篇好文章。
来自- 中国浙江杭州
8# 2020-7-16 06:58:13 回复 收起回复
来自- 中国浙江杭州
点评回复 支持 反对 来自- 中国浙江杭州

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国浙江杭州

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 72 名

在线:NO. 100 名

天涯奇女 发表于 2023-8-28 17:06:44 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
我和我的小伙伴都惊呆了!
来自- 中国北京
9# 2023-8-28 17:06:44 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 39 名

在线:NO. 280 名

202091张李浩 发表于 2024-3-22 03:18:00 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
东方不败还是灭绝师太啊?
来自- 中国湖北十堰
10# 2024-3-22 03:18:00 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 47 名

在线:NO. 23 名

心随674 发表于 2024-4-17 23:46:55 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
好贴,支持,希望楼主多发这样的帖子。已关注!
来自- 中国湖北十堰
11# 2024-4-17 23:46:55 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 47 名

在线:NO. 222 名

秦琪景202091 发表于 前天 20:08 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
帖子很有深度!
来自- 中国湖北十堰
12# 前天 20:08 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰

高级模式