设为首页收藏本站

天空论坛

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

wolverean

陈李湘2022八5

qq_qzuser_NtN

薛亚楠86

qq_qzuser_Kei

qq_qzuser_bht

qq_qzuser_Tnz

qq_qzuser_HNN

ljx

tl181901

八(5)徐灵丽

金雨瑞202286

王文捷

2022八5王悦

薛亚楠2022

qq_qzuser_GP6

huhaoyeu

流墨鱼

qq_qzuser_BoI

ljx2256817

康雅君八5

chenlixiang

陈李湘202285

田婧20220986

qq_qzuser_Drv

[作文辅导] 珍 惜 赵晨曦 12 6

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2020-11-23 09:42:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x

赵晨曦
几台老式风扇在慢慢地转着,像几位已到暮年的老人,等待着死神。大厅中死气沉沉的,没有一点声音。
      正是七月下旬,炎炎夏日我却要顶着烈日去上课,说是艺术培训,还不一样是花钱活受罪。我能想象得出骆驼祥子在烈日下拉车的痛苦和杨志等人押送生辰纲走上黄泥冈时的那分热渴了。
      爸爸一定会准备着冷饮雪糕之类的消暑食品来接我吧。我这样幻想着,但……理想是丰满的,现实是骨感的。窗外,他两手空空,还在与旁的家长搭话。
我皱了眉,心中怒火油然而生,立刻命令爸爸:给我买冷饮!可老师家住得偏僻,上哪儿去找卖冷饮的呢?于是爸爸先把我送回了家。
“你在家等着,我去买冷饮,啊!”父亲说着,转身冲进烈日中。
    天空中没有一丝云彩,一只生灵,四下里寂静无声。
    望着父亲逐渐远去的背影,我顿时后悔了,这天热的,哎~可有他受的,真的是,他明明可以不满足我的要求的。
    家里呆着就是舒服,吹着空调,玩着手机,吃着早上妈妈准备的冰镇西瓜,真是凉快!不知过了多久,门外响起一阵急促的敲门声,他回来了。
    一打开门, 我就被冷饮那个“小妖精”缠住了目光。父亲怎么样,我似乎从未想过。直到他发上的汗珠涌落在光滑的瓷砖上,我才抬起头细细看了他,额头上都是汗。一颗颗豆大的汗珠顺着他的脸频慢慢地流下来。衣服早已湿透,他大口大口喘着祖气,却全然没有一丝埋怨,他乐呵呵地看着我,把手中紧攥着的饮料递给我。我鼻头有些发酸,接过饮品,发现瓶盖早已被拧开,我愣了一下。
我慢慢品味着, 当时我好像失去了味觉,只有冰凉的感受。我把剩下的一瓶递给了他……
这是我人生的一段珍贵的记忆。转眼几年过去了,我依旧珍惜着。以后的日子中,我总是挥不去这感觉:炎炎烈日下,一位父亲,为了女儿的饮品,奔波……
父亲的爱,小得就如炎炎夏日里的一股清风。
我珍惜着,抬头看天,天空是一片清爽的蓝色…

最佳答案

本篇文章写了比较常见的父爱的话题,但作者却通过丰富的细节描写,使文章变得更加的生动,形象独特,不撞车。 在我艺术培训班,下课后,我以为父亲会给我带来消暑食品,但现实中父亲却没有我想象中的如此的体贴,但 ...

最近访客

来自- 中国
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国
点评回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

未注册用户  发表于 2020-12-6 21:30:15 来自
开头运用比喻和拟人,语言生动,第二段,语言优美,第三段开始叙事,冲,字体现出父亲对我的爱,没有丝毫想想,天第四段,环境描写,突出天气焰热,第六段,写出父亲为我买冰淇淋回来的神态和外貌,点出父亲满足我的要求,对我浓浓的爱,我愣了一下,可以看出我对父亲的心疼,最后,点题,点出文章主旨,升华主旨。
沙发 2020-12-6 21:30:15 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 21:48:59 来自
这篇文章主要写了在七月下旬的炎炎夏日,我去上艺术培训时父亲给我买冷饮的故事。叙述的写作手法表现出了父亲为我去冷饮时十分的炎热。体现出了我小小的任性和对父亲深深的爱。也表现出了父亲的甘为儿女奉献的精神。这是中华民族的传统美的本文赞美了传统美德和父亲对他深深的爱。文章中还穿插了一些修辞,使文章生动形象,引起了读者的阅读兴趣。结尾再用比喻的修辞,虽说将父亲的爱比作夏日中的小小清风,但着实体现了父爱的可贵。环境描写结尾,总结了全文。升华了文章的主旨......
板凳 2020-12-6 21:48:59 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 21:52:36 来自
我慢慢品味着, 当时我好像失去了味觉,只有冰凉的感受。我把剩下的一瓶递给了他……这句话运用了比喻的修辞手法,生动形象地写出了“我”对父亲的爱,以及我对父亲的在意。我皱了眉,心中怒火油然而生,立刻命令爸爸:给我买冷饮!可老师家住得偏僻,上哪儿去找卖冷饮的呢?于是爸爸先把我送回了家。这句话写出了我对父亲的严厉,以及对我的包容和无限的爱。
地板 2020-12-6 21:52:36 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 21:54:15 来自
本文选材于日常生活,主要记叙炎炎夏日,“我”去参加艺术培训,父亲为“我”买冷饮的这一件事。开头运用的比喻句很新颖也很符合天气,生动形象的写出了天气的酷热,为下文写爸爸为“我”买冷饮埋下了伏笔。天气的恶劣并没有阻挡得了爸爸的脚步,这体现了爸爸对女儿的爱与关怀备至。
作者的结尾并没有含深刻哲理的议论句,却很明确的表现了本文的主题:珍惜。
本文分段合理,叙事简洁明了,不拖泥带水。文字较朴实,不追求华丽。作者通过叙述一件小事来表达深沉的父爱。选材贴近生活,往往更能引起读者的共鸣。
                                            张程洁
地道 2020-12-6 21:54:15 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 21:55:16 来自
开头即环境描写,将“几台老式风扇”比作“几位已到暮年的老人”,比喻恰当,“死沉沉”更是渲染出一种夏日的燥热。接着叙述,写“我”在炎炎夏日还要去培训,“花钱活受罪”突出“我”的极其不情愿,烈日下,“我”期待着爸爸的雪糕,可“理想是丰满的,现实是骨感的”,他未带,“怒火油然而生”突出“我”的生气愤怒,而爸爸却冒着烈日,帮“我”去买了冷饮,可我却在家吹着空调....悠哉悠哉。接着“急促”一词体现出爸爸的焦急,看出他不想让“我”等太久,父爱之深...而“我”却完全被冷饮所吸引,完全忽略了爸爸,满头大汗的爸爸...“豆大的汗珠”“衣服早已湿透”的父亲如此辛苦却还“乐呵呵”,更是突出父亲对“我”的爱,“我”终感动,鼻头发酸,悟出“珍惜”之重要,最后议论抒情点题。全文叙述细腻,细节人物等描写生动,语言朴实,最后又将父爱比作一股清风,生动贴切。
                                                         王语嫣
地狱 2020-12-6 21:55:16 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 21:57:45 来自
文章写了父亲在烈阳高照的夏日为“我”买冷饮。开头运用比喻,语言生动。天气十分炎热,可作者执意要吃冷饮,出于父爱,爸爸冲进烈日下,去满足孩子的愿望。可以看出父亲对作者的在乎和令人羡慕的父爱。文章在对买冷饮回来的父亲的外貌进行了描写,细节生动,值得学习。结尾用环境描写,画龙点睛,结束全文。
7# 2020-12-6 21:57:45 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 21:58:44 来自
文章讲了爸爸夏天跑很远为我买冰淇淋的故事。开头环境描写,烘托了沉闷的氛围,体现此时作者的心境。运用骆驼祥子拉车和杨志押送生辰纲两者的艰难表现此时作者忍受烈日的痛苦。第8节对父亲流汗进行了大量描写。一颗颗豆大的汗珠顺着他的脸颊慢慢地流了下来,衣服已经湿透...他乐呵呵地看着我。写出父亲的任劳任怨已经对作者的宠爱。最后两节对父亲进行了赞美,并且点题。语言流畅自然。
顾玉华
8# 2020-12-6 21:58:44 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:04:40 来自
本文作者写了自己去参加艺术培训,父亲冒着烈日为她买冷饮的这么一件日常小事,表达了父亲对她浓浓的爱意。文章主要用心理描写刻画了作者自己,将自己塑造成一个在父亲的宠爱下,有着些许任性的姑娘,但却不骄纵,能在最后意识到父亲的苦,知道感恩;同时用动作,神态,细节等方面的刻画,描写了一位为了女儿无怨无悔的父亲,表现出伟大的父爱。结尾是点睛之笔,升华了文章的主旨,告诉人们要珍惜父爱。
——陈烨泓
9# 2020-12-6 22:04:40 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:07:15 来自
开头的环境描写生动形象,文章主要写了在炎炎夏日当中,父亲去给我买冷饮的故事,全文运用多种手法,开头比喻句贴切生动,有力的描写出夏日的酷热,为下文买冷饮做铺垫,语言描写也能体现出我当时的任性无理,又衬托出父亲对我浓浓的爱,文章还适当引用了水浒传人物,使行文更加有趣,吸引读者阅读兴趣,结尾对父亲的描写,也表达出我对父亲的爱,最后的抬头看天空,总结全文,升华主旨             夏宇浩
10# 2020-12-6 22:07:15 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:08:33 来自
文中父亲对女儿的爱深沉而无声。通过炎炎夏日中,我无理任性地要求父亲为我买冷饮,父亲却毫无怨言地为我奔波于这磨人的烈阳之下的点滴小事,体现出父亲的默默而甘愿奉献的伟大精神和对子女那无私深沉的父爱,表现出父爱的伟大之处,要善于观察发现细微的暖意,学会珍贵。
文章开头结尾多用比喻拟人,注意长短句结合,朗朗上口,更是色彩画调截然不同,将读者带入不同的意境。“老式风扇 暮年 死神 死气沉沉 没有一点声音” 开头压抑感不断,吸引读者 “清风 天空 清爽 蓝色”轻松与明亮扑面而来,以轻快的笔触结束全文,犹意未尽。
李清颖
11# 2020-12-6 22:08:33 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:12:51 来自
本文选自生活中的一个小片段 ,据《骆驼祥子》和杨志等人被押送生辰纲的片段 ,形象生动的写出了天气的炎热, 为下文写父亲 在炎热的天气中为我买冷饮 ,突出父爱的 伟大 表达了我对父亲的赞美 和对父亲的愧疚 本文的语言生动形象 ,有利于引起读者的阅读兴趣 。
12# 2020-12-6 22:12:51 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:13:22 来自
文章开头运用环境描写,交代了故事发生的时间—夏天,为下文“我”让父亲给“我”买冷饮埋下伏笔。类比手法,将“我”与祥子、杨志等人做比,便于增强读者的共情。结尾将父爱比做风,十分贴切,风是无形的,但酷暑时的凉风却又能让人清晰的意识到他的存在,父爱也是如此,默默无声,却又在你最需要的时候给你支持和鼓励
蒋雨晴
13# 2020-12-6 22:13:22 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 126 名

在线:NO. 59 名

赵钰珂202091 发表于 2020-12-6 22:18:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
文章开头由风扇交代了当时季节。我在炎炎夏日之下去培训,无理要求父亲给我买冷饮。后冷静下来感到愧疚,与父亲对我的爱。对父亲进行描写,衣服早已湿透,豆大汗珠顺脸颊流淌,写出了外面天气的炎热,但也因此提现了父亲对我的爱,顶着骄阳,只为满足我那无理要求。我被父亲对我的爱所感动把剩下的饮料留给了他。几年过去,我仍可以想到这件事,说明这件事一直在我心里,也反映了文题的珍惜。文章结尾进行总结升华了主旨
来自- 中国江苏南通
14# 2020-12-6 22:18:57 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 146 名

在线:NO. 64 名

邹家琪202091 发表于 2020-12-6 22:21:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
本文写父亲顶着酷暑为“我”买冷饮,表现父亲对“我”无微不至的爱,对“我”的体贴宽容。结尾处“我”懂得了父亲的辛苦,去关心父亲,文章主旨得到深化,珍惜现在所拥有的一切。本文善用比喻、想象,“想几位已到暮年的老人,等待着死神”“骆驼祥子在烈日下拉车的痛苦和杨志的人押送生辰纲走上黄泥岗时的那份热可了”比喻新颖,生动形象的写出天气的炎热。同时刻画出一个任劳任怨的父亲的形象。但文中的“我”显得有些蛮横无理。
来自- 中国江苏南通
15# 2020-12-6 22:21:01 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:32:29 来自
文章记叙了我去艺术培训,幻想着爸爸在在这炎炎夏日给我送冷饮,但他却空手而来,我命令她去买他顶着烈日给我买来饮料,体现了父亲对女儿浓厚的爱,表现父爱的深沉 伟大。文章还引用骆驼祥子和杨志文章更生动具体,引起读者阅读兴趣。文章结尾相父亲比作一阵清风,表达我对父亲的赞颂,点题,深化文章主旨,升华的文章主题。
                      赵蕊
16# 2020-12-6 22:32:29 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:33:59 来自
开头运用比喻的手法,生动形象,吸引读者的阅读兴趣。文章主要描写的是夏日炎炎,父亲为我买冷饮的事。在需求的过程中可以看出我的任性,最主要描写的是父亲在我的严厉话语下。他并没有生气,而是选择了包容我。病猫找我,酷暑为我去买冷饮,体现了父亲的爱。同时也能体现天下父母为孩子都甘愿付出。豆大的汗珠湿透的衣服,大口大口喘着粗气,体现了天气的炎热。从而衬托出父亲对我深沉的爱。“鼻头有些发酸,愣了一下”则体现了我心中的内疚。以及我的父亲的心疼。结尾运用了环境描写。总结全文,与标题相照应。
蒋刘培
17# 2020-12-6 22:33:59 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 166 名

在线:NO. 53 名

王文捷202091 发表于 2020-12-6 22:36:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
本篇文章写了比较常见的父爱的话题,但作者却通过丰富的细节描写,使文章变得更加的生动,形象独特,不撞车。
在我艺术培训班,下课后,我以为父亲会给我带来消暑食品,但现实中父亲却没有我想象中的如此的体贴,但文章中的我却大声喝斥父亲,要求他立刻为我去买,随后通过对我在家中的享受的描写表现出了我的切一,并且要和后来父亲回到家后,热汗满面的样子形成对比,从而反衬出我内心的羞愧。文章的题材并新颖,但却通过细节描写,使这篇文章超越了同类型的题材。
文章开头便运用了修辞,写出了环境的酷暑,为下文我的喝斥做铺垫。他额头上全是汗,一颗颗豆大的汗珠,顺着他的脸颊,慢慢的流下来,衣服早已湿透,他大口大口地喘着粗气,却全然没有一丝抱怨,从这些描写中可以深刻的体现出父爱的强大,虽然没有直接说明,但却从这些细节中表现了朴实而伟大的父爱。结尾十分精炼,运用两个短句表现文章的中心主题
从这篇文章中,我学习到了作者生动的细节描写,这提示着我在往后的作文中应多运用,人物的描写来树立人物的形象与性格。但我认为这篇文章中自己对父亲的贺智容易使阅卷老师留下不好的印象,从而使自己分数降低,我们应该避免此类问题的出现。
来自- 中国江苏南通
18# 2020-12-6 22:36:28 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:37:13 来自
开头运用了比喻描写,将转动的“老式电风扇”比作为“等待死神的老人”后面又接着说了是烈日炎炎的夏日,为我下面要吃冷饮,要求爸爸去买做铺垫,中间写了一段景色和心理描写来表达出我内心对爸爸的一些愧疚。后面又将在家里吹着空调的“我”和刚帮我买来冷饮的爸爸作出了对比,来表现出爸爸对“我”的爱,已经拧开的瓶盖和那张没有怨气的脸在“我”心中留下了深刻回忆。结尾又运用了比喻和景色描写。本文运用最多的心理描写和景色描写是文章丰富,朴实的文字更能体现出一个父亲对自己女儿的爱
—杨靖
19# 2020-12-6 22:37:13 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:37:28 来自
本文主要写了在炎热的夏天,一位父亲为女儿买冷饮的故事,来表达对父爱的赞美之情。开头新颖独特,引起读者的阅读兴趣。“天空没有一丝云彩,一只生灵,四下里寂静无声。”写出了父亲的辛劳。
“他额头上都是汗,一颗颗豆大的汗珠顺着脸颊流了下来”外貌描写,写出了父亲的任劳任怨。“我珍惜着,抬头看天,天空是一片清爽的蓝色……”引起读者共鸣,升华主旨。文中的“我”显得不懂事,可适当作简要删改。
20# 2020-12-6 22:37:28 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:39:38 来自
开头就交代了天气的炎热,运用比喻,更写出了天气的闷热。作者上艺术培训课时父亲冒着炎热给我钱买冷饮的故事。从文章中的很多小细节可以看出父亲对作者浓浓的爱意与关怀。在文章的最后运用环境描写结尾,升华文章的主旨,总结全文。
21# 2020-12-6 22:39:38 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:42:14 来自
文章主要叙述了炎炎夏日,我下课后让爸爸买冷饮的过程。开头就迅速使读者带入意境,开头并用比喻修辞手法,把"老式风扇"比作"已到暮年的老人",使文章更生动形象。而炎炎夏日,爸爸还去买冷饮,更加突出了父亲对我的爱。其中也穿插了一些环境描写,"家里待着舒服"与下文的父亲回来时满头大汗,形成鲜明的对比。"汗珠滑落在光滑瓷砖上"和"大口大口喘着粗气"看出父亲的疲累和炎热。其中有一细节描写,"发现瓶盖早已被拧开",看出父亲对我细致入微的关爱,最后总结全文,升华了主旨。
陈延妍
22# 2020-12-6 22:42:14 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:50:49 来自
文章写了父亲在烈阳高照的夏日为“我”买冷饮。开头运用比喻,语言生动。天气十分炎热,可作者执意要吃冷饮,出于父爱,爸爸冲进烈日下,去满足孩子的愿望。
23# 2020-12-6 22:50:49 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:51:05 来自
本文描写了炎热的夏天爸爸为我买冷饮的事件。开头运用比喻的手法,将老式电风扇比作等待死神的老人,生动写出来天气的炎热,为下文我让爸爸买冷饮做铺垫。“一颗颗豆大的汗珠顺着他的脸频慢慢地流下来。衣服早已湿透,他大口大口喘着祖气,却全然没有一丝埋怨,他乐呵呵地看着我,把手中紧攥着的饮料递给我。”用了外貌描写和神态描写,写出来父亲的艰辛,体现出我的内疚。本文刻画了一个任劳任怨的父亲,与我的蛮横无理对比,更突出了父亲对女儿深沉的爱。
24# 2020-12-6 22:51:05 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:53:36 来自
开头运用比喻,点名了时间夏天,引起下文“我”的故事。文章中“我”在家里待着享受与父亲买冷饮回来时的模样形成对比,突出了父亲对“我”的爱,表达了作者的愧疚与感动。运用动作描写,体现了父亲的爱。最后运用环境描写和比喻,再次表达了作者对父亲的爱,点明文章主旨。结尾点题,总结全文。
25# 2020-12-6 22:53:36 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:54:05 来自
开头环境描写将几台老式风扇比做几位暮年的老人,比喻非常恰当,接着续出写我在炎炎夏日还要去培训,炎日下,我期盼着爸爸的雪糕,可理想是丰满的,现实是骨感的,接着挤出一词,体现出爸爸的焦急,看出他不想让我等太久,最后议论抒情点题全文叙述细腻细节人物的描写生动语言朴实,最后后又将父爱比作一股清风                        
刘佳伟
26# 2020-12-6 22:54:05 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 22:56:08 来自
开头用环境描写烘托出天气的炎热,运用比喻,十分生动形象,后面写父亲,没有给“我”带雪糕,“我”很生气,父亲没有责怪“我”,还帮“我”去买雪糕,写出了父亲对“我”的爱,后面的细节描写,更是突出了父亲对“我”的爱和包容,全文语言细腻,多处运用细节描写,环境描写,将人物形象刻画得栩栩如生,富有画面感,最后将父亲的爱比作清风,升华文章。

黄菲
27# 2020-12-6 22:56:08 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 211 名

在线:NO. 164 名

张焮怡 发表于 2020-12-6 23:01:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
文章写父亲给我买冷饮的一件小事。开头环境描写,点明时令夏天,宣染炎热的气氛,文章中的我一开始是比较无理取闹让爸爸买冷饮,但爸爸无条件的答应我。顶着大太阳为我买冷饮。后来我就很愧疚,文章的主旨就是写父亲对我的爱。对父亲的赞美。文章语言生动形象。用了比喻修辞。细节描写很多。我们可以学习文章的描写。语言生动景象。总结了全文,升华了主旨
来自- 中国江苏
28# 2020-12-6 23:01:09 回复 收起回复
来自- 中国江苏
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏

使用道具 举报 来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:02:51 来自
文章第一段环境描写,写大厅中的死气沉沉呵烦躁的电风扇声,很好的写出了夏天令人烦躁的感觉,营造良好氛围,点明了节令。
第二段交代了背景,我去补习班,爸爸来接我,我指望爸爸能给我带雪糕的一个事情,举了骆驼祥子和杨志等人顶例子,写出了夏天的炎热为下文父亲扛热买冷饮做铺垫。
倒数第二到三段,点名主旨:烈日炎炎下,一位父亲,为了女儿的饮品,奔波,尽显父爱
最后一段再次景物描写,赞美父爱!
文章笔法很朴素,却很生动,是平常发生的小细节,值得借鉴
                                 ――邱杨
29# 2020-12-6 23:02:51 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:05:01 来自
文章记叙了夏日,我去参加艺术培训,父亲为我买冰淇淋的故事开头运用比喻,生动形象,引出下文,交代了季节。突出父亲对我的爱。文中运用细节描写,“豆大的汗珠”体现天气炎热,父亲买冰淇淋的艰难。体现父亲对我的爱和奉献。衬托出我对父亲的心酸。最后运用环境描写,渲染气氛,总结全文,升华主旨。
30# 2020-12-6 23:05:01 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:08:43 来自
开头运用比喻手法,把“几台老式风扇”比作像几位已到暮年的老人,等待着死神。同时也写出了夏天的炎热,表现出了爸爸对我生生的爱。为下文写爸爸为我买冷饮作铺垫,天气的恶劣并没有阻挡得了爸爸的脚步,这体现了爸爸对女儿的爱与关怀备至。豆大的汗珠”“衣服早已湿透”的父亲如此辛苦却还“乐呵呵”,更是突出父亲对“我”的爱。以“父亲的爱,小得就如炎炎夏日里的一股清风。 我珍惜着,抬头看天,天空是一片清爽的蓝色……”结尾,深化文章主旨总结全文。
31# 2020-12-6 23:08:43 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:09:13 来自
开头运用比喻手法,把“几台老式风扇”比作像几位已到暮年的老人,等待着死神。同时也写出了夏天的炎热,表现出了爸爸对我生生的爱。为下文写爸爸为我买冷饮作铺垫,天气的恶劣并没有阻挡得了爸爸的脚步,这体现了爸爸对女儿的爱与关怀备至。豆大的汗珠”“衣服早已湿透”的父亲如此辛苦却还“乐呵呵”,更是突出父亲对“我”的爱。以“父亲的爱,小得就如炎炎夏日里的一股清风。 我珍惜着,抬头看天,天空是一片清爽的蓝色……”结尾,深化文章主旨总结全文。           马杰
32# 2020-12-6 23:09:13 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:10:31 来自
开头写老式风扇转着,交代了时节,同时用有趣而生动的比喻,引起读者兴趣。第二段,生动的写出来我对上艺术培训的怨恨巧妙的插入骆驼祥子和水浒传的故事情节,给文章增加了文学气息,下一段我幻想爸爸给我买冷饮接我,但事实与想象相反,我很失望,于是爸爸给我去买,而回到家的我开空调吃西瓜,父亲回来了带来了冷饮。接下来用细节描写,写出来父亲给我带冷饮的神态面貌和动作,点出父亲对女儿浓浓的爱,下文议论抒情升华主题,同时又点出文章题目——珍惜。本文语言朴实,对人物刻画较为生动形象,最后通过我悟出了“珍惜”这一文章主题而结束。
李苏蒙
33# 2020-12-6 23:10:31 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:11:00 来自
这是一片的体验出父女感情的文章,开头运用环境描写,用了拟人和环境描写,突出了天气的热,而我却无理的要求父亲为我买雪糕,体现出父母对子女无私的爱,表达出了父爱的伟大。再用环境描写结束全文,升华主题,文章注意细节描写,从很多细小的方面都可以看出父亲对我的爱。
34# 2020-12-6 23:11:00 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:11:32 来自
文章开头运用比喻,写出了天气的热,为下文描写父亲冒着太阳出去买冷饮做铺垫,然后描写了我冒着炎炎夏日去上课,引用了骆驼祥子等事例,充分体现我的饥渴,为下午我要吃冷饮做铺垫,然后语言描写,父亲冒着烈日出去买冷饮,回来后有汗珠,生动形象的体现了父亲对我的爱。语言生动,简洁,多用比喻拟人,环境描写,多次点题。
35# 2020-12-6 23:11:32 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:14:34 来自
文章主题是夏日里父亲冒着炎热给我去买冷饮
文章开头通过环境描写突出了环境的炎热,与自己心情的郁闷
其次,通过自己与父亲之间的语言描写,为下文做铺垫,引出父亲将为我去买冷饮,通过父亲在外为我去买冷饮而我自己却在家吹空调,玩手机,吃冰镇西瓜之间的对比,都出了父亲对我的爱,表现了父爱的伟大。
文章结尾简单且议论深刻
36# 2020-12-6 23:14:34 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:15:51 来自

文章主题是夏日里父亲冒着炎热给我去买冷饮
文章开头通过环境描写突出了环境的炎热,与自己心情的郁闷
其次,通过自己与父亲之间的语言描写,为下文做铺垫,引出父亲将为我去买冷饮,通过父亲在外为我去买冷饮而我自己却在家吹空调,玩手机,吃冰镇西瓜之间的对比,都出了父亲对我的爱,表现了父爱的伟大。
文章结尾简单且议论深刻
      李浩
37# 2020-12-6 23:15:51 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:15:58 来自
1.文中有些地方有点夸张比如“我皱了眉,心中的怒火油然而生,立刻命令......”虽然我的无理取闹,更能衬托出父亲的任劳任怨和对“我”的关爱。替换成更朴实一点的文字才与整篇文章基调相符合。
2.文题是珍惜,但是通篇只有末尾点了题,应在别处多多扣题。
3.末二段,将父亲的爱比作清风,是个很好的意境。炎炎夏日,清风拂面,天空,一片清爽的蓝色,巧妙地借助淡适景致的变化暗示着“我”心境的变化。
38# 2020-12-6 23:15:58 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:19:42 来自
本文选材新颖,选取的生活中一件小事,值得学习。
开头比喻贴切,暮年的老人更是能表现天气的炎热,给人一股浮躁之感。中间部分,比喻较多,十分贴切,生动形象。讲了父亲在炎热的夏天为我买冷饮,不远千里,从而深化文章主旨,要珍惜父亲对自己的爱。"命令","立刻"这两个词表现了我的蛮横,侧面烘托了父亲的老实。父亲出去买冷饮而我却在家开着空调玩手机,这形成了鲜明的对比,这使作者情绪打到高潮。这才明白父亲的艰辛。可能讨厌父亲的粗糙朴实,但他曾经也是有远大抱负的少年,是岁月叫他伟大。所以我们要学会珍惜。
结尾,点题,升华主旨。
丁佳煜
39# 2020-12-6 23:19:42 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:24:55 来自
开头运用了比喻的修辞手法,将老式电风扇比作一个暮年的老人,生动形象的写出了电风扇的破旧,这里的景物描写能让人身临其境,感受到夏天的炎热,总领全文。这篇文章以小见大,本文写了我为了满足自己的需求,让爸爸在炎热的夏天出门为我买饮料,最后看到爸爸满头大汗的样子,自己心里很是愧疚,并且明白了要珍惜父母对我们的爱。结尾部分运用了景物描写,给人留下想象的空间,令人回味。
40# 2020-12-6 23:24:55 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:26:24 来自
本文开头运用拟人,语言生动形象。第二段"我"去上课时的痛苦可以知道骆驼祥子的痛苦和杨志等人的热渴。第三段"我"以为父亲会准备一些消暑的食物来接"我"。第四段"我"生气了让爸爸去给我买冷饮,爸爸怕"我"所以送我了回了家,体现了爸爸对"我"的爱。满头大汗的爸爸可以看出"我"对爸爸的心疼,最后领悟出"珍惜"的重要。全文叙述细腻,语言质朴,最后将父爱比作一股清风,生动形象。                  陈露
41# 2020-12-6 23:26:24 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:50:18 来自
开头描写电风扇,吸引读者阅读兴趣。又写“”
42# 2020-12-6 23:50:18 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-6 23:55:28 来自
文章开头写老是电风扇,慢慢地转可以吸引读者的阅读兴趣,运用了拟人的手法,写向一位暮年的老人等待着死神与珍惜形成一种间接地呼应文章主要内容写了是七月下旬天气炎热,我想吃冷饮雪糕之类的故事,第二段描写了天气的炎热,引用了骆驼祥子里的祥子杨智等人第三段,写了我期待爸爸给我买了一个雪糕,之类的消暑食品,但是爸爸并没有买,于是我怒火油然而生与父亲吵架,接着一段环境描写表现出我,内心的后悔愧疚后来写我得到了人影发现了父亲满头大汗的穿着出气却没有埋怨,写出了父亲对女儿的宠爱,也与文中的题目相呼应珍惜这段珍贵的回忆珍惜父亲的爱。      冯佳欣
43# 2020-12-6 23:55:28 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-12-7 06:05:43 来自
开头用比喻,写大厅的死气沉沉,显现出夏日的炎热枯燥,而我却要顶着烈日上课,这时候,最期待的便是父亲给我带冷饮。文章中有许多细节描写“他两手空空,还在与旁的家长搭话”这里写父亲和别人搭话,从而引起我的愤怒,“天空中没有一丝云彩,一只生灵,四下里寂静无声”环境描写,体现出死气沉沉炎热,而父亲此时已经去买冷饮了,引出我的后悔,“ 发现瓶盖早已被拧开,我愣了一下”可以看出父亲对我的爱,帮我拧开瓶盖。
44# 2020-12-7 06:05:43 回复 收起回复

使用道具 来自

高级模式