设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[09 七年级1 2 赵斌 李汉成] 作文贴吧 慢 石李钰 七(2)

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-9-8 08:48:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
石李钰   七(2
    慢是一种智慧,慢是一种素养,慢是一种财富。
    人生的成长是缓慢而又快速的。在这成长中我们要不断地细细品味其中的真谛。
    当我呱呱坠地的时候,我便有了一生的财富。因为我来到了这世上,看到了属于我的世界,光明的财富随之而来,它告诉我:“这个世界很精彩,你要慢慢地欣赏它。”而我也的确这样做了。
    我来到公园,呼吸着这清晨的空气,看着打着水珠的叶子、鲜花、小草,我驻足在这里,慢慢欣赏它们,细细品味它们,轻轻抚摸它们。看到相互搀扶而来公园散步的老年夫妇,我微笑着慢慢走过他们的身边,憧憬这份浓浓的亲情。还记得小时候过马路时,父亲无声地牵起我的手,领我慢慢走过这繁忙而又危险的地段,至今我还感激这无声的爱。在慢中行走,我得到许多财富。
    我来到课堂上,接受属于我的那份智慧与教导。一节节45分钟的课程,在我手中的笔记、头脑中的记忆里滑过。这一分分、一秒秒时间消逝虽然快,但知识却被我慢慢地积累了下来,让我受益匪浅。
    我来到阅览室,与朋友深入交流,相互安慰,相互倾诉;一起悲伤,一起快乐。我悟到了交友的乐趣。读书十几年,算是一段漫长而艰辛的路程,我慢慢地体会到了其中的乐趣:知识的浩瀚,朋友的友谊,成功的欣喜。
    我曾看到过这样一则故事,说的是一个地方,盛开了许多鲜艳的花卉,很多人都专程来到这里。慢慢地欣赏这一片美丽的花海。而其中却有一个人骑着马,匆匆地在这一片花海中“走马观花”了一番,根本就没有品味出花海的韵味。这个人的快与众人赏花的慢形成了鲜明的对比。我想,如果有人问这里的花都有那些品种,他肯定回答不出吧!走马观花,实在是多此一举。这个不懂赏花的人肯定没有素养,因为慢也是一种素养。
    俗话说“心急吃不了热豆腐”,世界上“一挥而就”的文章,“一蹴而就”的事情还是不多的,所以大多数事情还是需要时间慢慢解决的。
    乌龟与兔子赛跑,为什么慢的乌龟会成为最后的赢家呢?所以说太快的成功反而会有反作用,何不在慢中求成,这样反而更实在,更仔细呢!
    在慢中体会真谛,在慢中求得成功。
    在很多时候,我们是该放慢脚步,停下来回忆过去,求得真知。
    慢是一种经历,慢是一种体验,慢是一种交流。
点评:
   文章前半部分比较好,扣住“慢”写了公园赏花、课堂学习,阅览交友三个镜头,有生活气息,文句平实。但后面的几段文字思路零乱,龟兔赛跑的故事用得很突兀,结尾的排比本意是想呼应开头锦上添花,但实际感觉是很做作,未能升华立意。
龚文平

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 中国
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!

主题推荐

暂无主题推荐
来自- 中国
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 74 名

快乐.每一天 发表于 2023-4-10 07:02:17 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
很给力!
来自- 中国江苏南通
沙发 2023-4-10 07:02:17 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 美国
柒月 发表于 2023-6-13 03:58:02 | 显示全部楼层 来自- 美国
来自- 美国
东方不败外加灭绝师太啊!
来自- 美国
板凳 2023-6-13 03:58:02 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 美国
点评回复 支持 反对 来自- 美国

使用道具 举报 私信管理员来自- 美国

高级模式