设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[开盘机] [器材用家] 我第一次体验了开盘...

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 134 名

在线:NO. 81 名

马建华 发表于 2019-8-28 07:22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址
[tr][/tr]
前几天在朋友的引领下,走访了一位热衷于模拟音源的陈先生。在厦门能够令我震惊的朋友是头一回,如果不是亲眼所见亲耳聆听,真难相信眼前的事实。陈先生居住厦门较为偏僻的一个小区,朋友驾车七弯八拐终于到了陈先生居住的小区,走进小区一座座小高层楼房座落有秩,比起现今那些拔地而起的高层公寓,显得更加有几分居住小区的温馨。陈先生家住二楼,当我们走进他家的客厅,咋一看被一地的器材所震惊。不知道的朋友一定认为这是家维修作坊,或是器材卖家。朴实的陈先生把我们迎进他平日里听音乐的“宝座”,一张三人沙发。沏上铁观音香茗后,谈起他的发烧经历,一一介绍了他心爱的每部开盘机的品牌,性能和播放音乐的风格。

这台卡座是欧洲一著名品牌的旗舰EUMIG FL-1000UP;卡座下面是TASCAM DAT;最下面的是美国CELL后级功率放大器。

这部是TELEFUNKEN (德律风根)开盘机。

TEAC 和AKAI 开盘机。

这是高文LP唱盘,由于时间有限没能聆听。

在座谈中得知,陈先生是一位景观工程师,自小喜爱音乐,在父辈的影响下中学时期就开始把玩LP、卡座。得知我也喜欢卡座后,他说我们认识太迟了,曾经他也是卡座的玩家,最多时家里卡座有几十部,从天宝的顶级卡座、中道龙、STUDER......都曾拥有过。如今家里还有EUMIG FL-1000 UP和Technics M95 卡座。爱上开盘机后他被那种天籁之声所迷惑而一发不可收拾,只要喜爱的机种他就会不惜代价收入囊中,所以如今一屋的器材。陈先生有位美丽善良、善解人意的太太,所以客厅成了陈先生摆放、打理开盘机的天地。
      陈先生对模拟音源有着特殊的认识,在座谈中我们学到了不是模拟音源的知识。在他家我们呆了两个多小时,陈先生分别用几台不同品牌的开盘机播放音乐,音乐从JBL 奥林巴斯音箱传出,美轮美奂极其动人。

评分
威望 +2
金钱 +100
[url=]收起[/url]理由
[/url] [url=https://www.jdbbs.com/home.php?mod=space&uid=392111]三皈依+ 2+ 100很给力!

分享到: QQ好友和群 [url=]QQ空间[/url] [url=]腾讯微博[/url] [url=]腾讯朋友[/url]
收藏1 支持 反对

[url=]使用道具[/url] [url=]举报[/url]

[tr][/tr]
推荐

从未接触过开盘机.今年初在本城一烧友那听了他新买的一台2万多元的瑞士忘了叫什么牌子了.他用空白开盘带灌录了一些cd碟上的歌曲放.竟比原cd碟更好听.但久听细听之下会发现.它这种美其实是一种过份的渲染.就象一道放多了味精的菜.有些人喜欢吃.从理论上看这不合常理.因为开盘带上的歌曲是从cd碟上录制过去的.更好听只能证明:这声音人为的美化了.接下来朋友的操作证明了我的判断.他把开盘机切换到了直通.顿时.声音惨不忍睹.......
不可否认开盘机的模拟味十足.韵味是一般cd机难于代替的.但在我看来.它的局限性太大了.如只听一些人声或小编制弦乐.乍一听柔美水润.很容易打动人.而我却以古典.交响为主.朋友劝我也搞一台.看着他心满意足的表情.我只能苦笑笑......
当然这只是我一家之言.也许有很多因素影响了听感.我不懂.对于青菜罗卜各有所爱的音响来讲.开盘机的复兴肯定迎合了一部分人的味口.但不适合我.希望我的体验不影响楼主的倾向

点评*        [/url] [url=https://www.jdbbs.com/home.php?mod=space&uid=951113]hyaopen
至现在,声源录音还没器材超越开盘..原版cd.黑胶母带.都由开盘母转录  [color=#999999 !important]发表于 2014-8-14 23:03

[url=]举报[/url]

[tr][/tr]
2楼

陈先生非常健谈,并且知识丰富,所有开盘机都是自己慢慢打理以达到最佳状态。言谈中他提及曾在北京拜访过家电论坛的爱迪君版主,并谈及爱迪君版主当年大锤下救开盘机的故事,让我们了解了北京模拟音响的大玩家爱迪君先生。

地上这两台瑞华士开盘机分别是2轨和4轨,本不清楚不同轨之分,听陈先生介绍终于明白了2轨和多轨的用途。

陈先生用的这台德国之声前级带MM、MC唱头放大器,还有多组TAPE输入、输出端,据陈先生介绍,这就是引导他玩LP、卡座和开盘机的起源利器。

JADIS JA80 MONO后级与德国之声前级搭配,驱动JBL 奥林巴斯音箱,宽松大器播放音乐可以用迷死人来形容。

这就是JBL 奥林巴斯音箱双15寸大喇叭播放音乐特别自然宽松。

陈先生的客厅架子上、地上摆满了开盘机,我为它们拍照时空间极小,连走路都困难。所以称他为开盘机达人一点都不为过。

[tr][/tr]
3楼

站在我们喝茶的角落拍照陈先生家客厅的全景,众多的器材把客厅挤得满满当当的,只见满屋的器材,只有一个“皇帝位”这就是他平时听音乐坐的单人沙发。

装在红色精致的皮箱中的这台Lyrec开盘机极其罕见,据陈先生介绍全国这么好的品相的只有两条,他珍藏了一台。在我的要求下将它开箱播放,爵士音乐的萨克斯、贝斯、爵士鼓的声音居然那么的逼真、味道那么的好,令人折服。

摆在旮旯边的这台机器虽然我叫不出名,陈先生为其通电后,迷人的标题闪着娇艳的光漂亮极了。

在杂物间横七竖八摆着十几台开盘机,陈先生介绍这是还未打理的STUDER最顶级的开盘机,待陈先生打理好我一定再来见识一下STUDER顶级开盘机的魅力。

除了模拟音源,陈先生也欣赏CD唱片,这台德国线性之声据陈先生说,最具模拟味估计价值不菲。

在架子底下我发现还躺着两台型号不同的木壳开盘机,外壳有abe字样。

卧室门口摆放一台机器,被我翻过了拍照。

以上是陈先生收藏的部分软件,有LP唱片、开盘母带、卡座原声磁带、CD唱片。虽然陈先生听音乐以欧美爵士、乡村音乐、流行歌曲为主,当然还有部分古典音乐,由于时间的关系。我没有体验到开盘机播放古典音乐的感受。但是我们点播的几盘开盘带播放音乐的乐音,尽可以感受模拟音源的 妙不可及。同去的小潘就一会儿就被毒倒了,竟然与陈先生商量,要那台两轨的瑞华士机器。

下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-7-24 17:21 上传

在我们出门之前,我发现机后有机而且不止一台,随手再拍一张照片。
       在我这么多的家访中,第一次令我这么震惊,看来厦门这小小的海滨城市,藏龙卧虎的高手还是不乏的。这是时隔四十几年后我见到、听到的开盘机,而且品牌那么多、长得那么漂亮、声音那么的好。着实让我感动万分,尽管陈先生已年近四十,但在我眼里毕竟是年轻人。对于这种对古董器材的追求和收藏,我辈真是望尘莫及啊!陈先生这种执着值得敬佩!为厦门发烧圈有这样的能人而感到自豪!!!

[tr][/tr]
4楼

哈哈,这么快就看到陈大哥的美文了,抢到沙发,顶。

将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

[tr][/tr]
5楼

这位陈先生是在下好友,其貌不扬但才华横溢,我跟他认识多年,曾到他家拜访N次,第一次去时,看了这么一地的器材也是被震住了。        陈先生知道我喜欢音响,主要听弦乐,就一直想拉我“下水”,我不为所动{:soso_e113:},后来,在厦门听了黄硕杰老师的演示后,抛弃cd转投黑胶,还弄了一部卡座,陈先生开玩笑说,最终还是没把我拉下水,有点遗憾觉得我的定力还不错。        前几天,我们在聊天时,得知他搞到两台瑞华士,一台两轨一台四轨,几千元的价格,成色不错,非常适合我,陈先生说是专门为我淘的,问我有没有兴趣,这一次我来了兴趣,原因说来有点偶然:我偶然翻找唱片时,翻到一张《五朵金花》的cd唱片,重新拿出来听后,极为感动(详见拙贴《尘封的唱片,永恒的经典》),立即上网下手买了四张《五朵金花》的薄膜唱片和一张黑胶,想到这些东西都是不可再生的资源,如果听坏了也就没了,就想,用开盘机录下来听以保护唱片是可行的办法,心也就动了,想到有陈先生做后盾,应该没有后顾之忧,反正几千元的机子,还是玩得起的,就跟陈先生约定,前往他家看看、听听,如果觉得好就拿下,不喜欢的话,就请陈先生出掉它,于是就有了这一趟厦门的开盘机之旅,当然了,免不了邀请陈大哥同行,作为顾问。
        作为终极音源,开盘机的声音那是无需多言的,那饱满的、密度极高的、模拟味十足的声音是cd乃至黑胶都无法抗衡的,听了一两分钟,就下定决心拿下来。不过,考虑到玩开盘机比较麻烦,我老人家动手能力极菜,就跟陈先生说好,机子放在他那边蹂躏一周,我这一个周末过去扛回来,开始开盘机之旅。。。。。。

评分
威望 +1
金钱 +40
[url=]收起[/url]理由
[/url] [url=https://www.jdbbs.com/home.php?mod=space&uid=1079269]CGP+ 1+ 40赞一个!

将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

[tr][/tr]
6楼

进来膜拜一下

[tr][/tr]
7楼

进来膜拜一下

[tr][/tr]
8楼

都是我喜欢的机器

不要去追一匹马。用追马的时间种草,待到来年春暖花开之时就会有一批骏马任君选择。

[tr][/tr]
9楼

高个子 发表于 2014-7-25 16:53
都是我喜欢的机器

十分感谢领导给予点高亮鼓励!undefinedundefinedundefined

[tr][/tr]
10楼

都是我喜欢的机器

十分感谢领导给予点高亮鼓励!undefinedundefinedundefined

[tr][/tr]
11楼

海菲茨的粉丝 发表于 2014-7-25 00:25

小潘兄弟您好!是啊,这么好的题材得抓紧时间发帖。十分感谢您的引荐得以见识到这么牛的开盘机达人,同时感谢您抢到沙发第一个支持我!undefinedundefinedundefined

[tr][/tr]
12楼

海菲茨的粉丝 发表于 2014-7-25 00:25

小潘兄弟您好!是啊,这么好的题材得抓紧时间发帖。十分感谢您的引荐得以见识到这么牛的开盘机达人,同时感谢您抢到沙发第一个支持我!undefinedundefinedundefined

[tr][/tr]
13楼

7223939 发表于 2014-7-25 00:58
进来膜拜一下

7223939兄弟您好!十分感谢您的关注和支持!undefinedundefinedundefined

[tr][/tr]
14楼

都是我喜欢的机器

是啊,每台机器都是经典,也都是发烧友朝思暮想渴望得到的利器啊!感谢领导的认同!undefinedundefinedundefined

15楼

CGP 发表于 2014-7-25 17:25
小潘兄弟您好!是啊,这么好的题材得抓紧时间发帖。十分感谢您的引荐得以见识到这么牛的开盘机达人 ...

厦门真是藏龙卧虎,我感觉在厦门工作两年,除了工作上的收获外,在音响和音乐方面收益极大,眼界打开,陈大哥您的引导功不可没。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!

主题推荐

来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国广东深圳

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 142 名

在线:NO. 81 名

顾逸坷九2 发表于 2020-7-12 00:03:30 | 显示全部楼层 来自- 中国广东深圳
来自- 中国广东深圳
读起来很轻松,有实力,希望继续努力啊
来自- 中国广东深圳
沙发 2020-7-12 00:03:30 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国广东深圳
点评回复 支持 反对 来自- 中国广东深圳

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国广东深圳

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 15 名

在线:NO. 87 名

闲不住a 发表于 2023-9-1 16:10:15 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
我只看看不说话。。。
来自- 中国北京
板凳 2023-9-1 16:10:15 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

高级模式