设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[智慧 知识] 死记硬背也要记住的五个幽默法则,让你一秒变幽默达人

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 16 名

在线:NO. 35 名

静静的读你 发表于 2019-5-27 15:29:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
死记硬背也要记住的五个幽默法则,让你一秒变幽默达人  情感危机分 2019-05-24 22:54:22
众所周知,幽默可以快速的化解尴尬,建立交集,但是只是强行的背段子,总有用完的一天,授人以鱼不如授人以渔,今天给大家打来五个幽默法则,记住之后无论出现什么情况都能应对自如。

一,误解式幽默
通过曲解本来意思,达到产生笑点的效果,比如:
你有病
吓唬我,小心我告你非法行医啊
神经病
对不起,太太,你认错人了,我是混蛋!
去死
今天复活币用完了,明天吧

二,夸张式幽默
通过对事物,人物,景物,动物以及一切进行夸张化的手段,使事物变形到可笑的程度,是一种比较常用的手法,比如:
一女子因为胸小而嫁不出去,一日相亲对男人说:“我胸小,你嫌弃吗?”,“有馒头大么”女子说有!洞房之夜,男子冲出洞房,跪地仰天长呼:“天啊,旺仔小馒头!”
两个人去山上玩,一个人不小心失足掉下了山崖,同伴着急的喊:“兄弟你怎么样,有没有事啊?”,只听到掉下去的那个人回答:“我不知道,我还在往下掉呢……”
“小心”你拉了一下她说,她看了你一下,疑惑的问道:“怎么了?拉我干嘛?”“有个蚂蚁,别把你绊倒了!”

三,意外式幽默
通过反差来制造意外,一般是三段式的,铺垫,铺垫,岔断,类似于,她端庄,她婀娜,她是个男的,前两者都是意料中的特质,最后出乎意料,范例就是:
鱼说:我时时刻刻睁着眼睛,就是为了让你能永远留在我的眼中
水说:我时时刻刻川流不息,就是为了能永远把你拥抱
锅说:都TMD快熟了,还这么贫
一只漂亮的小猪,脖子上挂着蝴蝶结,屁颠屁颠的跑到你的面前,用崇拜的眼光看着你,摇摇尾巴,甩甩屁股,对你唱了一首:长大后我就成了你
歹徒闯入民宅QJ妇女遭到誓死反抗,丈夫下地回来见老婆被歹徒压住,抡起铁铲怒拍,就听老婆骂到:该死的,老娘反抗半天,想不到被你一铁铲给拍了进去!

四,调侃式幽默
也是对事物,人物,景物,动物进行调侃,以达到幽默的效果。
其实你在我心中已经十全八美了,还缺两种美——内在美和外在美。
在女人身上闻一闻然后说,你身上有种味
——女人味

——先别急着晕,等我过去抱着你再晕

五,自大式幽默
一种通过自我夸大的方式来达到幽默效果,多用来化解尴尬和制造话题,比如
你在大街上走着,迎面走来一个靓妹,你脚下一滑,身体踉跄了一下,靓妹对你发出嗤嗤的笑声,你怎么办?
——美女,看这么滑稽的表演门票很贵的,今天让你捡到便宜了。
去死
——我刚从阎王殿回来,阎王爷的女朋友看上我了,阎王爷怕我抢了他的女朋友所以不让我死,又把我送回来了。
你帅么
——像我这样幽默风趣,潇洒自如,智慧和胆识结合于一身的男人,能不帅么。
任何幽默成因都离不开这五条核心法则,误解,夸张,意外,调侃,自大熟记这五条,无论在什么场合,什么时候都可以拿出来用。
喜欢的可以点赞,关注。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国浙江杭州

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 16 名

在线:NO. 35 名

楼主| 静静的读你 发表于 2020-3-25 12:08:57 | 显示全部楼层 来自- 中国浙江杭州
来自- 中国浙江杭州
每天必顶,好地方,要常来捧场
来自- 中国浙江杭州
沙发 2020-3-25 12:08:57 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国浙江杭州
点评回复 支持 反对 来自- 中国浙江杭州

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国浙江杭州

高级模式