设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

陈李湘2023八5班

郭帅杰27

紫罗兰

陆伟宸202286

鲨鱼公主.

十二

LJX李佳鑫

何玉霞20202185

陈李湘2022八5

qq_qzuser_NtN

薛亚楠86

马未都:这事过去20多年了,我今天想起来都很气愤

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 24 名

在线:NO. 7 名

李海红 发表于 2019-5-23 08:39:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
马未都:这事过去20多年了,我今天想起来都很气愤  鹓雏先生如是说 2019-05-22 13:02:51
马未都:我在出版社工作的时候碰见过一回,特别极端啊,我今天想起来都很气愤。我那时候拎着儿子,儿子大概小学一二年级,很小,我拎着他就在我们家门口那副食店里,我买两瓶果酱。我从小就爱吃果酱,你知道吗,我们那代人,果酱是人生中的至味。

这么大两瓶果酱,玻璃瓶的,买两瓶。我给完她钱,我记得是给她50块的整钱,我眼瞅着她扔那钱箱子去了,这女的是边跟别人聊天边高高兴兴收完我钱随手一扔。等她给我找钱的时候,她说你还没给我钱呢。你知道今天多好啊,有收银机、有收银员、有录像,你调出录像来看我给没给钱,那时候没这玩意儿,你就有嘴说不清。她就非说你没给钱,她明明把你的钱扔到那盒子里去了。

你也不能说那盒子里有钱就是我的啊,我要知道这事我把钱上那号码记下来,你说看那钱上的号码跟我手上写的一样,我合着不能变戏法吧。可我不知道,我一下就愣了。我说我确实把钱交了,你自个儿刚才光顾聊天了,把这钱扔进去了,你给忽略了忘了。你知道她说我什么吗?她说你不要跑这儿来诈骗。你想想那是我们出版社门口,我拎着我那不足十岁的儿子,我为了两瓶破果酱我去诈骗去,气得我啊!
青年马未都与王朔

我当时没招儿,我一点办法都没有,我就拿起那果酱瓶子,抡圆了朝那地上啪就摔下去了。我告诉你一事儿,这一瓶果酱抡圆了摔在地上啊,它比你想象得多,半屋子都是果酱。有一哥们不知道我要干嘛,以为我是恐怖分子呢,撒腿就跑,踩那果酱上摔那一大跟头。我还不敢乐,我当时觉得特可笑,我也怕滑一跟头,那就浑身都是酱。

结果那所有的售货员谁也不敢吱声,我就拎着儿子出去了。我当时脑子非常清楚,我摔那一瓶还有一瓶呢,我不能都摔了啊。我都摔了人家冲上来要搞我,然后我就拿着这个瓶子假装要摔,这手拎着儿子很谨慎地昂首阔步就走出去了。
我其实那天倍儿占理的事,本来应该找我30多块钱,我回去那叫气啊,好长时间。你看这事过去20多年了,我还记忆犹新。​

• 开垦者62420663 12小时前
    八十年代中期,我从东北回家探亲,路过上海,给两个小外甥买童装。那时候东西便,两件小孩短风衣才36元,我给营业员50元。两个营业员在聊天,一个营业员顺手把钱扔进钱箱,转身找给我60多元。我一楞,是拿、还是不拿?我先叫营业员把衣服包好。这时脑子里很激烈,(毕竟不是圣人)一个工资才三十多元。后来我和他说,你找错了,我给你的是50元。他一楞,连声说谢谢、谢谢。说真的,快一辈子了,从来没有想过要占别人的便宜,也不会说谎。所以,感觉现在有点落伍了。老了也。
    回复  ⋅ 46条回复   115

• 赤橙黄绿青蓝紫001 13小时前
    96年在家门口买烟,好像是3.5元一盒,我给了5元等着找钱,卖烟的是一个老太太,收钱的也是她,正在这个时候她老头来了,俩人好像是换班,老太太有时说了一路,他给没给钱呢,然后顺手指了指我,我说刚给你5块,还没找钱呢。结果他老头不干了,非说我打他们,还报了警,后来警察来了,让老太太回忆钱箱有多少钱?让我说5块钱的特征,正好那天吃面找了零钱,面馆就在对面。最后证明我给了钱,老头找了我1.5完事。
    回复  ⋅ 14条回复   79

• 1306火风 9小时前
    别气,好多人都有过这经历。售货员错找别人钱了,想法捞回来。
    我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

来自- 保留地址
谁来看过你
此贴被TA们浏览了662次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国江苏南通
九(2)钱庙湘 发表于 2020-5-6 17:00:38 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
全局回复2
来自- 中国江苏南通
沙发 2020-5-6 17:00:38 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国河北张家口

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 231 名

在线:NO. 7 名

ljx 发表于 2023-1-12 00:33:08 | 显示全部楼层 来自- 中国河北张家口
来自- 中国河北张家口
记得吃药!
来自- 中国河北张家口
板凳 2023-1-12 00:33:08 回复 收起回复
来自- 中国河北张家口
点评回复 支持 反对 来自- 中国河北张家口

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河北张家口

来自- 奥地利

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 101 名

在线:NO. 120 名

楚地 发表于 2023-2-25 21:24:16 | 显示全部楼层 来自- 奥地利
来自- 奥地利
厉害了,我的同学
来自- 奥地利
地板 2023-2-25 21:24:16 回复 收起回复
来自- 奥地利
点评回复 支持 反对 来自- 奥地利

使用道具 举报 私信管理员来自- 奥地利

高级模式