设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[2020 9月摸底 其实,不曾流逝] 其实,不曾消逝

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 183 名

在线:NO. 167 名

李清颖202091 发表于 2020-9-6 11:33:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
  落日融金,流云向晚。拨开那层云雾,天边射出刺眼光芒,我知道,那些其实不曾消逝。
  都说母爱似水,为何长大后的母亲却一反常态?
  严肃的面容常常充斥着我的大脑,难以达成的要求似魔鬼般终日缠绕着我,它渐渐吞噬了母亲的笑容,毫不吝啬地夺走了属于我的母爱……
  “你这一次为什么还是没有超过她?”她总是这般严厉。“你到底有没有尽自己的全力?”她像是审犯人般质问我。低着头,含着委屈的泪水,不敢出声。“啪!”只听一声怒响,是母亲。她拍桌子的手立刻便泛了红,手背的青筋格外显眼。我怕了,不争气的泪大滴大滴得落下,岔了气的哭声断断续续。
  她命我回房间反省。
  “我考的明明就不差,为什么一定要让我超过她?你为什么总是看不到我呢成绩呢?”委屈与愤怒蜂拥而上。断线的珍珠轻触床单,成了漫开的海水,都是咸咸的味道。这就是母爱的消逝吧,在这一刻,我陷入了无尽黑暗,沉入了幽深谷底……
  乌云在天空定居,暗沉的天色也抑郁不止,门外的叹息像是要遏制我最后一丝希望的念头,邪恶的抹杀母爱的复燃。她对我果真是失望透了,母爱也消逝了……
  傍晚将至,晚归的夕阳竟泛出微微红晕,是染红了乌云,还是赶走了阴霾?
  母亲唤我,淡淡金光抚平了我焦躁的心,缓缓应着。桌上的试卷如此夺目,我的目光滞留在那红色字迹上。
   是母亲!她为我分析试卷!个个错误的知识点清楚分明地标注出来。猛然醒悟,原来一直都是我错了……
  母爱从未消逝。
  望向母亲的背影,内疚涌上心头,取代愤怒的是对母亲的理解,留下两道泪痕见证母爱的永恒。奔过去,拥抱她,说一声“对不起!”,说一声“妈妈我爱你……”
  仔细回想,母亲愿我上进,所以对我苛刻。只是我每次都敷衍了事,未曾付出自己的全力,而母亲的严格不就是对我爱的体现吗?
  窗外微风徐徐,乌云早已离开,原来温暖的阳光悄悄藏在伪装的面具后,不曾消逝的光芒将永远守着这片天……
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有6人回答
来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 145 名

在线:NO. 73 名

邹家琪202091 发表于 2020-9-12 18:17:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
母亲对“我”的严格要求甚至在“我”眼中如魔鬼一般。而“我”对她的不理解,母亲的望女成凤,让“我们”产生矛盾,母爱似乎消逝。但母亲为“我”分析错题,让“我”理解了母亲,意识到自己之前的错误,从而反思,让主旨得到提升。本文选材普通,但对母亲的描写很细腻,“审犯人般”“手背上的青筋”都让我们看到一个严肃的母亲。“乌云定居”“夕阳泛出红晕”“乌云消散,阳光出现”,环境描写暗示“我”心情的变化,与母亲之间的关系贯穿全文。结尾“温暖的阳光悄悄藏在伪装的面具后”富含哲理,“我”也理解了母亲藏在严肃表情下的深情。
来自- 中国江苏南通
沙发 2020-9-12 18:17:27 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 0 反对 1 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 195 名

在线:NO. 61 名

王文捷202091 发表于 2020-9-12 22:08:05 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
文章中将母亲对我考试中的成绩与别人对比,而文中的我看中的则更是与自己前一阶段的对比,所以两人产生冲突,使我是我十分不解,认为我和母亲之间的感情似乎消失了。但随着进一步的发展,作者发现母亲在夜晚中,在刺眼的灯光下为自己分析着考试的得失,使我消除对母亲的误解。作者在这篇文章中将自己的心理活动刻画得很好,充分表现了自己的内心情绪的改变,并将母亲的深沉的爱表现出来,在结尾中还用唯美的文字做到了毫不牵强的扣题,值得我来学习。
来自- 中国江苏南通
板凳 2020-9-12 22:08:05 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 63 名

在线:NO. 145 名

严冰瑶202091 发表于 2020-9-13 11:42:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
迟子建曾说:“母爱想那一颗颗龙眼,不管表皮多么干涩,内里总是深藏着甘甜的汁液”面对母亲好似不解人意的苛刻,你曾生气过,恨过,也疑惑,母亲是否真正关心你,但当母亲悉心分析卷子,为你找出考试失败原因时,才发现,母亲的爱一直未曾消逝,关心也从未缺席。文章情节曲折,作者的心理描写刻画细腻,代入感强。
来自- 中国江苏南通
地板 2020-9-13 11:42:56 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 63 名

在线:NO. 182 名

陈佳雯202091 发表于 2020-9-13 11:52:32 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
世界上有一种声音,那便是母亲的呼唤,她的爱深沉又炽热。在你迷茫时,她总会指引走向光明。其实,那一切都不曾消逝,只是另一种方式的爱。读完文章让我意犹未尽。
来自- 中国江苏
地道 2020-9-13 11:52:32 回复 收起回复
来自- 中国江苏
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏

使用道具 举报 来自- 中国江苏

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 292 名

在线:NO. 182 名

小杨同学202091 发表于 2020-9-13 12:04:16 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
本文 有许多的对于心理的描写和比喻 生动形象的表达了自己的感情 但又不是很强烈 用词也很到位 文章给人一种舒适的感觉
来自- 中国江苏南通
地狱 2020-9-13 12:04:16 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 23 名

華大夫 发表于 2024-1-20 14:53:44 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
楼上的别说的那么悲观好吧!
来自- 中国湖北十堰
7# 2024-1-20 14:53:44 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 来自- 中国湖北十堰

高级模式