设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

陈李湘2023八5班

郭帅杰27

紫罗兰

陆伟宸202286

鲨鱼公主.

十二

LJX李佳鑫

何玉霞20202185

陈李湘2022八5

qq_qzuser_NtN

薛亚楠86

[体育] 落叶归根

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 184 名

在线:NO. 46 名

薛朱瑞八二2109 发表于 2022-7-4 18:32:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
如果你问一位nba球员:“如果你生涯确定只能拿到一个冠军,那么你愿意在哪里拿冠军?”
也许这个答案会是球队众多的波士顿,也许是纸醉金迷的天使城洛杉矶,也许是红色的风城芝加哥,也许是美利坚的起点费城。但是,如果能为自己的家乡球队拿下这个冠军,又有谁会拒绝呢?
对于滑翔机来说,他的冠军就献给了自己的家乡。
当初在选择大学的时候,滑翔机收到了三份奖学金,最终选择了休斯敦大学,原因?跟流川枫一样——离家近。滑翔机大一时,休斯敦大学账面实力虽然不错,但由于内线缺人,球队的账面实力并不能完全兑换成战斗力,球队并不能在联赛里走的更远,但是幸福总是来得很突然,因为,下一年,他们就挖到了一个天赋异禀的大个子。
“当他走进球馆的时候,我还以为教练从哪找来个拖地板的大个子”滑翔机笑道“后来我才知道他叫阿基姆奥拉朱旺(大梦后来皈依后才在名字开头加了H,变成哈基姆)。他实在是太瘦了,我没见过那么瘦的大个子,就像一根晾衣杆。”
“他不怎么会说英语,口音非常重,也不太会跟人交流,只顾自己训练。”克莱德喝了一口咖啡,微笑着回忆起来,“或许是因为他原来踢足球,他的速度非常快,虽然很瘦,但是双腿很有力量,技巧非常一般,动作真的很难看,但是明显很有潜力,我那时候觉得...他会成为下一个张伯伦也说不定呢?”
但是,生活对于一个初到美国的孩子,还是个高出其他人一个头以上的大个子,总是不容易的。阿基姆不知道去哪里吃饭,不懂得用电器,甚至不敢跟教练说自己的鞋子太小。滑翔机就带着他,走遍休斯敦的餐馆,还给他买了新鞋,一个早晨来训练的时候,克莱德还给这个尼日利亚来的孩子带来一个小冰箱:“他应该多吃点冰激凌,他太瘦了,需要多长点肉,这样在内线肉搏就不会很疼了。”
天赋在职业运动中总是重要的,虽然这个大个子刚开始打篮球不久,但在入队后的第一年,他们就打进了NCAA四强。下一年,球队的目标是拿下冠军。
滑翔机大三那年,他们如愿打入决赛,对手是去年淘汰了他们的北卡,不过,这次命运却跟他开了个巨大的玩笑,滑翔机灾难性的表现(4分2板)让阿基姆独木难支,休斯敦最终输掉了决赛。滑翔机心灰意冷,决定进入nba。​“我提前参选,以为火箭会选我,然而他们没有。”滑翔机多年后提起这件事,云淡风轻,却又有那么一丝无奈,休斯敦选择了拉尔夫桑普森。休斯敦的孩子却远走高飞,去了波特兰,带领波特兰在总决赛折戟。在多年浮沉后,滑翔机生涯末期终于回到了休斯敦,为了冠军最后一搏。
当他走进更衣室,迎面看到的是当年那个大个子,如今这个大个子不再是那个瘦弱的少年,而是联盟的顶级内线;依然是自己的队友,但手里却多了一枚金光灿灿的冠军戒指。他们拥抱在一起,身后更衣室里,大梦的座位下,仍然是滑翔机当年送给他的那个小冰箱。​
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有38人回答
来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。
收起回复
  • ljx : 当他
    2022-11-27 14:20| 回复
  • ljx : 当他
    2022-11-27 14:20| 回复
  • 康雅君八5 : 奶奶掷来温和的目光 用他那粗糙的大手抚摸着我的额头 脸上洋溢着快乐的笑容 说到“泉水冬暖夏凉 冬天你就想着脚底下有温水流淌 夏天或春天呢有清凉在脚底下护着你 ″我端详着奶奶,奶奶的头发已由去年的灰白变为银白 脸上的皱纹也加深了一些 ,像一道道反画的抛物线一八(5)康雅君
    2022-11-27 16:13| 回复
  • qq_qzuser_Tnz : 葛金辉八五:姐姐,看着我露出温柔的目光用她那纤细的大手触摸着我的脸颊脸上露出温和的笑容说道“此时已是夜晚,天空还没有星星,四周漆黑一片,即使有寒冷的冷风吹入,我也不会感觉到寒冷与无措,因为有你,色彩丰厚,味道香浓,倍感温暖和幸福”我看着她听着她的话她的声音很轻柔,就像源源不断,和晶莹清亮,千百年来一直往外喷涌的,清洁的冷水,就像山泉一样。
    2022-11-27 18:29| 回复
  • 八(5)徐灵丽 : (陆希雯)每当提笔而书,气定凝神的时候,我总是会抛下手中的一切事物,不管是写作业还是画画,都会迅速下椅,屁颠屁颠地跑到爷爷身旁,呈抬头挺胸立正的姿态,激昂地说:“报告,军官,我想看你写字,请允许。”说话时,带着两边晃一晃的肉,爷爷欣欣然同意了,我长舒一口气,趴在了桌子上,两手托腮看着爷爷写了个“希”,我顿时来劲了,跃跃欲试,见状,爷爷就手把手教起了我:“首先这个‘希’字是上下结构,第一笔‘撇’应小而短促,第二笔‘捺’交错其中……这样,一个‘希’字就写好了”我看成自己写的字,冲爷爷笑了。
    2022-11-27 18:55| 回复
  • 八(5)徐灵丽 :  她的眸中,像有海底藏匿着的极光汇聚成的一抹亮星,那是从东方而来的极致夺目优雅,她的笑很有感染力,笑露八齿,淡淡的酒窝嵌在脸的两侧,我怔住了,好像千万点亮星,从万里奔袭而来,一股脑涌上我的心头,枯木逢春,拨云见日,我不由得点点头:“好,好的。”
    2022-11-27 18:56| 回复
  • 金佳雯202386 : \"你知道你妈小时候。那整个河也都是萤火虫;她用手比了比,眼里被月光照得亮闪闪的.清澈透明的,好像有一整条银河!可美丽了,妈当时就喜欢在那儿玩,一下子跑进去,萤火虫飞起来。那场景,现在因该看不到了,\"眼里多了几分宛惜,但还在笑着。我在想那一定很美。就像阳光出升时正下的雪。在阳光的照耀不像小灯样一闪闪的,好像不似人间有的
    2022-11-27 19:40| 回复
  • qq_qzuser_NtN : 她的嘴巴动了动“乖,我没事。″沙哑的声音里蕴藏着疲惫,但却极力表现出令人安心的样子,阳光洒在她的身上,显得宁静又柔和。我抿了抿嘴唇,想说“嗯″,但一下子没发出任何声音,只得清了清嗓子,这才说出了“嗯″,头随之点了点
    2022-11-27 23:13| 回复
  • 何玉霞20202185 : 犹记在你刚出院那几天,刚进门就看见你穿着厚厚的睡衣躺在沙发上,比平日里又憔悴了许多。两只本葡萄大的眼睛也睁不太开。我凑近,试探性地问了一句:“你还好吗?”圆圆的脑袋左右摇了摇: “当然不疼了,嘿!” 可是说时却似乎忘了姐姐早就在朋友圈里发了你刚出手术室是的样子,眉头紧锁,想哭但竟只是在抽涕,苍白的嘴唇也让昔日里的精神气也丢失殆尽。 “我可当了一回睡美人呢!”说罢又露出那甜美的笑容。
    2022-12-12 09:27| 回复
  • 何玉霞20202185 : 犹记在你刚出院那几天,刚进门就看见你穿着厚厚的睡衣躺在沙发上,比平日里又憔悴了许多。两只本葡萄大的眼睛也睁不太开。我凑近,试探性地问了一句:“你还好吗?”圆圆的脑袋左右摇了摇: “当然不疼了,嘿!” 可是说时却似乎忘了姐姐早就在朋友圈里发了你刚出手术室是的样子,眉头紧锁,想哭但竟只是在抽涕,苍白的嘴唇也让昔日里的精神气也丢失殆尽。 “我可当了一回睡美人呢!”说罢又露出那甜美的笑容。
  • 我也说一句

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2022-11-25 20:38:57 来自
德雷克斯勒有冠军吗?最后回应一下开头,梦想在哪里得到冠军。去掉后面一个账面实力,保持语言干净。整体结构很好有进步。中间访谈好像抄的比较多,但和自己的叙述衔接的非常不错。写篮球,有激情,又有深度,调子也有模有样,很好。
沙发 2022-11-25 20:38:57 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
江苏省南通市崇川区世纪大道6号
收起回复
  • gwp! : 平时多看看自己喜欢的类型——篮球比赛的解说(像于嘉、杨毅苏群徐济成张卫平,杨毅的篮球评论非常适合你模仿,我也很喜欢)、类似的体育解说(如天下足球),多模仿写作。会有很大提升。
    2022-11-25 20:41| 回复
  • gwp! : 对啊,当初年轻想着在家乡夺冠拿戒指,游子漂泊多年回来,虽然没有冠军,但终于可以在家乡飞翔,叶落归根。呼应开头不一定就要有戒指,内容上连一下就可以了,自圆其说
    2022-11-25 20:41| 回复
  • gwp! : 那就回应下开头的问题,他没有冠军,他回到了休斯顿,他仰望着丰田球馆(?),心里都是年轻时的梦想。。。。。。指环,奥拉朱旺的身影,什么什么的,他的飞翔身姿最好穿插行文,既是打球的经典个人logo,也是为梦飞翔。最后要点出,他梦想在休斯顿获得冠军,没有实现,但他一直在飞翔,一直为梦飞翔
    2022-11-25 20:42| 回复
  • 我也说一句

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 264 名

在线:NO. 170 名

邹苏漫 发表于 2022-11-27 12:23:18 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
常言道,希望本无所谓,无所谓无的。希望的顽强生命力在于它的幽深和飘渺,它并不是固定的代名词,它有自身的延续。昔日的雕栏玉砌,金碧辉煌,在它眼中只是过往云烟国破家亡的痛苦使他几欲绝望。一代帝王错过了大好河山,好不失落,而正是这种透彻心扉的痛楚成就了一代诗人词人,空旷的山谷响起了一身悲鸣:“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流”他无言独上西楼,在月如弯钩的夜晚,高吟道:“剪不断理还乱,是离别,别有一番滋味在心头!”千丝万缕的忧愁恰似“人生长恨水长东流”南唐后主,在绝望中看到了希望,唱遍了忧思,吟遍了愁情,最终赢得了永恒。——邹苏漫
来自- 中国江苏南通
板凳 2022-11-27 12:23:18 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2022-11-27 13:35:44 来自
望着她却是自己在炎炎烈日之下劳作,却不曾为自己考虑,就在我阵阵愣神之际,奶奶又挥了挥手焦急的对我说:“听到了没有,快点回去。”说着还擦了擦脸上的汗水。我内心无比感动也向她喊道:" 你也快点回来。“她听了只是点了点头,挥挥手让我先回去。我听了内心无比感动,望着她慈祥的脸庞先回去了。
地板 2022-11-27 13:35:44 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 13:55:19 来自
奶奶忽然略带恐吓的说:“你下次再穿这么少,然后感冒,我就不来陪你了。”想起曾经,每当我生病她总说这句话,但依旧是于心不忍。微风轻拂,阳光斜射在他发中的丝丝银发上,后视镜里,我看见她慈祥的眼睛时不时向后看,又快速的将目光转移,我常观察到她的小表情。不禁笑了:“知道了,知道了。”(八六任思雨)
地道 2022-11-27 13:55:19 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 70 名

闲小楼 发表于 2022-11-27 14:22:04 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
信楼主,得永生!
来自- 中国江苏南通
地狱 2022-11-27 14:22:04 收起回复
ljx 回复 ljx : 八六班,李佳鑫。
2022-11-27 14:33 回复
ljx : “姐姐!姐姐!”妹妹趴在床边尖声大叫。 “干什么…”我迷迷糊糊的睁开眼,瞄一眼闹钟“才六点!你怎么总是这么精力旺盛啊?你知不知道姐姐我每天上学写作业有多累吗?啊?!”我气愤的点着她的鼻子。 窗外的天光渐亮,11月,萧瑟的寒风在窗外肆虐,像这种天气…谁会早起啊? “垚垚想吃炒鸡蛋。”,垚垚笨拙的说,瞧起来更蠢了。 “姐姐想睡觉,”我一把揪过被子,把自己裹成一个温暖的球,“垚垚去找妈妈做了给你吃,啊,走吧,别烦姐姐了。” 蜷在被子里可太安逸了,但是我才闭上眼没多久,这个欠揍的小东西竟然——把我眼镜拿走了!作为一个高度近视的学生,没了眼镜,我眼里的世界就是一片马赛克。 “垚垚!,把姐姐眼镜还回来!”我一把掀开被子,敏捷的拽住他的衣服,把眼镜夺了回来。 “ 姐姐,”垚垚拽着我的被子央求道,“垚垚不烦姐姐了,垚垚想吃炒鸡蛋。” 此时天光大亮,初晨的太阳露出一角,日光穿过细碎的枝叶和干净的窗户,斑斑驳驳,犹如金沙撒在毛茸茸的被褥上。 我窝在被子里僵持了一会儿,终于败下阵来,“行…行,走走走,哎不,垚垚出去,姐姐换衣服…”
2022-11-27 14:32 回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2022-11-27 15:22:13 来自
“你作业做完了吗?在这里边吹空调边玩手机,你舒服的很啊!”母亲咆哮着,如同山上的洪水一泻而下,声势浩大,在一瞬之间将人埋没;百兽咆哮,威慑四方,空气里弥漫着让人难以喘息的压迫感,妹妹支支吾吾了半天才憋出几句话:“我……我……还没写好……还有一点……”她不敢直视母亲,母亲的眼神太犀利了,眼神中充满了“杀气”

游客
邓鑫宇  详情 回复 发表于 2022-11-27 15:23
游客
邓鑫宇  详情 回复 发表于 2022-11-27 15:23
7# 2022-11-27 15:22:13 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 15:23:12 来自
游客 223.66.219.x 发表于 2022-11-27 15:22
“你作业做完了吗?在这里边吹空调边玩手机,你舒服的很啊!”母亲咆哮着,如同山上的洪水一泻而下,声势浩 ...

邓鑫宇
8# 2022-11-27 15:23:12 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 15:23:13 来自
游客 223.66.219.x 发表于 2022-11-27 15:22
“你作业做完了吗?在这里边吹空调边玩手机,你舒服的很啊!”母亲咆哮着,如同山上的洪水一泻而下,声势浩 ...

邓鑫宇
9# 2022-11-27 15:23:13 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 15:56:19 来自
“作业呢。”一声温暖的问候传入进耳。外婆用亲切的语气问我,眼睛看看我,又看看作业。满脸笑意,我道:”是的。“外婆用迷茫且惊讶的眼神看着我的作业,说:”这作业我都看不懂啊。“说罢,笑笑。两颗雪白的门牙露了出来,伴着她脸颊的,是两个忽隐忽现的黄豆大小的酒窝,”好好写,像你大哥一样考上好高中,啊。“我点头。
10# 2022-11-27 15:56:19 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 16:39:56 来自
皎洁的月光透过窗户照进楼梯间内,没有增添一丝温暖,反而一份诡异,我内心恐惧不己,突然,一只温暖而宽厚的大手握住我冰冷的小手,内心涌上丝丝温暖,“不要怕,跟着我”您温柔而又带有安全感的声音从我耳边飘过,带着我往上走。
11# 2022-11-27 16:39:56 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通
李清皓2022八5 发表于 2022-11-27 16:46:11 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
“哥,走啊!”一个稚嫩的小脸向着坐在桌边的我靠近,脸上都是期待。“别烦,你想干什么啊?”桌边的那张脸向弟弟转来,上面充满了不耐烦。“你不是答应我要去游乐场的吗?想反悔?还是......再另想妙计,好让我更开心?”声音还是不缺少欢乐,反而有些像夹子,把我弄得哭笑不得,只好求饶:“好,好,好。和你去。”
来自- 中国江苏南通
12# 2022-11-27 16:46:11 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:03:20 来自
爷爷经常感叹岁月不饶人呢,那时他也是坐在藤椅上眯着双眼轻轻说道,这些花儿也是有感情的他们陪我也好多年了,现在我没事的时候给他们交点水翻翻图看看他们有没有开花,我的心情自然就很好了,爷爷似乎在自言自语
13# 2022-11-27 18:03:20 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:05:49 来自
饭菜很快就端上了桌,在灯光衬托下显得饭菜格外美味可口,以往我们都是等爸爸回来吃完饭的,但每次我都忍不住想偷吃,我不禁擦了擦嘴,嘴巴嘟囔着叫“妈妈,我可以不等爸爸回来就吃吗?”妈妈把最后一大碗排骨汤端上桌,先下了手中的活慈笑的看着我,妈妈无论我说什么,只要我对着她撒撒娇,她总是会无条件答应我,妈妈又挂了挂我的小鼻子轻声细语的说到“当然可以了小乖”妈妈冲我一笑,我迫不及待拿了起来吃,饭菜还是和以往的一样好吃,美味可口,我好吃到眯上了眼“妈妈真好吃!”
14# 2022-11-27 18:05:49 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:06:59 来自
那时他也是坐在藤椅上眯着双眼轻轻说道:“这些花儿也是有感情的他们陪我也好多年了,现在我没事的时候也给他们焦点水翻翻图看看他们有没有开花,我的心情自然就很好了。”爷爷是五代自言自语和他平静的口吻和阳光下南安市面容做事让我愧疚了好一阵了,他也经常感叹:“岁月不饶人哪。”        
  丁鸿铭
15# 2022-11-27 18:06:59 收起回复
石震宇202386 : 忽然,一个深沉又不缺乏洒脱的声音在我的耳边响起“你这么早就打退堂鼓,你可否明白你的体育有多差吗?” 他伸出手将我拉回,怒气冲冲地说道:“这才跑了短短一圈而已,你就这样逃了,显得我这个体育委员很没面子!” 我不由得双手一摊,无奈地说道:“放过我吧!我又不是像孔夫子那样体智全面发展的人。” 汗珠从他那鸡窝似的头发上流下,滴落在橡胶跑道上,虽满头大汗,他却一直不停地向前跑着,他的一只手在空中不停划出一道道优美的弧线,另一只手还不忘抓住我的衣领。 终于,到达终点。 他仿佛做出什么重大决定似的,喘着粗气徐徐说道:“从今起,放学后都留在此处,我来助你提高。” “不来好吗?这样会很累的!”我不情愿地小声嘛嚷着,眼神中满是不意。 他挥了挥拳头,凶狠狠地说道:“你可以尝试偷溜试走。你如果真的敢的话,我就告诉老班你私藏吃的,看看老班会怎么办了你。”
2022-11-27 19:19 回复
收起回复
  • 陆伟宸2022八6 : 好几次在我吃饭的时候,妈妈总是要说:“慢慢吃别噎着。”我总是会不耐烦的回答:“知道了。”当我写作业时,“头抬起来,都快趴在桌子上了。”妈妈紧锁着眉头说道,“这不是还有一段距离吗?”我嘟囔着嘴说,妈妈撇撇嘴强行把我的头调整了过来。
    2022-11-27 18:18| 回复
  • 我也说一句

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:14:49 来自
①“你个小捣蛋,看看花都被你糟蹋成什么样了。你啊又在田里摔跤了。”
②我嬉皮笑脸地望着奶奶“奶奶你做的饭是天底下最好吃的了”奶奶眼睛里似乎装着月亮,亮晶晶的。“是嘛,好吃就多吃点”随即又夹了块红烧肉放入我那满当当的碗中
16# 2022-11-27 18:14:49 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:15:51 来自
  这时,我突然听到了⼀声深深的叹息,我寻声望去,原来是两个相邻的电话亭在对话。我感到⾮常好奇,便悄悄地⾛过去看个究竟。只听见⼀个电话亭在说:“今天⼈们⼜在我⾝上贴⼩⼴告了,他们把我贴得就像⼀只‘花脸猫’,要是我有⼀双⼿那多好啊!我就可以把⼩⼴告贴纸撕掉了
17# 2022-11-27 18:15:51 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:16:04 来自
“你转学后还在这住吗”“不啊,我读的学校离着远着呢!”篮球哐当一声为这句话划上了一句感叹号“我和你还会见面吗?”他手上的动作顿了顿,还是没有说话,我心中纵然有千般万般不舍,但,就这样安安静静,其实挺好的。
18# 2022-11-27 18:16:04 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:16:37 来自
  这时,我突然听到了⼀声深深的叹息,我寻声望去,原来是两个相邻的电话亭在对话。我感到⾮常好奇,便悄悄地⾛过去看个究竟。只听见⼀个电话亭在说:“今天⼈们⼜在我⾝上贴⼩⼴告了,他们把我贴得就像⼀只‘花脸猫’,要是我有⼀双⼿那多好啊!我就可以把⼩⼴告贴纸撕掉了
19# 2022-11-27 18:16:37 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:17:37 来自
20# 2022-11-27 18:17:37 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:21:02 来自
阳光穿过窗玻璃洒满教室,本是一个美好的早晨,但我却显得有些神色慌张。一双无助的手在抽屉里不停翻找,但始终什么也拿不出来。我用余光偷偷瞄着她,试探似的轻声嘀咕着,声音小到连自己都听不清。她小心的放下书,抬起头瞟了我一眼:“你到底在干嘛呀?要我帮忙吗?”“我……额……没事,没事。”我用笑容极力掩饰着尴尬,我把头埋的很低很低,拿双手依然在不停翻找。“你是有东西忘带了吗,告诉我吧!”瞬间,我愣住了,指了指他的笔,礼貌地笑了笑。“害,我还以为是什么大事呢,就这点忙,怎么不早点说。”那一刻,我的嘴角不自觉地上扬。这个清晨,仿佛对我也很美好。

田婧
21# 2022-11-27 18:21:02 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:22:36 来自
犹记在你刚出院那几天,刚进门就看见你穿着厚厚的睡衣躺在沙发上,比平日里又憔悴了许多。两只本葡萄大的眼睛也睁不太开。我凑近,试探性地问了一句:“你还好吗?”圆圆的脑袋左右摇了摇:
“当然不疼了,嘿!”
可是说时却似乎忘了姐姐早就在朋友圈里发了你刚出手术室是的样子,眉头紧锁,想哭但竟只是在抽涕,苍白的嘴唇也让昔日里的精神气也丢失殆尽。
“我可当了一回睡美人呢!”说罢又露出那甜美的笑容。
22# 2022-11-27 18:22:36 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:40:22 来自
我的作业很糟糕,我像老鼠一样快速跑开,后来传来一声,一看是老师是老师,我忐忑的走了过去,老师一顿训,然后我语言变得温和说出了,对我的担忧。我理解了老师的良苦用心,开始尝试改变,终于我感动了。
23# 2022-11-27 18:40:22 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:40:39 来自
我的作业很糟糕,我像老鼠一样快速跑开,后来传来一声,一看是老师是老师,我忐忑的走了过去,老师一顿训,然后我语言变得温和说出了,对我的担忧。我理解了老师的良苦用心,开始尝试改变,终于我感动了。
24# 2022-11-27 18:40:39 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:50:10 来自
我看着母亲她都笑了起来,好似月牙般美丽。但是,在这笑容之后看到了妈妈头上的几根银丝。“不知不觉,妈妈都已经这么老了。想到这里,我坚定地说:“妈妈,我以后一定不会让你操心的!”窗外皎洁的月光照射到妈妈的脸上,为她的脸蒙上一层面纱。“好的,妈妈相信你。”我听到这话,情不自禁的笑了起来。      八5郭佳威
25# 2022-11-27 18:50:10 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:50:17 来自
犹记在你刚出院那几天,刚进门就看见你穿着厚厚的睡衣躺在沙发上,比平日里又憔悴了许多。两只本葡萄大的眼睛也睁不太开。我凑近,试探性地问了一句:“你还好吗?”圆圆的脑袋左右摇了摇:
“当然不疼了,嘿!”
可是说时却似乎忘了姐姐早就在朋友圈里发了你刚出手术室是的样子,眉头紧锁,想哭但竟只是在抽涕,苍白的嘴唇也让昔日里的精神气也丢失殆尽。

何玉霞
26# 2022-11-27 18:50:17 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:50:43 来自
我看着母亲她都笑了起来,好似月牙般美丽。但是,在这笑容之后看到了妈妈头上的几根银丝。“不知不觉,妈妈都已经这么老了。想到这里,我坚定地说:“妈妈,我以后一定不会让你操心的!”窗外皎洁的月光照射到妈妈的脸上,为她的脸蒙上一层面纱。“好的,妈妈相信你。”我听到这话,情不自禁的笑了起来。      八5郭佳威
27# 2022-11-27 18:50:43 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:53:12 来自
胡欣怡八(6)1.从实践基地回来的那天,我拖着比原来去时满了些许的行李箱,迈着大步一步一步走向房间换鞋,整理好出了门,妹妹站在门后面,小心翼翼的从门后出来,紧紧地抱住我,说了一句:“姐姐,我想你了,很想你,很想你,你以后别走了,好不好?”我微微点头弯腰摸了摸她的头
2.嗯,我面带微笑,静静的看着他,他挥舞着手中的香包和小孩们,从东跑到西,从南跑到北,时而说到姐姐一起来玩啊,说着就又离开我的视线疯玩去了
28# 2022-11-27 18:53:12 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-11-27 18:57:47 来自
八6:李采钿        你轻轻地摇了摇头,抬起脑袋,从位置上站起,发现我在看你,你向我微笑:“走!”说着便抓住我的手腕。“去哪”我满脸疑惑地看着她那粉扑扑的脸颊。她转过头来,脸上的微笑依旧那么温柔灿烂。“当然是去老师办公室啊。”你咧嘴一笑,露出了那乳白色的门牙,“走嘛走嘛”我撅了撅嘴,只好同意。
29# 2022-11-27 18:57:47 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 70 名

狂人逸文 发表于 2022-11-27 19:01:56 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
东方不败外加灭绝师太啊!
来自- 中国江苏南通
30# 2022-11-27 19:01:56 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2022-11-27 19:53:16 来自
我吃着香喷喷的抓饭,不时的看表。大嫂今天特别高兴。说;姑娘,不要急。有你大叔送你回去。我正要说什么,大叔悄悄对说;别推辞,她又要拿我问罪了。大婶看大叔那模样,故意瞪着眼睛问;又在说我什么坏话了/大叔一本正经把手一摊;我怎么会在人生日这天说她坏话呢/大婶听后,噗哧一声笑了,我也笑了。
31# 2022-11-27 19:53:16 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 256 名

在线:NO. 160 名

邱文迪2022八5 发表于 2022-11-27 20:01:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
出神的凝望着她,她那像往常一样的马尾辫变得格外特别,圆眼镜倒映着书上的些许文字,脸蛋通红,也不知是馆内太热还是怎的.......不一会儿,她注意到了我的目光,抬起头,傻呵呵地问道:“你来这咋不看书哦,好不容易出来一次,老盯着我看做甚哦!”“不打紧,我看的差不多了,仔细观摩一下你阅读的样子,哈哈哈哈哈哈......”我顿了会儿说道。我们不谋而合地笑了,又坐了会,便起身离去。
来自- 中国江苏南通
32# 2022-11-27 20:01:50 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 177 名

在线:NO. 197 名

周佳晶2022八5 发表于 2022-11-27 20:15:31 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通

皎洁的月光透过窗户照进漆黑的楼梯间内,没有增添一丝温暖,反而一份诡异,我内心恐惧不己,突然,一只温暖而宽厚的大手握住我冰冷的小手,内心涌上丝丝温暖,“不要怕,跟着我,”您温柔而又带有安全感的声音从我耳边飘过,带着我往上走。
来自- 中国江苏南通
33# 2022-11-27 20:15:31 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 177 名

在线:NO. 197 名

周佳晶2022八5 发表于 2022-11-27 20:18:15 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
我看着那么慰蓝的天,它仿佛在我眼前,我伸出手抓去握紧的一瞬间,也他底消散了消失在一片灰暗的云下。”这是我曾读过一本小说中的段话。妈妈总觉得看小说便是不务正业了,可是我不认为,我说:“妈,我看了要成绩不下降不就行了吗?"地却还是摇头,“不行,天天看些情情爱爱,脑子里瞎想怎么办??我话-噎,本梾想反驳她说:“小说不是你想的那样,而且也不全是言情的。”终是没有说出口。我扭头看向窗外,远处的天空被面前的窗禄分割成了碎片。孤寂的飞鸟妄图中破碎片的束缚,居弱的树枝也被秋风裹扶着,发出痛苦的低吟,我心中郁问,长长叹了吃,我不理解为什么学生不能看小说呢?无非是影响学,可我觉得这一切都是外在因素,有自制力的人又怎么会因为兴趣爱好而耽误学学呢?有人问我为什么喜欢看!说,我道:”因为我的青春平平无奇,所以总想看看别人轰轰烈的赫。”---八五 吴欣悦
来自- 中国江苏南通
34# 2022-11-27 20:18:15 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 160 名

邱文迪2022八5 发表于 2022-11-27 20:45:04 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
出神地凝望着她,她那跟往常一样的马尾辫今日变得格外特别,文字,脸蛋通红通红的,不知热了还是怎的......就在这时,她仿佛察觉到了我,抬起头,傻呵呵地问道:“你老盯着我做甚,好不容易出来一次,怎么不好好看书呢......”“嗯....我看的差不多了,观摩观摩你阅读时的样子,哈哈哈哈哈......”我们不谋而合地笑了,不一会儿,我们边起身离去了。
来自- 中国江苏南通
35# 2022-11-27 20:45:04 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 158 名

薛亚楠86 发表于 2022-11-27 21:49:53 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
我与他聊天时总是略带责备地怪他不懂事:“有些不该说的话就那么不假思索地吐了出来,怎么就不知道往肚子里咽咽呢?”他停下了手中的笔,不断的给嘴“进货”的时候也停了下来,我此时有些后悔为什么说话语气要那么重,他还那么小能懂得长幼有序就已经很不错了。正当我要相当道歉时,他就很不明白的问道:“嘴上说的难道不是心里想的吗,你不是说人应该表里如一吗?”她天真地瞪着双眼,那双眼是如此地清澈澄明,就像波光粼粼的湖面,闪烁着小孩子特有的纯真的光芒。这一句话,便把我塞得哑口无言,便觉得口无遮拦的他是那么透明,并有意无意地想留住他的“真”。
来自- 中国江苏南通
36# 2022-11-27 21:49:53 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 239 名

qq_qzuser_Kei 发表于 2022-11-27 23:43:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
坐在琴前,望着熟悉的琴弦,可我提不起半点兴趣。熟练地抬起手腕,手指开始在琴弦上拨动,身体彊直地随着节拍晃动。一切是那么的熟悉,可我总觉得少了什么。“情感!悄感!我跟你说了多少遍?弹琴是要融入感情的!唉!”老师在一旁重重地叹气,一副恨铁不成钢的样子。对啊,情感!我突然想通了。我开始努力练习,终于,功夫不有心人,“太好了!”一个星期后,我再次找到了老师,她高兴极了“有情感了!这次有进步多了,继续加油啊!”看着她高兴的样子,我的心也溢满了自豪
来自- 中国江苏南通
37# 2022-11-27 23:43:05 回复 收起回复
收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 133 名

在线:NO. 295 名

sijunjie2004 发表于 2022-11-27 23:44:45 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
吹牛的人越来越多了!
来自- 中国江苏南通
38# 2022-11-27 23:44:45 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 262 名

在线:NO. 295 名

何玉霞20202185 发表于 2022-12-12 09:28:12 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
“当然不疼了,嘿!”
来自- 中国江苏南通
39# 2022-12-12 09:28:12 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

高级模式