设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

[平时佳作] 跌跌撞撞的青春 邱杨

[复制链接] TA的其它主题
未注册用户  发表于 2021-6-5 23:00:58 |阅读模式 来自
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
  少年的心动是仲夏夜的荒原,割不完烧不尽,长风一吹,野草就连了天。                                                   ――木苏里
2020.6.3.晴,周一
  窗外的枝桠疯长,却总抵不住烈阳。
  “沙沙…”
  “沙沙…”
  我从堆积成墙的课桌上抬起头来,灼热的空气让我的呼吸略有些粗滞,压变形的头发林里渗出细密的汗珠,口水浸湿了摊开的书,怪不得脸上也黏糊糊的。
  现在是2020年6月5日晴,我刚从瞌睡中惊醒。
2020.6.5.多云.周三
  蓦蓦的坐在椅上,手里把玩着笔,转啊转,对面前的题目失了兴趣。窗户开到最大,夏天的风都是热的,我反问自己“什么是清楚呢?”
  同桌的你,歪过头来问我“你说,青春是什么,它会是什么颜色?
  轻轻咬着笔,纠结的皱眉,“我的青春肯定是黄色的啊,你看我每天低头就是课桌不就是黄色”你夺过我手中的笔,嗔怪我的不认真“明年就中考了,你还准备继续打瞌睡?别开玩笑”我嘲笑你像我妈一样啰嗦,趴在课桌上,细数着中考还有几年?
  现在是2020年6月5日多云,蝉鸣不断,我在思考什么是青春。
2021.5.3.阴.周四
  我目光紧锁着眼前的圆,绞尽脑汁的想求证直线BD为什么是垂直平分线,你抬头望着刻苦的我,露出与天气不符的笑。
  “xx,出来下,老班找”我的眉头不自觉的皱起来,
  忐忑的对上班主任的眸,攥紧了衣角,抑制不住的颤抖,“你看下从初三到现在你的成绩条”目光所至,我默念“154,174,183,149”念几遍脸便白几分,狼狈极了,想与墙融为一体,就不用屈身站在这里了
  天空越来越灰,光黯淡下来,看来要下雨了,你又要失望了。
  现在是2021年5月3日阴,我在怀疑青春应该坚持吗?
2021.5.5.雨.周五
  外头的雨势很凶
  同桌的你坐在椅上,将头枕在一条胳膊下,另一只手拿着笔,桌上有一个本子,你在上面涂涂画画,在写什么呢?
  你抿着唇,嘴角微微上扬,现宝似的,我歪头,瞥到两个少女,蓝天,纸飞机一幅画两个字“加油”,心中的问题似乎有了答案,
  青春不就是跌跌撞撞像做过山车,而我就像郭敬明所说,我从单薄的青春里打马而过,穿过紫荆,穿过木槿,穿过时隐时现的悲喜和无常。
  雨势依然,我在雨中行走,我从不打伞,我有我自己的天空,她从不下雨。
  抹了抹脸,把桌上的书翻了两页,调个方向继续趴着。
  “沙沙…”
  “沙沙…”
  现在是2021年5月5日,中考倒计时41天,我的青春是纸飞机,永远向着蓝天。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

此贴被TA们浏览了443次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
郭佳威2022八5班 发表于 2023-9-24 08:06:55 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?
来自- 中国北京
沙发 2023-9-24 08:06:55 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 来自- 中国北京

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:暂未上榜

在线:NO. 257 名

王棋八2202109 发表于 2023-10-11 12:52:25 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
顶一下,收藏了!
来自- 中国北京
板凳 2023-10-11 12:52:25 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 来自- 中国北京

来自- 中国湖北十堰
依灵灵灵. 发表于 2024-4-11 03:07:39 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!
来自- 中国湖北十堰
地板 2024-4-11 03:07:39 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 来自- 中国湖北十堰

高级模式