设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[2020 9月摸底 其实,不曾流逝] 其实,不曾消逝

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 62 名

在线:NO. 151 名

严冰瑶202091 发表于 2020-8-30 22:37:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
     蝉鸣弥漫于天地,余光洒落在人间。
     川,执梦少女,我伏在案上,脑中一遍遍勾勒出那少女的模样。似乎也是这样的夏季,南方溅落了雨滴,蕴蓄着桃槿的低语,要是你在,我定会煎些红茶,茶香袅然,然后我们再胡扯些杂学诗文,白菜两斤,看水汽涂满百叶窗。
     你曾说你喜欢写文,而我,喜欢绘画,面对家长的质疑与嘲笑,川气得跺脚,而我则在她的脸蛋上拧一下,像捻了一角绵软的芝士蛋糕。
      那时,你撰文,我作画,挤在一间屋子里,过着文艺青年所狂放不羁的日子,记得你整日伏在电脑前排表码字,华灯初上,你仍执笔写作,犹如古战场里的勇士,挺出长矛;我则轻蘸颜料,就着粗盐的浓重,在纸上抹尽暖色,勾勒出对未来的畅望。
      你把退稿当作耻辱,一纸一钉地按在墙上钉好,不久就贴满了书桌旁的天地,我的画只是在小杂志上出版。
      你笑我怯懦,我笑你痴狂。
      平淡的像白开水的日子,终是到了头。川的退稿数停在了407篇,而我的靠山——小杂志社也已关张。后来你转学了,拖着行李站在空旷的街道上,你往前走着,殊不知我眼角留下泪的余温。
      年复一年,记忆中你的身影也越来越模糊,我知道,属于我们的友谊消逝了。
      我伏在案上,听着蝉唱着我们曾经听着的夏天专辑,回忆着一切一切。“咚咚”门被敲响,我转身去开。穿着蓝白单裤的快递小哥将一箱蜜桔送到屋里,鸭舌帽被8月烈阳照得有些褪色,却也散发着属于夏天的气息。      
      我一眼瞥见熟悉的小楷,川!我心头一惊,似飞燕亲吻水面。寄来的蜜桔中附信一封,信中说:
      “时间会滤掉我们生命中的一切,却唯独不会滤掉我们之间的友谊,我们于最明朗的岁月中遇见,时光变换,不变的,是我们对于梦想的执着,和陪彼此追逐下去的永不诀离”
        我攥紧着手中这封姗姗来迟的书信,我深知,我们的友谊不曾消逝,那份心,永远牵连着。
        听闻南风,温热且长绵,它牵连的两颗频率相同的心,其实,一切都不曾消逝,不过是躲在心灵的某一处,静静等待,萌发的那日……
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有11人回答

游客
本篇文章以华丽的语言,不同于其他人的写作手法,描绘了友情的珍贵,并不会与时间一同流逝,通篇语言简洁,长短句结合,读来朗朗上口,令人回味无穷! --王语嫣   发表于 2020-9-12 16:04
来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2020-8-31 17:38:13 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
     蝉鸣弥漫于天地,余光洒落在人间。
     川,执梦少女,我伏在案上,脑中一遍遍勾勒出那少女(她的)模样。似乎也是这样的夏季,南方溅落了雨滴,蕴蓄着桃槿的低语,要是你在,我定会煎(煮)些红茶,茶香袅然,然后我们再胡扯(漫无边际地聊些)杂学诗文,白菜两斤(清酒两杯)看(删掉)水汽涂满(漫上)百叶窗。
     你曾说你喜欢写文,而我,喜欢绘画,(。)面对家长的质疑与嘲笑,川(你)气得(嗔怪)跺脚,而我则在她的脸蛋上拧一下,像捻了一角绵软的芝士蛋糕。
      那时,你撰文,我作画,挤(躲)在一间屋子里,过着文艺青年(删掉)狂放不羁的日子。记得(删掉)你整日伏在电脑前排表码字,华灯初上,你(删掉)仍执笔写作,犹如古战场里的勇士,挺出(紧握)长矛;我则轻蘸颜料,就着粗盐的浓重,在纸上抹尽暖色,勾勒出对未来的畅望。
      你把退稿当作耻辱,一纸一钉地按在墙上钉好,不久就贴满了书桌旁的天地,我的画只是在小杂志上出版。
      你笑我怯懦,我笑你痴狂。
      平淡的(得)像白开水的日子,(日子缓缓流动),终是到了头。川的退稿数停在了407篇,而我的靠山——小杂志社也已关张。后来你转学了,拖着行李站在空旷的街道上,你往前走着,深秋的凉风拂面,殊不知我眼角留下泪的余温。
      年复一年,记忆中你的身影似乎也越来越模糊,我知道(疑惑),属于我们的友谊(是否)消逝了。
      我伏在案上,听着蝉唱着我们曾经听着的夏天专辑,回忆着一切一切。       “咚咚”,门被敲响,我转身去开。(删去)穿着蓝白单裤的快递小哥将一箱蜜桔送到屋里,鸭舌帽被8月烈阳照得有些褪色,却也散发着属于夏天的气息。      
      我一眼瞥见(快递单上)熟悉的小楷,川!我心头一惊(凛),似飞燕亲吻水面。寄来的蜜桔中附信一封,信中说:
      “时间会滤掉我们生命中的一切,却唯独不会滤掉我们之间的友谊,我们于最明朗的岁月中遇见,时光变换,不变的,是我们对于梦想的执着,和陪彼此追逐下去的永不诀离”
        我攥紧着(删去)手中这封姗姗来迟的书信,我深知(猛醒),我们的友谊不曾消逝,那份(两颗)心,永远牵连着。(这样的夏日,川一定也如我一样思念着过往吧。)
        听闻南风,温热且长绵(绵长),它牵连的两颗频率相同的心,(删去)其实,一切都不曾消逝,不过是躲(隐)在心灵的某一处,静静等待,萌发的那日……
来自- 中国江苏南通
沙发 2020-8-31 17:38:13 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2020-8-31 18:14:29 来自
板凳 2020-8-31 18:14:29 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-8-31 18:15:11 来自

游客
sdf  详情 回复 发表于 2020-8-31 18:16
地板 2020-8-31 18:15:11 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-8-31 18:16:02 来自
地道 2020-8-31 18:16:02 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-9-2 20:49:45 来自

写的不错啊,学习了  详情 回复 发表于 2020-9-4 06:54
地狱 2020-9-2 20:49:45 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 181 名

李玉洁202091 发表于 2020-9-4 06:54:43 | 显示全部楼层 来自- 保留地址
来自- 保留地址

写的不错啊,学习了
来自- 保留地址
7# 2020-9-4 06:54:43 回复 收起回复
来自- 保留地址
点评回复 支持 反对 来自- 保留地址

使用道具 举报 来自- 保留地址

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2020-9-5 19:29:02 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
验证码不好哈
来自- 中国江苏南通
8# 2020-9-5 19:29:02 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 110 名

在线:NO. 197 名

。。。 发表于 2020-9-13 09:50:34 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
细节描写的很到位。看似普通的事件,实则写出她与川的深厚情谊
来自- 中国江苏南通
9# 2020-9-13 09:50:34 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 189 名

在线:NO. 169 名

李清颖202091 发表于 2020-9-13 11:04:43 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
语言优美,对于川和自己而言不曾消逝的是对梦想的信念与坚持,也是你们之间友谊的长久,从夏日开头,到夏日结尾,意境深远,让人回味无穷。
来自- 中国江苏南通
10# 2020-9-13 11:04:43 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2020-9-13 11:21:47 来自
整篇文章语言优美,整体风格很古典,多处运用描写,画面丰富,同时描绘了友情的珍贵,长短句相互结合,脍炙人口。——黄菲
11# 2020-9-13 11:21:47 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 183 名

在线:NO. 145 名

李胜利202091 发表于 2020-9-13 11:56:34 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
这篇作文语言用词都比较优美 把跟川的友谊描绘的淋漓尽致 还有一些描写 吧川跟“我”在一起讨论 学习的过程写的很详细 可以体现出你们的友谊很是珍贵
来自- 中国江苏南通
12# 2020-9-13 11:56:34 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

高级模式