设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

童声悠悠

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:暂未上榜

在线:NO. 278 名

九5卢如君 发表于 2019-1-29 21:47:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
不经意地推窗一望,街头一隅,阳光好暖……
又见那个苍老的背影,花白的头发,爽朗的笑声,总回旋在空气中,流进我心里。
修鞋老人照例坐在矮凳上,这会儿正忙得不可开交。穿着厚厚的棉袄的孩子们被大人从电视机前赶了出来,围着老人好奇地望个不停。
老人抬起头,花白的鬓发在阳光中格外耀眼。“来,孩子们,我来给你们讲故事。”阳光似乎更猛烈了,爱柔地抚摸着孩子们的额头,似乎是被感动了吧。
他的双手不停地颤抖着,对着阳光,扶了扶眼镜,抖动着手上的针,那粗糙的线仿佛不听指挥,我行我素。
从客厅中倒了一杯暖茶,便径直走到那个角落。“爷爷,喝杯茶暖暖吧。”他惊慌地接过,不好意思地笑笑:“谢…谢,谢谢……”孩子们蹦跳地回了家,哼着曲调,“小兔子乖乖,把门儿开开……”
坐在对面,出神地望着他,他把鞋的一边刮开,用那根好不容易穿进去的针,透过几层板,重复着。表情是那样的慈祥,就像雕刻家制作一件工艺品似的,世间万物皆停止了。突然,他停了下来,目光不停地在地面搜寻着。我疑惑着,也不断看着地面。“孩子,你鞋子脱胶了,让我帮你缝补一下吧。”这才发现新买的鞋子不知何时裂开了一条缝。“来,换上他。”一双军绿色的棉鞋出现在我眼前,那层软绵绵的棉花包裹其中。不经意间,望见了那个青绿色背包,那儿还有几双棉鞋,用纸铺着,尽管表面有些破损,但穿上去,是那样的温暖,仿佛收获了一屋子的阳光。不由得升起感动。
“爷爷,你天天这么干活,不累吗?”“孩子,我每次看见那群年轻人肯穿被补过的鞋,不知有多开心,这又为他们省了不少钱呢。天天跟孩子们一起玩,他们的歌声多单纯,这样的生活,有何不满足?”
换上鞋子,正欲回家取钱,却被老人叫住。
“一杯暖茶,足矣。”便爽朗地笑了,收拾好背包,迎着落日的余辉,向街那边走去。
低下头,盯着茶杯发呆。我知道,像老人这样为他人着想,一丝不苟地做着工作的人就在我身边,永远存在着。令人感动。
“爷爷,爷爷,明天我还要听故事。”“好!”他下腰,扣紧女孩的纽扣,“天冷了,快回去吧。”
她哼着歌儿,“小兔子乖乖,把门儿开开……”
荡漾在空气中……
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国广东深圳

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 42 名

2支棒棒糖 发表于 2020-7-31 08:27:01 | 显示全部楼层 来自- 中国广东深圳
来自- 中国广东深圳
用心之作
来自- 中国广东深圳
沙发 2020-7-31 08:27:01 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国广东深圳
点评回复 支持 反对 来自- 中国广东深圳

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国广东深圳

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 12 名

在线:NO. 62 名

璀璨星辰 发表于 2024-2-27 14:54:45 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
踩一下,嘿嘿嘿嘿
来自- 中国湖北十堰
板凳 2024-2-27 14:54:45 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 50 名

在线:NO. 62 名

刃甲2022 发表于 2024-3-1 22:50:39 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
楼主,您提前出院了?
来自- 中国湖北十堰
地板 2024-3-1 22:50:39 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式