设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[娱乐评述] 在奇葩说马薇薇身上,我看到了时间的可怕

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 70 名

在线:NO. 39 名

简单350 发表于 2019-11-10 10:34:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
在奇葩说马薇薇身上,我看到了时间的可怕不气馁的小黄鸭 2019-11-05 16:40:00
最近这个月闲置,挑了个奇葩说的节目看,从第一季开始,几天的时间看完第一季到第三季,然后就没看第四季,看了第五季部分,当我看到第五季陌生的马薇薇,我第一次有写点儿东西的冲动,上一次,还是几年前的论文。(从第一季就看着,看到短短几年时间她的变化,像极了我们每个人,这种冲击,让人触动。)
当然人生很长,有些人的人生,会比小说精彩。

从第一季开始,我就对马薇薇认真了。一直提起我兴致奇葩的就是这两个人,高晓松和马薇薇。
然鹅,可能是节目效果,我最喜欢的两个人却...
马薇薇应该对高晓松没什么成见,就算发现被成见也可能是后知后觉,而对于高晓松就不一样了。

第五季看了几期,我网络搜索了一下马薇薇到底怎么了,节目之外的东西我也不关注,但节目内,对马薇薇影响最大的一个人,应该就是高晓松。嗯从一个观众角度看到的应该是节目效果,或者说是节目效果给我的感觉。在马薇薇这个人身上,我看到了高晓松作为一个文人小心眼儿的心胸和报复打击。

马薇薇的很多观点不管是不是所持方辩论必要,但能让我有共鸣,当李湘那期她对着李湘说到骨子里那种不平等时,我不相信李湘不认同这一点儿,并且那刻李湘的内心肯定窃喜的。然而,她选择与高晓松一起,说一些冠冕堂皇的话,这刚好印证了同地位的人在面对外界刺激时的报团。

具体节目效果安排马薇薇得罪高晓松,让矮大紧埋下爱而不得的复杂小种子,是在哪一期我不记得了,也不是一次两次,反正节目效果在我这里就是得罪了吧。从此,节目效果高晓松对马薇薇的夸奖都是违心的。直到第五季邱晨出色的表现与弱爆了的马薇薇形成鲜明对比,高晓松终于逮着机会,直接结论一直以来邱晨是厉害过马薇薇的,那是他赤裸裸的报复。真的,作为一个团长,能给人下结论举足轻重的业内人物,这样说会给观众一种心理暗示。这不是一个客观的说法。客观的说法只会说在这场辩论里谁比谁表现的更好。(从来没看到过这种主观评价,当然邱晨也厉害,高又不傻。)

在一个人处于弱势的时候(不管她之前多厉害多不是),除了心中有大结过不去,没有人会这么评价。人的情感很复杂,起初这个结萌生自爱还是讨厌,只有他自己心里清楚。
如果只是单纯的讨厌一个人还好,毕竟活的真性情...
没了马薇薇的奇葩说,我没有看下去的兴致,应该说是没了大长腿的马薇薇。又或者应该是别的什么。
第三季结束,我都觉得没有高晓松的奇葩说不精彩,最喜欢的就是他的结辩,精彩,太好了太精彩了。只是第五季直接人比人的评价一个人,太伤人了呀。

• 第四季还是第五季的马薇薇她辩论到最后自己都站不住脚,我恍然不知道她在说什么了……

回复 ⋅ 2条回复8

• Cuckooflower520 3天前

一二季的马薇薇简直是神,后面神越来越多了,到了第五季,马薇薇的表现确实不太好,好几场全是靠气场和嗓门在撑了

回复 ⋅ 1条回复15

• 闲时光影 3天前

话说,你也没说清楚时间的可怕。你只是在为马薇薇鸣不平,对高晓松的说法有些情绪。这跟时间的可怕关系不太大吧。莫非你意思是,过了好几季,高晓松仍然不忘贬损马薇薇?这应该是心胸的可怕吧

回复16

• 虎符之兵1 3天前

看了第一季的马薇薇和后面,我觉得她是背负了一些东西在参加之后的节目。马薇薇曾是奇葩说逻辑性和娱乐性兼容的最好的选手,但这个舞台她站的太久了,她女王式的压倒性辩论又很容易让人们产生审美疲劳甚至厌恶。所以后面她的娱乐性越来越弱,金句女王的金句越来越少,长篇大论去掰持逻辑的东西变多了。失去了她最犀利的武器。

回复6

• 人生寂寞如雪64986891 3天前

奇葩说第一季开始就一直很喜欢这个节目,每一期都认真在看,里面的辩手都很喜欢,更多的是羡慕他们的口才和在辩论舞台上的光芒!马薇薇也喜欢,但是说老实话,我看她辩论的时候莫名有点害怕又有点像跟你吵架的那种感觉

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有0人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

高级模式