设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

暑假天天学作文:那时,我的灵魂被他敲醒(附点评)

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 14 名

在线:NO. 5 名

陆小凤 发表于 2018-10-5 20:34:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x

语文道 2018-07-28 14:08:56
在我的心中,有一座山。那座山离我很远,却也离我很近;那座山很雄伟,很高大。那座山,就是毛泽东。
我不敢看他,因为他高得我抬头也无法看到尽头;我不敢读他,因为他已埋得很深很深,哪怕倾尽我一生,也未必能看懂它大山中一水,一花,一草,一木。惟有感受,我只能化作一缕清风,去采撷一朵小花,去捕捉一滴泉水,从点点滴滴,感受他。让他敲醒我沉睡的灵魂。
“恰同学少年,风华正茂,独立寒秋,橘子洲头,看万山正红遍,层林尽染。”美好的河山,那荡漾着万千柔情,凝聚着悠悠历史的壮丽河山,引起了一个32岁青年的雄雄意志。“问苍茫大地,谁主沉浮!”鸿鹄之志,在顷刻间绽放,伟大抱负,注定了他将书写的明天,辉煌灿烂。他淡淡地敲醒了我沉睡中的野心与意志,他告诉我,“敢教日月换新天”,才是炎黄子孙,中华儿女的真本色。
充满自信与朝气,舒展我们的勃勃生机。“踏遍青山人未老,风景这边独好。”满腔的热情,似火山般,欲喷薄,豪情万丈,势不可挡。哪怕即将面临的长征有多艰难,仰天长啸“而今迈步从头越”,把一切困难咽进肚子。
长征大道,过草地,爬雪山,磨的不是鞋底子,磨的是那顽强的意志,刚强的生命。“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”这细浪腾出了多少不朽的英雄,这泥丸走出了多少不屈的英魂啊!真不愧“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”,沉痛而昂扬。浓浓的爱国情。他叫醒了我那时沉睡中的顽强与坚韧。
推翻了蒋介石,他终于可以笑了,笑着告诉天下人“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”他谱写出的历史,坚如磐石,谁也不能逆历史潮流而行,谁也不能颠覆这天下。
一个有血有肉的人,他亦怀有万丈柔情。为了革命,他丧妻失子,纵有万般无奈,也只有“吴刚捧出桂花酒,寂寞嫦娥舒广袖。”蝶恋花,蝶恋花,恋出一代伟人两行清泪诉柔肠!
“风雷动,旌旗奋,是人寰。三十八年过去,弹指一挥间。可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀”。在这改革开放大道上,我仿佛看见毛主席在前方的路上,用他春天般温暖的笑容,叹道:“年年后浪推前浪,江草江花处处鲜”。
新时代的篇章,要由我们来写,只能说谢谢他,谢谢他敲醒了我灵魂中沉睡的奋发向上,积极进取。毛泽东,我会深刻领悟您大山一样坚定顽强的精神,努力为祖国明天的大好河山贡献出自己的一份力量!
“俱往矣,数风流人物,还看今朝”!
【点评】这篇文章用饱含深情的笔调抒写了毛泽东诗词对一个少年的影响与启迪。
读毛泽东诗词,让小作者体会到炎黄子孙“敢教日月换新天”的本色;读毛泽东诗词,让小作者舒展勃勃的生机,引发了小作者的自信与朝气,顽强与坚韧;读毛泽东诗词,让小作者感悟到一代伟人的万丈柔情。
小作者独特的阅读趣味和较为深刻的思想值得肯定,小作者丰富的诗词积累让人叹服,小作者由读毛泽东诗词引出自己的内心感悟,再次让我们感受到在学习语文的过程中,读透一个作家(诗人),走进一部名著,徜徉于文学殿堂对写作的重要性。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 中国
谁来看过你
此贴被TA们浏览了1298次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国
今早我梦醒了坎 发表于 2021-9-10 14:36:26 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
厉害了,我的同学
来自- 中国
沙发 2021-9-10 14:36:26 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国
点评回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国

高级模式