设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

陈李湘2023八5班

郭帅杰27

紫罗兰

陆伟宸202286

鲨鱼公主.

十二

LJX李佳鑫

何玉霞20202185

陈李湘2022八5

qq_qzuser_NtN

薛亚楠86

[随身听 磁带 唱片] 艳尸还魂!aiwa HS-JX849维修记录

[复制链接] TA的其它主题
我爱萨其马虞co 发表于 2022-11-22 23:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 巴西
来自- 巴西

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
艳尸还魂!aiwa HS-JX849维修记录 [color=rgb(153, 153, 153) !important] [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
[tr][/tr]
millerfu

交易诚信度0
注册时间2011-11-16

电梯直达[url=][/url]
1楼

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近在网上看见一JX849,成色灰常好!主人一手货,买时花了3000多大米,后来死了,他自己也拆开过,没救活,无奈100元卖尸体,我也是打着死马当活马的想法,就凭这成色,收藏也可以了。没有耳机,没有电池,没有生命!只有尸体和裹尸皮套,收了,收了。
    用两节 2/3 F6电池,剪了条茶叶铁盒片,绕一圈,替PB-S5 电池,插上电源有反应,音量放到最大,有丝丝调频声,放磁带,有动作,没反应,很象电容、皮带问题,觉得有戏,开拆。如图,研究了一下,红圈要焊掉,黄圈要折螺钉,

终于打开了,如图:

电容也不知好坏,全换,这么小的电解不好找,换胆电容,耳放输出的220uf可能是因为以前的耳机>30欧姆,为了适应现在的类似16欧19欧的A8 MX880等耳机,我直接换成了470uf的(最靠近耳机插座的那两个),这样可以保证20Hz的低频信号很好的通过。(具体大家可以网上查查电容、电阻、频率的计算公式),换好了,如图

开机,完了,还是那么一点点调频,换上皮带后,转动正常,但根本听不到放磁带声音。找啊找啊,用万用表测电压,无意中两电容用表笔短接上了,突然有声音了,就在杜比芯片边上,研究了一下,发现芯片出来的左右信号没有,直接短接过去,声音正常,芯片坏了?于是用万用表打,确实没电压,一个一个脚量,测到1pin时,突然有声音了,靠!运气啊!不是芯片坏,就是1Pin 脱焊,这也脱焊,焊上,焊上,如图

好了,彻底好了!原来是虚焊,电容不换也可,换了也有好处。好了,一切正常,展示一下成色吧,这个JJ一定要收藏!

到此,还魂完毕!希望对大家有借鉴,849的声音在放磁带时比729干净,什么破带子好象都能很清晰的播放出来,这个比较神奇。95年卖3000多,旗舰啊,那时想都不敢想!

评分
威望 +2
[url=]收起[/url]理由
frank04+ 2赞一个!

[url=]使用道具[/url] [url=]举报[/url]

[tr][/tr]
qiaozhaohui

交易诚信度0
注册时间2011-7-18

2楼

不错啊,还电池有电,手工不错

[url=]举报[/url]

[tr][/tr]
-李鬼-

交易诚信度205
注册时间2003-10-22

3楼

LZ威武

QQ 57972999  更多精品机器点击此处,进入我的淘宝店铺

[tr][/tr]
家梅

交易诚信度0
注册时间2010-6-15

4楼

好帖!不过这边比较冷清,都是买卖帖,楼主去卡坛试试。

[tr][/tr]
冷风1969

交易诚信度5
注册时间2010-2-2

5楼

顶LZ,顶爱华,顶849

[tr][/tr]
dpeng97

交易诚信度10
注册时间2006-12-18

6楼
发表于 2011-11-23 19:03 [color=rgb(153, 153, 153) !important]来自家电论坛网手机触屏版 | 只看该作者

向楼主学习

millerfu

交易诚信度0
注册时间2011-11-16

7楼

家梅 发表于 2011-11-23 11:54
好帖!不过这边比较冷清,都是买卖帖,楼主去卡坛试试。

哈,听兄说卡坛,也过去注册了同样一个网名,可是别人工不同意啊,再注册要2400小时后,想想算了,这年头谁离谁都能转。这也不错,第一次也没过,至少还给第二次解释的机会,卡坛直接就给你取消了,然后就是2400小时,谁跟谁啊!象黑社会!不去了。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有0人回答

最近访客

来自- 巴西
谁来看过你
此贴被TA们浏览了122次

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 巴西
点评回复 来自- 巴西

使用道具 举报 来自- 巴西

高级模式