设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

老外花式吐槽中文太难!哈哈哈~像极了学英文时的我

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 31 名

常务管理员 发表于 2019-11-4 14:41:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
老外花式吐槽中文太难!哈哈哈~像极了学英文时的我迪莱玛莱夫 2019-11-01 21:44:04
最近有中国网友发现Reddit网站下面名为“ChineseLanguage”的板块简直是个宝藏。因为里面聚集了许多想要学中文的老外!

中文的难学是世界闻名的,所以老外的吐槽也很多。比如点菜这件事,是这样的:

想要跟服务生打交道,万能神器就是....“这个”

母语里那一套礼貌用语,事到临头根本用不上,只能换成一个词!

“敲键盘”和“实战”的差距,大概是这样的

又或者是这样的:

能看懂一点中文确实是很有牌面的事情

但是也仅限于.....

真的对话就露馅啦

老外:不要对我一下说那么多话.....

让老外感到特别困难的就是中国字的读音了

以至于他们怀疑输入中文的键盘是不是特制的

对于学中文的老外,“他她它”是一大杀手!

这样来看似乎明白一些

“的地得”是另一大杀手!

绝对绝对地令人头痛!

还有谢谢,为啥有这么多种说法....程度的区别是?

学中文非常有用,但也非常....

说到“学会”谈何容易?

至少这个要搞得清楚吧

有老外整理了中文各种程度起码要认识的字

中国朋友说的话你不能两眼一抹黑吧?

想想就要心跳加速了!

其实中国人对老外说中文的要求不高

而且会说中文的老外又有牌面

不过老外们还挺努力。来看他们学习的“教材”

王朋、李友,似乎是老外中文教材里的名人

老外们的练笔

虽然读起来有点儿....(这哥们20分得了4分)

有些人为了发音练起了这个

有的跟翻译软件较真

这种知识点确实不容易理解

对于有些问题的理解,还要考虑文化差异

不过很快老外们就学会了套路

除了普通话,地方话也是个难点,比如这哥们在四川,跟“老子”杠上了

被京片子洗脑的老外

翻译得有点....牛逼!

当然也有一些错误的认知....

有些一言难尽的学习方式

嗯,这位老外似乎学到精髓了

哇,这比许多中国人还认真啊

他们一定相信这个成语

学到一定程度就可以感受中国文化啦

也可以说各种骚话!

毕竟,掌握一门语言的成就感是巨大的!

• 中文还是很有规律可循的好吗?法语才叫奔溃,中文的难点在于四声

回复 ⋅ 83条回复149

• zd 2天前

收藏了,周一拿给我正在学汉语的老外学生们看看!教了多年中文,看这个总结太到位了[赞]

回复 ⋅ 3条回复18

• 四季的雷 2天前

我和同事来日本出差,还有一个菲律宾来出差的。但是,办公室里只讲日语和英语。。。[骷髅][骷髅][骷髅]

回复 ⋅ 4条回复22

• 记住三季人 2天前

别说老外了,我这纯正的中国人都被“的得地”搞的头晕,都不能次次用的准确呢

回复 ⋅ 14条回复41

• xxfh123 1天前

拉丁语据说是最难的语言,当不以拉丁语为母语的外国人看见一句艰涩难懂的话时,会说这简直和拉丁文一样难懂,但当说拉丁文的人看见一句艰涩难懂的话时会说,这tm简直和中文一样深奥

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 31 名

狂人逸文 发表于 2024-4-30 11:47:44 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
好东西,赞一个!
来自- 中国湖北十堰
沙发 2024-4-30 11:47:44 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式