设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

陈李湘2023八5班

郭帅杰27

紫罗兰

陆伟宸202286

鲨鱼公主.

十二

LJX李佳鑫

何玉霞20202185

陈李湘2022八5

qq_qzuser_NtN

薛亚楠86

[王朔] 王朔:一篇意味深长的“闲来扯淡”

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 5 名

叶倾城 发表于 2019-4-20 17:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
王朔:一篇意味深长的“闲来扯淡”

刘丞亦 2019-02-08 09:18:23

你们觉得什么是这世界上最悲催的事?

——王朔

闲的时候,其实我也没什么正事可干。

所以应该说大部分时候,我喜欢在街边溜达,然后找一个阳光充足视野开阔的街角蹲下,摆一个无视云卷云舒的淡然表情看人来人往。

我喜欢阳光照在背上的感觉,这样就可以在面前留下一个沧桑的身影。

我的脸隐藏在阴影中显得特别深邃,有些世外高人的感觉,更重要的是我的眼睛也显得很深邃,这样我就可以肆无忌惮地看一些想看的风景——瞧!那边走过来一个姑娘,小腿很修长。

春天真是个美好的季节啊!我不由得感慨,也许我真的就是个诗人,老秦说过只要有颗诗意的心就有个诗意的世界,我觉得他说得很对。

阳光灿烂,春风微曛,我蹲在路边看你摇曳而过,裙角飞扬,还有比这更诗意的世界吗?

我常常以为自己很特别,因此而沾沾自喜,但很快我就发现自己错了,错得厉害。

没过几分钟,我身边就蹲了好几个人,看来我挑地方的眼光还是不错的,我很欣慰。

中国就是有个好处,永远都不会孤单,有一回我在塔克拉玛干迷路了,漫天黄沙无边无际,心想这下完了,念头还没消,就听旁边沙堆后传来一个幽幽的声音:

兄弟,能给我张卫生纸吗?我都蹲半天了。

我用旁光扫了一眼,虽然他们都没有我帅,但都有一种和我相似的表情,无视云卷云舒的淡然。

都是有境界的人啊!我又不由得感慨了。

不远处是条繁华的大道,车来车往,临街有一排装修精致的商铺,人进人出,一派浮华景象。

而我们这块儿俨然是闹市中的桃源之地,云淡风轻,傍花随柳。

突然有人开口了,“你们觉得什么是这世界上最悲催的事?”

大家一片默然,那人接着道:“你在对人感叹这诗意的世界时,对方在埋头摁手机;你在抱怨这冷漠的世界时,对方还在摁手机;当你要告别这个世界时,对方仍然在摁手机。”

大家一片黯然,有的开始点头了,还有的已经把手机掏出来了。

一个人接道:“不对!我觉得世界上最悲催的事是我对你说我爱你的时候,你在摁手机;我说我恨你的时候,你还在摁手机;我说我要离开你的时候,你头都不抬地说了声‘帮我交点话费,流量快用完了’。”

另一个人说:“我觉得世界上最悲催的事是他们说房价会降我信了,更悲催的是房价真的降了我还是买不起。”

又一个人说:“我觉得世界上最悲催的事不是我爱你你却不知道,而是你知道我爱你却不知道我真的很爱你。”

另一个人说:“我觉得世界上最悲催的事是在不知道爱的时候爱上了一个不该爱的人,却在知道什么是爱后找不到一个可以爱的人。”

又一个人说:“我觉得世界上最悲催的事是做着不喜欢的事陪着不喜欢的人过着别人喜欢的生活。”

说着说着,大家都哭了,泪流满面。

最后,我觉得自己有必要说点话了,我强忍着泪水站了起来,叹道:

“兄弟们,对于我们这世界上最悲催的事是能给钱的好心人越来越少了,更悲催的是空气越来越脏了,看把你们都熏得眼泪流个不停,讨的几个钱还不够买口罩的,都散了吧!”
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有6人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国广东深圳

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 5 名

九2赵小清 发表于 2020-7-9 07:48:16 | 显示全部楼层 来自- 中国广东深圳
来自- 中国广东深圳
要是能多些科学方面的内容,会更好吧
哈哈
来自- 中国广东深圳
沙发 2020-7-9 07:48:16 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国广东深圳
点评回复 支持 反对 来自- 中国广东深圳

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国广东深圳

来自- 中国江苏淮安

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 27 名

在线:NO. 13 名

无人岛屿颈 发表于 2020-12-16 20:38:10 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏淮安
来自- 中国江苏淮安
龚老师讲作文厉害啊
来自- 中国江苏淮安
板凳 2020-12-16 20:38:10 回复 收起回复
来自- 中国江苏淮安
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏淮安

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏淮安

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 8 名

狂人逸文 发表于 2023-10-25 04:49:12 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
缺乏激情了!
来自- 中国北京
地板 2023-10-25 04:49:12 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 14 名

圆月小侠 发表于 2023-11-6 03:24:34 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
投楼主一票,不用谢哦!
来自- 中国北京
地道 2023-11-6 03:24:34 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 40 名

2支棒棒糖 发表于 2024-1-14 22:52:39 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
最近压力山大啊!
来自- 中国湖北十堰
地狱 2024-1-14 22:52:39 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 70 名

闲小楼 发表于 2024-2-4 16:17:09 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
雷锋做好事不留名,都写在帖子里!
来自- 中国湖北十堰
7# 2024-2-4 16:17:09 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式