设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

mawenbing97

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

陈李湘2023八5班

郭帅杰27

紫罗兰

陆伟宸202286

鲨鱼公主.

十二

LJX李佳鑫

何玉霞20202185

陈李湘2022八5

qq_qzuser_NtN

[教师修养] 教过我的老师,优秀的老师我并不喜欢

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 58 名

在线:NO. 48 名

楚一帆 发表于 2021-9-21 22:43:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
教过我的老师,优秀的老师我并不喜欢,不优秀的老师我倒很欣赏原创2021-09-10 00:04·可读一二
在我的求学历程中,遇到过很多老师,其中有大家公认的优秀老师,也有大家认为不怎么样的老师。其中,我遇到的优秀老师,其实我并不喜欢,而那位大家认为并不优秀的老师,我倒是非常欣赏。
按照常理,到了高中的时候,学生的心智已经比较成熟,应该具有一定的判断力了。我是在一所普通中学上的高中,学校的师资水平自然是参差不齐。不过,我高三的时候,分到了重点班,学校对重点班的教师,虽然是优先配置,其实也很配齐优秀教师。
记得,我们班的上政治老师,是大家公认的优秀教师,而且,他的优秀,是有上几届同学的优秀成绩来支撑的。这位老师在给我们上的第一节课,就狠狠地向我们吹嘘了一番他的教学成绩,一堂课下来,我们班的大部分同学对这位老师肃然起敬。
可是,接下来上课,我就发现,这位老师上课基本上是照本宣科。当然,这个照本宣科,并不是照念课本,而是照着教案念。他的那本教案已经泛黄,看起来是有些年头了。这照本宣科式的上课,对于政治课来说,我总觉得缺少分析就失去了味道,听课就提不起劲来。
更重要的是,高中的政治,有一个重要内容是政治经济学,其中的剩余价值等内容,需要有数学计算。我发现,这位政治老师,每当遇到有计算的题目,必须拿着教案在黑板上照抄。有几次,我们班是有几个成绩好的同学,对老师在黑板上抄出来的内容,提出了一些疑问,这位老师顺着学生的思路对解题内容进行修改,就越改越乱,最后对提问的同学大发雷霆,说他扰乱了课堂教学。我真的怀疑,这位政治老师,数学水平真的非常差。
我到现在都还感到疑惑,这位政治老师怎么会是一位优秀的教师呢?当然,我的怀疑并不影响这位政治老师的优秀。后来,这位政治老师,一路做到了重点中学的副校长,最后还当上了教育局的副局长。

我是高中的物理老师,教了我高中三年物理。高中物理,对大部分同学,即使是对学理科的同学来说,都是感到有难度的。因此,高中物理学得好的同学不多。而我的物理,则学得不错,一直能稳定在班上的前三名之内。我的高中物理老师,其貌不扬,长得有点胖,显得矮挫,虽然讲课也很卖力,但对学生的吸引力却不够,大部分同学都认为,这位物理老师不怎么样,后来我了解到,这位物理老师在学校就是非常普通的老师。
对于这位高中的物理老师,我倒是非常欣赏。物理老师讲课,虽然并不生动,可以归于朴素之列,但对于物理现象的分析,应该说是很到位的。物理老师对题目的讲解,很多同学觉得听得如坠五里云雾,完全摸清头脑,那是他们对物理原理缺少透彻的理解,我听物理老师解题,就能跟上老师的思路,而且,老师在解题的时候,还常常透出机智,往往能够让人产生眼前一亮的感觉。
我高中的物理老师,大家都认为不优秀,我却非常欣赏。在他的教育下,我一直保持对学物理的兴趣,而且成绩也一直不错。我后来能够考上大学,跟我的物理优势有很大关系。
不知道,大家在求学的过程,有没有遇到我的这种情况?

评论 150

评论

• 奈云时晏

欣不欣赏一个老师,很大程度取决于你这门学科的成绩。

回复·9天前

• 可读一二作者

其实,我高中的政治成绩还可以,考过全校第一。我自认为,我的政治成绩,很大程度上来源于自学。对于学习来说,特别是到了高年级,自学能力也是很重要的。特别是文科,自学获得的知识和能力,可能比老师的教育更重一些。

回复·8天前

查看全部 2 条回复

• 费老厮

从来是优秀的学生成就了优秀的老师!

回复·11天前

查看全部 12 条回复

• 夏天的桃

我教过的学生,成绩好的,毕业以后不理我,成绩差的且我没有印象的反而很热情

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有0人回答

最近访客

来自- 保留地址
谁来看过你
此贴被TA们浏览了399次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

高级模式