设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[大耳机] 一篇 万号HD800 的枪文

[复制链接] TA的其它主题
来自- 巴西

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 56 名

在线:NO. 20 名

考拉 发表于 2021-3-1 16:44:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 巴西
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 巴西

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
一篇 万号HD800 的枪文

主要讲感悟 附带听感。
5年前的梦想是拥有hd800和009,2年前就已经实现了,但是800s和009s也出来了。。。。

如果有人问我 800好还是800s好 我的答案是800好。 如果换个问法 买800还是800s好,我会纠结下,嗯。。可能800s好吧。

关于800的声音很多地方都能看到,我在这里想讨论两点,1. 参考性 2. 全面性

大家逛耳机展,都会带着自己的音频文件或者cd去,选择自己常听的歌曲,这是为什么呢?要个参照系嘛。
最近我去听耳机都会带着hd800。原因就是hd800的参考性。森海的很多耳机都有个reference,包括很多的其他耳机,但是目前在我看来真正能做到reference的只有hd800 特别是早期版。

800的声音本身是中性的,而且受到前端耳放的影响非常大,基本上换个耳放换个cd机,换个线材什么的都能听到很大的变化。
举个例子吧,我以前用的是rag,当时我对800的很大不满就是声音太糙了。我尝试了换线等很多方法,但是都得不到改善。那时在800和800s之间犹豫了很久,虽然800s的声场和高频都是我非常不满意的,但是更加细腻的声音确实是我所寻找的。直到换了耳放上了ecba,突然发现眼前的HD800居然也可以跟009一样细腻。原来一直以来导致800粗糙的原因竟然是那个五大三粗的rag。

800对前端的敏感性让它在我心目中有一个无法取代的作用,参考系。不管什么音源什么放,首先插下800,基本声音走向以及个性特点都能把握的7788,然后就是听听其他耳机,脑内减掉目前系统的影响加上自己家里的系统影响,大多数都能想象到这耳机在自家系统上的声音。这个特点目前我还没找到其他耳机可以做到。

全面性也是800不可多得的特性之一。我个人觉得800的声音是极其全面的,人声,ost,交响基本不会有特别大的短板。我个人非常满意800的三频,是一种比较符合我喜好的分布,大声场在保证了结像清晰的基础上为大编制提供了绝佳的诠释。人声我个人是不会觉得直白或者平淡。目前为止,我没特别觉得有耳机给我一种出了800的冲动。。。

但是!!hd800还是有一个致命伤,就是声音密度低。我感觉,森海在800从早期版一直到后期版都在极力提高三频密度,纵使副作用是声场明显的减少。800s更是彻底高频明显被削掉一截子补到了相对重要的中低频,算是彻底改善了声音在低端器材上的表现(我觉得我现在的ecba属于中端)。现在的很多旗舰包括1266 大乌 009 相同设备下一耳朵的密度也是完爆hd800。同时,在我经过几次更换升级音源的经验中发现,如果音源密度上升,800亦是反映最明显的那只。从这个角度说搞不好也还是那个reference性害了800。

前几天看到帖子说hd800停产,到森海塞尔官网看了一下,果然在产耳机里面已经消失了800的踪影,只剩黝黑的800s。经过我手的800大概有四个,3000多9000多2w和3w多,还有一个不知道多少号的800s。在我手上的有两个3000多和9000多,我基本认可森海在800上的努力,以及800s上的改进,我完全同意800的停产,因为不停产800估计没人会多掏那么多钱去买一个素质上没有特别大区别的800s甚至820。

不过 看着手上这个白色的800还是略惆怅。属于800的时代可能已经过去了,800会变成一代传奇么,随着解码,界面,dsd不断地发展,800的价值会一样水涨船高么,会有一对二道贩子像吵cd3000一样出来吧800也炒到天价么。

给各位点选购参考吧,如果你有想法无限提升音源耳放,如果你很乐于听到一些小件在自己系统上的调音,如果你需要一个参照系,如果你和我一样喜欢800的三频分布,别犹豫800是你必备的耳机,而且越早越好。如果只是想在一个一般的器材上安心享受音乐带来的愉悦,800s或者后期版的800可能会更好。

补充一下,经常听的曲目包含大多数JPOP 一部分的ACG 很多的古典,特别是贝多芬3579,布鲁克纳的交响曲789,肖5,以及其他大编制。sonata比较少听。整套器材是二嫂的k05(考虑升级中)ecba,垃圾线材不提也罢(考虑升级了cd机就搞好线材)。ecba管子各种调试中 每天听得都不一样。。。蛋鸡真的好玩。。。

补充一点。。。。HD800还是改平衡比较好

回复 [url=]使用道具[/url] [url=]举报[/url]

[tr][/tr]
肚子痛

肚子痛 当前离线
IP卡 狗仔卡

[img][/img]

补充一点,换耳机线

回复 [url=]使用道具[/url] [url=]举报[/url]

[tr][/tr]
关耳

关耳 当前离线
IP卡 狗仔卡

手上的是四万多号的800,的确已经不难推,听过朋友一万号的800,前端都不错的情况下,明显声场大,而且有种演播厅盖子被掀掉的感觉,不过声音的确比后期的800要薄一些,整体和楼主的描述是一致的。以前都说800难伺候,但是现在耳放进步非常快,高端耳机不断出来,800早已不是多么难搞的主了。朋友的800是二进宫的,而我大概也是不会把800出掉的。知道800的问题,但也深知它的好,配合个其他耳机双修是极好的。

[tr][/tr]
哟宝贝乖乖睡

哟宝贝乖乖睡 当前离线
IP卡 狗仔卡

好文

[tr][/tr]
furudeikarei

furudeikarei 当前离线
IP卡 狗仔卡

[img][/img]

关耳 发表于 2019-4-25 16:58
手上的是四万多号的800,的确已经不难推,听过朋友一万号的800,前端都不错的情况下,明显声场大,而且有种 ...

这个也是我的感想,就是现在不知道大流是向塞子发展还是台机。
台机的地位很尴尬,有这钱干嘛不上箱子,以及有房子才能买箱子的矛盾不断冲突。就声音表现来讲有箱子是不怎么会听耳机的。

如果台机也会不断进步,800的价值很有可能会超越800s。

不过我不得不承认800s更好推,没那么敏感,包容性好些。

[tr][/tr]

IP卡 狗仔卡

[img][/img]

肚子痛 发表于 2019-4-25 16:52
补充一点,换耳机线

我换线玩的不多。。。只用过音神的线,变化相当明显,到底是不是提升我不大好说,口味不同

[tr][/tr]

IP卡 狗仔卡

[img][/img]

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2146340&extra=

701的帖子 有兴趣的可以看看

[tr][/tr]
ming20006

ming20006 当前离线
IP卡 狗仔卡

[img][/img]

耳机相对于箱子来说  一般耳机容纳不了也表现不了高密度的信息量  而箱子可以  从这点来看   800有利有弊   前端信息量大密度高反而能填满显得不空  反之可能就会假大空

[tr][/tr]

IP卡 狗仔卡

[img][/img]

ming20006 发表于 2019-4-25 17:53
耳机相对于箱子来说  一般耳机容纳不了也表现不了高密度的信息量  而箱子可以  从这点来看   800有利有弊   ...

我觉得还是别说假大空比较好
就算是推好的800 声场也很假。。。。和很多旗舰耳机比也还是属于相对空的。

我有时候觉得假大空是给800的一个不好的帽子。。。密度低也是800的特点嘛 喜欢不喜欢是另外一回事

后期800不惜一切的提高密度 好不好也是两说了

我喜欢前期,敏感的800

[tr][/tr]
bangbangb

bangbangb 当前离线
IP卡 狗仔卡

楼主写的好啊,我需要经常看看这样的文章给自己躁动的心浇浇凉水 现阶段我即使入个800也是收藏,希望以后有更多精力去摆弄他

[tr][/tr]
lobo727

lobo727 当前离线
IP卡 狗仔卡

看起来一点也不枪,相当实事求是,点赞一个,顺便值得一提的是前万号和后面一直到5万号的造成音质区别的原因是耳罩耳机套的材质区别,而不是大家传说的单元的不同

[tr][/tr]

IP卡 狗仔卡

[img][/img]

lobo727 发表于 2019-4-25 18:24
看起来一点也不枪,相当实事求是,点赞一个

但是 我确实是要卖一个800的 只是在纠结是3000还是9000号的

其实9000号声场的缩小不是那么明显 但是密度是实打实提高了。。。但是其他方面还是有些区别。。。正在无比纠结中

[tr][/tr]
lobo727

IP卡 狗仔卡

furudeikarei 发表于 2019-4-25 18:27
但是 我确实是要卖一个800的 只是在纠结是3000还是9000号的

其实9000号声场的缩小不是那么明显 但是密 ...

回复的比我编辑的还快,结果巧合的回答了你的问题,缘分,800声音密度并不低,只是驱动有点困难而已

[tr][/tr]
bangbangb

IP卡 狗仔卡

大佬对比过800在hdv820下的表现吗?

[tr][/tr]

IP卡 狗仔卡

[img][/img]

lobo727 发表于 2019-4-25 18:31
回复的比我编辑的还快,结果巧合的回答了你的问题,缘分,800声音密度并不低,只是驱动有点困难而已

哈哈 第一次回复的太冲了,改的委婉了点

[tr][/tr]

IP卡 狗仔卡

[img][/img]

bangbangb 发表于 2019-4-25 18:38
大佬对比过800在hdv820下的表现吗?

你说的是对比800和800s还是820和rag 或者和ecba?

对比过,不过是在店里面,参考性没那么强就是了。

[tr][/tr]
lobo727

IP卡 狗仔卡

给个意见,可以的话留多几个HD800在手,以后想买都买不回来了,比如我自己手上就有8台HD800

[tr][/tr]
bangbangb

IP卡 狗仔卡

furudeikarei 发表于 2019-4-25 18:42
你说的是对比800和800s还是820和rag 或者和ecba?

对比过,不过是在店里面,参考性没那么强就是了。

呃,或者这么说,您觉得800配hdv820 能给及格分吗

IP卡 狗仔卡

[img][/img]

lobo727 发表于 2019-4-25 18:50
给个意见,可以的话留多几个HD800在手,以后想买都买不回来了,比如我自己手上就有8台HD800

额 大佬还是富啊。。。。

我打算留一个就好了 hd800对我而言更多的是一种参考。

我觉得吧 烧分两种 1. 烧器材 2. 烧音乐

800对于我更多的作用是在对比不同器材时候的一个坐标系。

真正静下心来听歌的时候我一般都会取出来手边的007。。。

佩戴舒服,解析够,密度高,声音好

800 我不太想说坏话,但是偶尔还是觉得。。。你家的音乐厅左边和右边分的那么清楚啊。。。
800这种大声场导致的完全找不到音乐厅混响的感觉 是我不想听他的最大的原因。。。虽然我还是很常听。。。

上箱子不可避

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 巴西
谁来看过你
此贴被TA们浏览了280次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 巴西
来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 66 名

在线:NO. 20 名

九二许兴龙 发表于 2023-10-24 08:38:26 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
今天是个特别的日子,值得纪念!
来自- 中国北京
沙发 2023-10-24 08:38:26 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

高级模式