设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[2020 9月摸底 其实,不曾流逝] 九(1) 蒋雨晴: 其实,不曾消逝

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国上海

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 157 名

在线:NO. 163 名

蒋雨晴202091 发表于 2020-9-3 21:03:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国上海
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国上海

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x

在生命的长河里,有多少的回忆像远去的浪花一样消失不见,但水底被浸没的石头告诉我们,其实,不曾消逝。

在我的同年记忆中,老屋往往像最灿烂的一笔风景,它是孩子们的天真,也是乡人们朴素。

老屋的中间有一口井;我和邻居家的小孩总是趴在井边,看着水中的倒影,听着我们胡乱大叫地回声;然后被家长揪回家,教训着井边危险。嘴上虽答应着,下次又偷偷的溜过去。年少时的天马行空总是无比跳脱,时常想象着会遇见童话中的青蛙王子,和他一起智斗巫婆,现在想来都想笑。

老屋的墙角有一堆沙子,这正好满足我们游戏的需求;那时的游戏最受欢迎的游戏是过家家和做美食;于是,每天我和同伴们都拿着小铲子、端着小凳子,接点水用来打湿沙子,又随手从路边采点绿叶和野花做装饰,这就能玩得十分投入,我送你一块“蛋糕”,你送我一碗“汤圆”。

老屋前的田地里,养着一窝鸡;每天早晨公鸡就会激情开唱,母鸡则充当着它的迷妹,为它加油;而我与鸡的爱恨情仇多到数不清,而我映像最深刻的是我去捡蛋时被它们追得满田乱窜,狼狈不已,最可气的是妈妈不仅不来“救”我,还在田边叉腰大笑;我相信如果不是没带手机,她一定会把我的“光荣事迹”拍下来,以便将来和我一起回顾过去。

当然,我最喜欢的地方还是老屋与邻居家的那条小巷子,邻居是打算用来种菜的考虑到光照问题就放弃了,这下可便宜了我们,夏天的小巷子十分清凉,再加上屋后有条小河,并且永远在两栋房子的阴影里,在闲暇的午后 搬张躺椅,享受着清闲;抬头是蓝天白云,低头是绿草如茵,回头是小河潺潺,迎面是徐徐清风。如此的景色,如此的感受怎能不叫人喜欢呢?

好景不长,老屋要拆迁了,我们将老屋的美丽用相机拍了下来,随后我们就搬走了;几年后在街上看到儿时的伙伴,她也还记得我,我们聊了好久。

回家后我找出了老屋的照片看了又看,看了又看。晚上,我做了一个梦,梦里的老屋比回忆中的多了一丝沧桑,但也更加美丽迷人……

关于老屋的记忆被打磨得十分圆润,浸入生命的长河里,其实,不曾消逝。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有6人回答
来自- 中国上海
谁来看过你
此贴被TA们浏览了364次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国上海
点评回复 来自- 中国上海

使用道具 举报 来自- 中国上海

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 226 名

秦琪景202091 发表于 2020-9-12 23:27:37 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
开头简单陈述并且点题,本文描写了我对以前老屋的记忆不曾消逝,先写了小时候发生的事情,然后再想起小屋,翻越照片,才发现原来记忆不曾消逝
来自- 中国江苏南通
沙发 2020-9-12 23:27:37 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 150 名

胡亦郭202091 发表于 2020-9-13 09:14:04 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
开头直接点题,描写了记忆中小时候的老屋,写了一些和老屋的事情,然后写到老屋的拆迁,最后拿出照片表明和老屋的记忆从未消失
来自- 中国江苏南通
板凳 2020-9-13 09:14:04 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 221 名

在线:NO. 129 名

姜楠202091 发表于 2020-9-13 10:09:48 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
开头点题回忆了儿时的老屋。同时点题。写了作者在儿时的美好生活。最后写道,老屋的拆迁体现了作者对儿时生活、老屋的怀念。突出老屋在作者心中从未消逝
来自- 中国江苏
地板 2020-9-13 10:09:48 回复 收起回复
来自- 中国江苏
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏

使用道具 举报 来自- 中国江苏

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 260 名

在线:NO. 164 名

冯佳欣202091 发表于 2020-9-13 11:11:36 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
开头拟人修辞,点题,简洁明了,一目了然,文章描写的是童年趣事,刻画细致,贴近事实。但是后来老院拆迁,作者不舍,以为消逝,其实不然,只是以更美好的方式保留了下来,浸入生命的长河里,永不消逝。
来自- 中国江苏南通
地道 2020-9-13 11:11:36 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2020-9-13 11:33:58 来自
开头点题,干练,不拖沓,文章写小时候在老屋的童年趣事,老屋的景色,再到老屋要拆迁了,和儿时同伴畅聊,最后拿出照片表明老屋并没有消失,只是换了一种方式留了下来——黄菲
地狱 2020-9-13 11:33:58 回复 收起回复

使用道具 来自

伸手捧星辰 发表于 2023-3-26 16:31:16 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
外面下着淅淅沥沥的小雨,我捧着电脑读着这样的好帖,享受。
来自- 中国
7# 2023-3-26 16:31:16 回复 收起回复
来自- 中国
点评回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

高级模式