设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[反思评论] 放弃自己是中国人身份的你教我爱中国,好滑稽!

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 27 名

在线:NO. 90 名

雨云儿 发表于 2020-3-22 17:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
放弃自己是中国人身份的你教我爱中国,好滑稽!悦诗生活何琴 2020-03-21 16:58:18
每个人看问题的角度不同,但是角度是角度,我们终归要面对事实。
试问,如果你爱国,你为什么要放弃你所爱,显然这有违常理,再谈爱,这便是赤裸裸的谎言,加入他国国籍就不再是中国公民,这是不争的事实!
这次外国人拍的中国历史人物题材电影《花木兰》再一次引起了网友的热议,主要原因是花木兰在国人的心中有着非凡意义的巾帼英雄,她代父从军,象征着她的忠、勇、孝,她为保护国与家,奋勇杀敌,作为中国一名古代女性,这是何等英勇,可见花木兰在国人心中的位置,这种位置说明了对花木兰的肯定与自豪,而这也象征着每一位中国人对英勇与孝敬的民族信仰!
但是出演《花木兰》的十多位演员中,竟然几乎全是放弃了自己国家的中国人,加入他国国籍的外国人来出演,试问一下,作为一个中国人,太平盛世的年代,你为什么要放弃自己的祖国,转而去做别人?传扬中国文化,这只是一个晃子,你告我,"你妈生你养你,你说她不再是你妈,你有了新妈妈,在认新妈妈时你得宣誓,从此你只有一个妈妈,生你养你的不再是你妈,而后你非要说其实我是爱生我养我的妈妈的,这不是睁眼说瞎话吗!
由此象征忠,勇,孝!的花木兰让一个美国籍的中国人来主演,真真的是一个漂亮的谎言,就如《建国大业》一群外国国籍的华人演,讲真,很搞笑,根本就是违背了初衷,难道建国大业不是庄严而神圣的吗?一群对自己的国不忠不孝的人来演就显得十分可笑,就如同我们觉得一个不会炒菜的人教你炒菜,一个无德叫你要有德,一个放弃自己国家公民权利的教你爱国,真真的好滑稽,只能证明用良心说话的人太少,眼里只有利益的人太多,早已分不清是非,为什么放弃自己国人的身份加入他国,难道生活与信仰是儿戏吗?捐款也好,官宣也好,某种角度不过是商业模式与利益需要。
做为一名堂堂正正的中国人,我只想活的正直,美好!实在难以忍受这些漂亮的谎言,难以忍受望着被利益模糊模而不再明亮的眼,我坚守我的信仰,我热爱我的祖国我的家!我要呼吸新鲜空气,享受美好的阳光!我们每个人都需要活在明净的天空下!
她是美国人,相信她加入美国国籍时不是当成儿戏,那么看看加入美国国籍的誓言吧!我抵制这样的电影《花木兰》,由一群放弃自己国家的人去演绎的《花木兰》!因为这是谎言,是欺骗!
坚决抵制不忠不孝之人来诠释忠与孝!!

2,370 条评论

评论

• 悦诗生活何琴 5小时前

其实作为演员,你演什么都可以,但是如果一个对姻缘不忠对家庭不忠的演员去演一个好老公好妻子好父亲好母亲,那就不对了,观众不卖帐,觉得被欺骗了很正常,所以演员首先也要有自我修养,而我在这篇文章中对广大网友说的也正是与此同理的事情,一些或一个放弃了祖国国籍身份的演员,演什么都可以,就是演国家情怀,国家信仰,国家正义等典型的事件和人就不行,因为你自身的行为就有悖正义,中国人不买帐,不认可,这才是正理,之于有个别声音说我喷这些演员,我与他们无怨无仇,我犯不着,我只是说了实话,我不想被这些谎言包围!我只是想在清洁的空气中呼吸!再次问一下那些不理解文中内容的人:一个老师自己有道德问题怎么育人?一个知法犯法的执法的人怎么去执法?一个放弃自己中国身份的演员怎么去演象征中国正义事业与关于国家信仰?国家是什么?国家是千千万万个你我的总和,自然我们会保护我们的土地,捍卫我们的信仰,我们不允许某些人以此作晃子来欺骗我们谋取他们的私利,我相信所有觉得不妥的网友和我的心情是一样的!

回复 ⋅ 1条回复39

• 月如无恨y 18小时前

电影版的花木兰整得跟动画版一样玄幻,还会变鸟,花木兰都成玄幻剧了

回复 ⋅ 19条回复950

• 后来的我yj 9小时前

我们一直在看外国电影!

回复 ⋅ 34条回复315

• 圆榕913145 7小时前

人家拍得电影用得是人家自己国籍的演员,这有什么好抵制的。外国人拍中国的英雄,只要没有歪曲还是正面宣传就是好的。

回复 ⋅ 18条回复43

• 用户7314712701283 19小时前

希望以后要加强对演员的身份审核,尤其是一些爱国主义教育的影片,让一些放弃中国国籍,加入他籍,宣誓效忠他国的所谓明星来教育我们爱国,真是滑天下之大稽,坚决抵制不忠不孝之人来诠释忠与孝!

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有5人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

未注册用户  发表于 2023-7-22 03:47:14 来自
<a href=https://finasteride.one>propecia cost walmart</a> Here s what worked you need to cover the cycle
沙发 2023-7-22 03:47:14 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 300 名

在线:NO. 142 名

八5吴心悦2022 发表于 2023-9-16 09:24:17 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
很给力!
来自- 中国北京
板凳 2023-9-16 09:24:17 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 71 名

在线:NO. 100 名

天涯奇女 发表于 2023-9-25 23:30:09 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
龚老师,现在天空的帖子越来越好看了
来自- 中国北京
地板 2023-9-25 23:30:09 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 130 名

在线:NO. 264 名

张成龙八2210 发表于 2024-1-21 20:28:26 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
今天过得很不爽!
来自- 中国湖北十堰
地道 2024-1-21 20:28:26 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 104 名

在线:NO. 264 名

91邱佳娴 发表于 2024-2-19 01:17:06 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
脑残片楼主今天吃了么?
来自- 中国湖北十堰
地狱 2024-2-19 01:17:06 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式