设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[dat机] dat调节偏磁录音

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 11 名

在线:NO. 6 名

叶倾城 发表于 2019-9-13 06:01:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
[tr][/tr]
天龙卡座,型号DR-m27,前段时间坏了,今天闲来无事拆开鼓弄了半天,居然让我莫名其妙地修好了,呵呵。
现在想请假各位大侠,如何手动调整偏磁call到位?另外还有个mpx filter键是干嘛用的?谢谢了!

post_newreply

分享到: QQ好友和群 [url=]QQ空间[/url] [url=]腾讯微博[/url] [url=]腾讯朋友[/url]
收藏13 [url=]评分[/url]

[url=]使用道具[/url] [url=]举报[/url]

[tr][/tr]
bg0abo

交易诚信度2
注册时间2017-4-22

推荐

这个PC信号发生器好用!用DAT解码、或音频接口输出即可undefined解压直接运行,绿色的软件
音频讯号发生器.zip (101.71 KB, 下载次数: 111)

[url=]评分[/url] [url=]举报[/url]

[tr][/tr]
liebdeckwm

交易诚信度0
注册时间2015-10-25

2楼

面板照片没有拍全,面板上没有CAL开关吗?对这个卡座不了解。照理会有一个CAL开关,按下开关,显示屏上会出现两个光标(一个是LEVEL, 另一个是BIAS)。然后开始录音,同时旋转LEVEL和BIAS旋钮,使显示屏上的电平指示分别达到光标处即可。如果按照上述方法调不到位,则存在两种可能:1) 磁带质量性能太差或太旧,这样的磁带就不要用了。2)卡座有问题,需要打理了。
MPX Filter开关用法很简单:如果要用杜比降噪来录调频广播,按下此开关,以消除19kHz导频信号对杜比电路的干扰。如不用杜比或不录调频广播,此开关可以无视。
以上希望能帮到你。

[tr][/tr]
binfei7000

交易诚信度0
注册时间2015-1-29

3楼

liebdeckwm 发表于 25分钟前
面板照片没有拍全,面板上没有CAL开关吗?对这个卡座不了解。照理会有一个CAL开

你好,面板上没有CAL按键,很奇怪

[tr][/tr]
liebdeckwm

交易诚信度0

4楼

哦,这机器确实有些特别。一般来说,一个卡座如果只有BIAS微调旋钮,是没有CAL开关的。如果设了LEVEL和BIAS两个旋钮,就有CAL开关的,按下这个开关,机内的高低频信号发生器就会开始工作,供调整之用。
你这卡座的设计没有遵循常规。如果要凭感觉调整,那不靠谱的。恕我推荐一种方法:卡座接上CD机,关闭杜比降噪,将LEVEL和BIAS旋钮置中点位置,放入待录的空白磁带。在CD机里放一盘音频信号唱片并先播放400Hz信号,调整卡座的REC LEVEL(大旋钮),使卡座显示屏上的电平达到0dB。然后开始录音,此时监听开关会自动切到TAPE上,观察电平指示在什么位置;如果没有到达0dB,则顺时针(向右)调LEVEL 旋钮,使电平指示到达0dB。如果本身已超过0dB,就逆时针回调LEVEL旋钮,使电平指示回到0dB。400Hz调好之后,再播放8kHz信号,调REC LEVEL使电平显示为 -10dB。然后录音。看TAPE 的电平信号在什么位置,然后调整BIAS旋钮,方法如前,总之要调到电平显示在 - 10dB。OK之后还要再回头看看400Hz的情况(因为调了偏磁,LEVEL要变的,反之也是如此),是否还需微调。要反复查看400Hz 和 8kHz 的显示情况,一直要调到它们都定在各自的位置上。经过如此的调整最后的录音效果与带有CAL开关的卡座是一样的(因为调整的原理是一样的)。就是比较麻烦些(要不然高档卡座的价格怎么能那么高啊)。但我觉得操作熟练之后也会比较快的。你不妨试试看。

[tr][/tr]
binfei7000

交易诚信度0

5楼

liebdeckwm 发表于 2016-1-17 16:40
哦,这机器确实有些特别。一般来说,一个卡座如果只有BIAS微调旋钮,是没有CAL开关的。如果设了LEVEL和BIAS ...

好的,多谢!请麻烦问一下音频信号唱片哪里可以下载?我打算刻一张CD试试。

[tr][/tr]
liebdeckwm

交易诚信度0

6楼

binfei7000 发表于 2016-1-17 16:56
好的,多谢!请麻烦问一下音频信号唱片哪里可以下载?我打算刻一张CD试试。

哪里可以下载我倒也不清楚。我有两张Test CD,那还是很久以前买的。你上网搜搜看,实在没有下个虚拟的信号发生器我看也可以的。

[tr][/tr]
binfei7000

交易诚信度0

7楼

liebdeckwm 发表于 2小时前
哪里可以下载我倒也不清楚。我有两张Test CD,那还是很久以前买的。你上网搜搜

好的,我找找,谢谢

[tr][/tr]
binfei7000

交易诚信度0

8楼

liebdeckwm 发表于 2016-1-17 17:30
哪里可以下载我倒也不清楚。我有两张Test CD,那还是很久以前买的。你上网搜搜看,实在没有下个虚拟的信 ...

你好!400Hz调好之后,再播放8kHz信号,调REC LEVEL使电平显示为 -10dB。然后录音。这里的REC LEVEL指的是大按钮还是小按钮?

[tr][/tr]
liebdeckwm

交易诚信度0

9楼

binfei7000 发表于 2016-1-17 19:24
你好!400Hz调好之后,再播放8kHz信号,调REC LEVEL使电平显示为 -10dB。然后录音。这里的REC LEVEL指的 ...

调大旋钮。然后录音,当监听处在TAPE位置时再调小旋钮。。。

[tr][/tr]
binfei7000

交易诚信度0

10楼

liebdeckwm 发表于 2016-1-17 19:27
调大旋钮。然后录音,当监听处在TAPE位置时再调小旋钮。。。

好的,明白了,谢谢

[tr][/tr]
liebdeckwm

交易诚信度0

11楼

binfei7000 发表于 2016-1-17 19:46
好的,明白了,谢谢

OK,不客气。有疑问再联系。

[tr][/tr]
binfei7000

交易诚信度0

12楼

liebdeckwm 发表于 2小时前
OK,不客气。有疑问再联系。

好的,谢谢

[tr][/tr]
sdo_pcm

交易诚信度0
注册时间2015-11-16

13楼
发表于 2016-1-18 12:27 [color=#999999 !important]来自家电论坛网手机触屏版 | 只看该作者

三磁头竟然没有CAL!估计是出口版被设计上抹杀了!自己手动调不准!录多几盘凭感觉去慢慢调!享受的就是这过程

[tr][/tr]
binfei7000

交易诚信度0

14楼

sdo_pcm 发表于 2016-1-18 12:27
三磁头竟然没有CAL!估计是出口版被设计上抹杀了!自己手动调不准!录多几盘凭感觉去慢慢调!享受的就是这 ...

是啊,我也觉得很奇怪,为什么不能CAl呢,没办法,只能自己慢慢调了。

ydh0000

交易诚信度0
注册时间2007-1-21

15楼
发表于 2016-1-19 12:06 [color=#999999 !important]来自家电论坛网手机触屏版 | 只看该作者

狗仔的三磁头机器多数没有cal
[tr][/tr]
请问只有大的REC LEVEL和BIAS钮,该怎么调?

你好!大的REC LEVEL旋钮是调录音电平的,这个不用多说了吧?

BIAS钮比较简便的调法:试录一段高音丰富的音乐或歌曲,同时切换SOURCE和TAPE进行监听并旋动BIAS旋钮,使得音源(带前)和录音(带后)的效果尽量一致即可。(当然偏爱高音的可以减小些偏磁以增强高频)

比较专业些的调法:用CD机向卡座输入10kHz信号,调整REC LEVEL旋钮使得该信号的电平显示为 - 20dB,然后录制该信号,同时调BIAS旋钮,使得录音(带后)的显示同样为 -20dB即可。

以上方法供参考。

[tr][/tr]
nvoodoo

交易诚信度0
注册时间2017-5-10

21楼
发表于 2017-5-14 15:05 [color=#999999 !important]来自家电论坛网手机触屏版 | 只看该作者

liebdeckwm 发表于 2016-6-6 22:24
你好!大的REC LEVEL旋钮是调录音电平的,这个不用多说了吧?

BIAS钮比较简便的调法:试录一段高音丰 ...

请教我的V541也是只有大旋钮和小的BIAS旋钮,是否需要调完10khz然后再像你前面说的来回调400hz和8kHz呢?

点评*        liebdeckwm
那不用了,调完10kHz(也可用8kHz)就Ok了。因为BIAS主要是影响高音。400Hz信号是用来调磁带灵敏度的(LEVEL),你这个卡座只有BIAS旋钮而没有LEVEL旋钮,无法用400Hz调整。  详情 回复 [color=#999999 !important]发表于 2017-5-14 16:24

[tr][/tr]
aids332000

交易诚信度6
注册时间2017-3-4

22楼
发表于 2017-5-14 15:33 [color=#999999 !important]来自家电论坛网手机触屏版 | 只看该作者

哈哈,好贴好贴,为我下一步买卡座,奠定了基础理论知识,果断收藏。

[tr][/tr]
liebdeckwm

交易诚信度0

23楼

nvoodoo 发表于 2017-5-14 15:05
请教我的V541也是只有大旋钮和小的BIAS旋钮,是否需要调完10khz然后再像你前面说的来回调400hz和8kHz呢?

那不用了,调完10kHz(也可用8kHz)就Ok了。因为BIAS主要是影响高音。400Hz信号是用来调磁带灵敏度的(LEVEL),你这个卡座只有BIAS旋钮而没有LEVEL旋钮,无法用400Hz调整。

[tr][/tr]
deng

交易诚信度0
注册时间2003-4-5

24楼
发表于 2017-5-15 17:38 [color=#999999 !important]来自家电论坛网手机触屏版 | 只看该作者

请教各位我的是马兰士62三磁头的,如何调偏磁,沒有cAL按键,这两个旋纽如何调整?

图片太模糊了,旋钮上的标识文字看不清。能否上清晰大图?另马兰士sd-62卡座的面板好像跟这个不太一样啊,似乎没有这么多旋钮。。。  详情 回复 [color=#999999 !important]发表于 2017-5-15 18:39

[tr][/tr]
deng

交易诚信度0

25楼
发表于 2017-5-15 17:45 [color=#999999 !important]来自家电论坛网手机触屏版 | 只看该作者

没有CAL按键,但如上图有两个调偏磁的旋纽,这个BIAS和CALIBRATION应怎样调整?

[tr][/tr]
liebdeckwm

交易诚信度0

26楼

deng 发表于 2017-5-15 17:38
请教各位我的是马兰士62三磁头的,如何调偏磁,沒有cAL按键,这两个旋纽如何调整?

图片太模糊了,旋钮上的标识文字看不清。能否上清晰大图?另马兰士sd-62卡座的面板好像跟这个不太一样啊,似乎没有这么多旋钮。。。

点评*        deng
对不是62,是SD一60,第一个旋钮是耳机音量调节,第二个是输入信号源选择,第三、四个就是上面的两个偏磁调整,第五个是录音电平左右声道平衡。  详情 回复 [color=#999999 !important]发表于 2017-5-16 07:57

[tr][/tr]
deng

交易诚信度0

27楼
发表于 2017-5-16 07:57 [color=#999999 !important]来自家电论坛网手机触屏版 | 只看该作者

liebdeckwm 发表于 2017-5-15 18:39
图片太模糊了,旋钮上的标识文字看不清。能否上清晰大图?另马兰士sd-62卡座的面板好像跟这个不太一样啊 ...

对不是62,是SD一60,第一个旋钮是耳机音量调节,第二个是输入信号源选择,第三、四个就是上面的两个偏磁调整,第五个是录音电平左右声道平衡。

在网上搜了一圈这个卡座的清晰大图(还真不好找啊,图太少了)。看到了第三个旋钮是BIAS(偏磁),第四个是CALIBRATION(CAL)。这第四个旋钮不可能是偏磁了,应该是LEVEL(灵敏度)。我确实没有发现CAL开关。我没有  详情 回复 [color=#999999 !important]发表于 2017-5-16 09:11

liebdeckwm

交易诚信度0

28楼

deng 发表于 2017-5-16 07:57
对不是62,是SD一60,第一个旋钮是耳机音量调节,第二个是输入信号源选择,第三、四个就是上面的两个偏磁 ...

在网上搜了一圈这个卡座的清晰大图(还真不好找啊,图太少了)。看到了第三个旋钮是BIAS(偏磁),第四个是CALIBRATION(CAL)。这第四个旋钮不可能是偏磁了,应该是LEVEL(灵敏度)。我确实没有发现CAL开关。我没有用过这个机器,不清楚马兰士有何调整的奥秘(方法)。网上也找不到其使用手册或维修手册。建议你按照我在4楼的发言中介绍的调整方法试试。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 保留地址

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 来自- 保留地址

来自- 美国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 101 名

在线:NO. 270 名

九2李滨洋 发表于 2022-8-17 12:39:29 | 显示全部楼层 来自- 美国
来自- 美国
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!
来自- 美国
沙发 2022-8-17 12:39:29 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 美国
点评回复 支持 反对 来自- 美国

使用道具 举报 来自- 美国

来自- 美国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 23 名

華大夫 发表于 2022-11-2 10:01:38 | 显示全部楼层 来自- 美国
来自- 美国
楼主的文笔不错!
来自- 美国
板凳 2022-11-2 10:01:38 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 美国
点评回复 支持 反对 来自- 美国

使用道具 举报 来自- 美国

高级模式