设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[收音机] 收藏短波收音机25年,他如何评价德生H501收音机?

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 80 名

在线:NO. 54 名

白刃玄衣及 发表于 2023-1-10 20:50:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
收藏短波收音机25年,他如何评价德生H501收音机?原创2022-10-23 14:48·收音机评论译介
一、收藏短波收音机25年
中国德生H501是目前制造的最好的收音机,25年来,我一直在收藏短波收音机,德生H501超越了其他所有机器,到目前为止,这款机器是最好的。做工品质属于顶级,那么接收性能如何?

德生H501的接收性能远超当今的任何便携式收音机,其次则是同品牌的PL990收音机,非常适合外出携带。不过,H501还是略胜PL990一筹,从PL990升级更新到H501很值得。我的伊顿E1收音机的性能也很接近H501,不过,2005年的技术与当今的技术还是大不相同的。在调幅波段,这款H501收音机实现了三次变频,如果你喜欢收听调幅节目,你会爱上它。调幅声音听上去像调频。它就是一款模拟/DSP/三次变频的机器,这种硬件造就了卓越的接收性能。
它能牢牢锁定一个电台,持续输出水晶般的音质,相比于所有的收音机,我指的是自己曾拥有过的所有短波便携式收音机,德生H501是最棒的,它就是优胜者。每个波段的接收性能都能击败其他收音机。没有哪个便携机,无论是当前在产的还是早已停产的都无法击败H501。
使用拉杆天线,它的表现非常优异;那么使用外接天线呢?短波优秀!参照便携式收音机的标准,这就是一款可以作为标杆而且不可战胜的收音机。不过,作为台式顶级收音机,它的表现也很好。给德生公司点个大大的赞,你们制造了一款便携兼台式的顶级收音机。
尽管配备了立体声喇叭系统,但整机一点儿也不重,感谢德生。这种双喇叭的设计很适合播放音乐,声音洪亮。它就是短波收音机中的“大声公”,在所有种类的收音机中,它是最好的。

这款收音机是否物有所值?当然如此,实际上,我认为它的价格定低了。如果由美国来制造H501,它的价格大约在500到700美元之间,不过,它是海外制造的,劳动力便宜、原材料也便宜。
总之,如果满分为10分的话,德生H501能获得9.8分。
在我看来,它有三个缺点:同步检波功能表现不好,感觉没效果,糟糕的设计;后机壳上的支撑杆只能轻度使用,用力按动按键的话,支撑杆可能会弯曲和折断,对于一款售价为300多美元的收音机,这个设计太廉价了。另外,为什么没有配备航空波段?
H501是德生这家优秀公司的旗舰收音机,这些家伙知道怎样打造一款多波段收音机,而且重要的是,他们在打造这款产品时,很用心,很努力!
二、老听众点评德生H501

我是一名有着55年收听短波历史的老听众。我曾拥有很多体型较大的便携式收音机,这款德生H501收音机能带给你想要的所有品质。
它的灵敏度很高,对高性能长线天线的响应也很好。它的音质非常棒,尤其是在调频波段。多种可调带宽也能十分方便地消除干扰。同步检波功能很少起到帮助作用,表现不太好。单边带功能很不错,但必须使用隐藏的彩蛋功能细细地调校。
整机做工品质优秀。它与索尼经典ICF-2010收音机非常相似,不过操作更简单。我喜欢在波段里搜来搜去,捕捉国外电台信号。H501很适合这种需求,但是我更喜欢装在机壳正面的调谐转盘设计(例如索尼SW55、SW77、山进909X、909X2收音机——译者注)。H501也是我曾见过的唯一一款搭载实用搜索功能的收音机。
像其他朋友一样,我希望H501有录音功能,这样我就能抓取电台的台呼播报,然后反复收听和识别。将来我会用DAT录音机来录音。另外,考虑到300多美元的售价,它应该配备一个用来清除静电干扰的功能。
三、译介感言

虽然我用过的收音机型号十分有限,但广大读者总误以为我阅机无数,经常向我提出下述类似问题:迄今为止,在你用过的收音机中,哪个机器的综合表现最好?我给出的浅见都是:德生H501。联系功能、性能、音质和操控便捷性等多方面的指标来看,它就是一个妥妥的“六边形战士”。
或许有朋友反驳了,伊顿E1呢?印度生产和装配的,品控有问题,而且没有中波磁棒天线,封印了它的中波性能。索尼SW77呢?“哒哒哒”的调谐静音让人无法忍受,而且普遍存在电容漏液问题。德生S2000呢?不用外接天线难以发挥潜能,而且功能丰富性不如H501。根德S700呢?依然有烦人的调谐静音,而且菜单式的操控设计,用起来很不方便。山进909X2呢?没有蓝牙和插卡功能,单用拉杆天线接收短波时,表现略微不及H501。
总之,我个人十分赞同以上两位老外的意见。
朋友,您用过德生H501收音机吗?您同意上面的看法吗?
文:佚名、M·Wright 翻译+补充:收音机评论译介 来源:amazon

评论 50

评论

• 流淌的岁月无声

经过测试,H501确实是国内性能最好的收音机,没有之一。

回复·2022年10月23日

查看全部 3 条回复

• 冬冬茶

看了这我真的太开心了,我真的无选择错。最近自己想买一台国产旗舰收音机,才入手没有其它比较

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有5人回答

最近访客

来自- 保留地址
谁来看过你
此贴被TA们浏览了1055次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 罗马尼亚

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 54 名

狂人逸文 发表于 2023-1-23 06:57:09 | 显示全部楼层 来自- 罗马尼亚
来自- 罗马尼亚
大神好强大!
来自- 罗马尼亚
沙发 2023-1-23 06:57:09 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 罗马尼亚
点评回复 支持 反对 来自- 罗马尼亚

使用道具 举报 私信管理员来自- 罗马尼亚

来自- 美国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 29 名

常务管理员 发表于 2023-1-26 12:09:09 | 显示全部楼层 来自- 美国
来自- 美国
第一个回复内容
来自- 美国
板凳 2023-1-26 12:09:09 回复 收起回复
来自- 美国
点评回复 支持 反对 来自- 美国

使用道具 举报 私信管理员来自- 美国

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 16 名

在线:NO. 35 名

静静的读你 发表于 2023-8-19 02:01:23 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
厉害了,我的同学
来自- 中国北京
地板 2023-8-19 02:01:23 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 121 名

在线:NO. 35 名

lgj888 发表于 2023-9-8 04:45:09 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。
来自- 中国北京
地道 2023-9-8 04:45:09 回复 收起回复
来自- 中国北京

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 112 名

在线:NO. 105 名

完全因你 发表于 2023-10-25 07:39:16 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
收藏了,以后可能会用到!
来自- 中国北京
地狱 2023-10-25 07:39:16 回复 收起回复
来自- 中国北京

高级模式