设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

陈李湘2023八5班

郭帅杰27

紫罗兰

陆伟宸202286

鲨鱼公主.

十二

LJX李佳鑫

何玉霞20202185

陈李湘2022八5

qq_qzuser_NtN

薛亚楠86

[影评] 关于中国元素,我想说几句。

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 56 名

在线:NO. 19 名

考拉 发表于 2022-1-25 14:40:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
关于中国元素,我想说几句。有趣评论 巨齿鲨   2018-08-10 09:57:19
[size=1em]首先,我能告诉大家,《巨齿鲨》是一部6.5到7分,对比强森的《狂暴巨兽》的合格爆米花电影。拍鲨鱼的电影是多,但之前的《鲨滩》和《鲨海》都是主讲美女对抗鲨鱼,主打小格局下的幽暗惊悚,但这是一部妥妥的怪兽片!这部电影不是一部中国特供片,全球只有一种版本播放,是实打实的合拍片。投资一点五亿美元,导演乔·德特杜巴曾拍过凯奇大叔的《国家宝藏》1.2,所以这部电影在质量上还是有所保证的。但看到很多人直接给一星二星,可能是有些人是挑剔,但更多人的就因为李冰冰所以给低分。我在想你身为中国人,却这么打击中国人,难道有中国元素不应该自豪吗。在三亚取景有什么不好,可以推广中国的景点。我估计很多人把李冰冰换成斯嘉丽约翰逊会给四星甚至五星,固然斯嘉丽的演技是好,但这部电影的主角是鲨鱼,没有戏份也不需要李冰冰展示高超的演技,合格就可以了。而且你敢说谁没演过烂片,郭达的烂片还少吗?结果下面一群人杰森斯坦森五星,李冰冰一星,你可真他喵的恶心,你们算哪门子中国人?还有很多人低分就因为他把这部电影和斯皮尔伯格的《大白鲨》比,我的天老爷,人家那是开创了暑期档的开山之作,也是一部当时的神作是。这《巨齿鲨》只是最多算致敬《大白鲨》的怪兽片,是根本无法去比较的。如果真要比,那我能说你连当年考三本的马云都不如,你是垃圾吗?扪心自问。Ps:我并没有因为打一星而侮辱其不是中国人,更何况1000个哈姆雷特,我只是想说如果一个人因为纯粹黑合拍片,纯粹地瞧不起中国元素而无视电影本事品质特意的打低分,我是非常鄙视这些人的。更何况《鲨海》评分5.8,这部电影目前只有6.2,而两部的差距显而易见。我相信李冰冰再不如您的法眼也不至于给电影一星吧?我也更不是李冰冰的脑残粉(详见《谜巢》短评第一),我只是单纯的就事论事。全篇均为手机打的,也是第一次写长评,非专业人士,就一爱电影之人,如有专业性错误还请指出并谅解,谢谢。

© 本文版权归作者  有趣  所有,任何形式转载请联系作者。

来自豆瓣App
有用 1373 没用 251这篇影评有剧透

赞赏

StevenJonathan2018-08-10 11:40:53
说实话没有李冰冰,我都懒得看这部
来自 豆瓣App

有趣2018-08-10 11:42:40
哈哈,李冰冰气质是真的好
来自 豆瓣App

StevenJonathan2018-08-10 14:20:32
@有趣对对对   很喜欢
来自 豆瓣App

Kweb2018-08-10 19:38:32
@有趣买红妹的存在秒杀各种冰

展开更多36条回应

成长本来不易2018-08-10 12:22:39
李冰冰从功夫之王时期开始努力学英语,之后便有了生化危机和变形金刚这些机会,她是很多老外心中最高还原度的艾达王,他获得多好的角色都是值得的。
来自 豆瓣App

有趣2018-08-10 13:17:28
人家说的一口好英语,这里却很多人捧个键盘
来自 豆瓣App

Mr. Xujian(坚持,不要疯狂)2018-08-11 14:20:24
感觉如今李冰冰的普通话都变得蹩脚了……片中的中文对白,怎么听怎么像后天学英语的美籍华人生学出来的

Lr_睿2018-08-13 12:42:24
李冰冰英语真的很不错唉!!!!
来自 豆瓣App

展开更多6条回应

名号95272018-08-10 12:29:02
资瓷!不过特定类型片的就是爱的人爱死,不爱的人一点兴趣也没有。

独自等待2018-08-10 12:35:23
[该回复已被删除]

雨桓2018-08-10 12:43:17
这理解能力也是堪忧,就中国这些网友,只要是好莱坞的电影,有中国演员参演,就要冷嘲热讽,就要无脑喷烂片。咋了?中国人演好莱坞电影丢你的脸了?
来自 豆瓣App

有趣2018-08-10 12:43:57
我说不喜欢了就不是了吗?我说的是不黑李冰冰黑中国元素
来自 豆瓣App

miegong2018-08-10 12:51:50
汁人自卑,叫的越欢越垃圾

展开更多101条回应

Oimiakon2018-08-10 12:51:58
实事求是,这部电影确实不错,豆瓣分真的打低了点,有些人真的是不知道怎么说了。。。
来自 豆瓣App

JG2018-08-12 14:54:33
感觉现在豆瓣评分很无语
来自 豆瓣App

wilson2018-10-06 20:04:52
评分哪里低了,你看看其他66分电影就是这个水平

vegon(伪影迷)2019-10-13 19:25:44
老外的IMDB也才评5.7分,和豆瓣一样,可见,虽然有人不喜欢LBB,但这片真就这个分数了。

138****22262018-08-10 13:18:30
国际冰的英语还是不行,讲话一个字一个字往外蹦,而且这脸也是,显老就少拍特写啊,特么的我看的是imax版啊!这尼玛肿成这样子多辣眼睛,和赵文瑄两个全程尬演,升天那段真的是看不下去呕...........

有趣2018-08-10 13:21:28
中国人讲英语在我们看来都有点突兀,尤其是在电影里,但至少存在感还有,赵文瑄那个是有点小尬了,鲨鱼看的爽就好啦
来自 豆瓣App

hahaha(平常心。)2018-08-10 22:02:28
同感,升天那段尴尬到简直想把可乐爆米花全部吞进肚子里再吐出来
来自 豆瓣App

有趣2018-08-10 22:18:27
@hahaha哈哈,感觉像我妈在教训我
来自 豆瓣App

展开更多11条回应

冥王星来客19932018-08-10 14:35:57
巨齿鲨才是主角,只要是巨齿鲨造型霸气,谁演都满分,我是看来巨兽的,才不管演员是谁。

Alone2018-08-10 14:47:43
这次合作真的不错,冰冰真的美到了我
来自 豆瓣App

Frank2019-04-05 18:24:16
爱李冰冰 讨厌范冰冰
来自 豆瓣App

刘老九2018-08-10 17:00:20
不要中国人中国人的,带节奏。大家都是国人,对于演员有自己的评价,这没什么。有中国元素当然好事情啦!滋磁一个。
来自 豆瓣App

豆友1786586662018-08-10 17:18:11
说的对
来自 豆瓣App

[已注销]2018-08-10 18:42:43
作者针对的正是那些看见中国人演外语片就尬黑的人啊,他们才是先带节奏的。我们作为普通观众可以不用因为作者的评论对号入座的啊。
来自 豆瓣App

有趣2018-08-10 20:50:01
别对号入座,我说的是黑子,滋滋一个。
来自 豆瓣App

展开更多1条回应

作者写的真棒!很多中国人就是看不得中美合拍片拍的效果一流,觉得这样就没地方吐槽了!哪怕五星电影,也要直接打1星!同意作者的观点!大家都会越来越看好中美合拍片的!

咕哒子~2018-08-10 20:21:40
舒淇也好,章子怡也好,我看她们拍国外电影都挺好的,然而看景甜这样的多少感觉有点怪,真的觉得演技有差距。
来自 豆瓣App

Cruise2018-08-10 20:42:44
哇投资1.5亿刀?那么6的嘛
来自 豆瓣App

Audry(back to 1985)2018-08-10 21:06:59
不应该为冰冰感到骄傲吗她出演过很多大片的。我觉得作者你写的挺好的
来自 豆瓣App

glory792018-08-10 21:15:25
看下来,其实还好,合格的商业片。李冰冰怎么一点皱纹没有,吓人。
来自 豆瓣App

annie19852018-08-10 22:20:54
主要是编剧尴尬,赵文宣去世时那段话太奇怪了,把这些戏份减掉,会强太多。
来自 豆瓣App

黄桃罐头(阳光普照)2018-08-10 22:40:51
我斯嘉丽躺枪啊
来自 豆瓣App

无话可说yb2018-08-10 22:48:41
我觉得你说的特别对,我其实就是因为有李冰冰才关注,才去看的,而且李冰冰并没有人让人失望啊。。。
来自 豆瓣App

小张说春天短暂(不要问我为什么,因为你不酷)2018-08-11 00:42:07
说的很中肯
来自 豆瓣App

远风2018-08-11 02:09:55
打两星和李冰冰一点关系都没有,后半段那些群众演员和配角的演技直接让人出戏,三亚的海滩和真实相差太远,实际生活中,怎么可能在那么一个人流嘈杂的地方放任自己孩子乱跑,完全脱离实际
来自 豆瓣App

尼查德泰申2018-08-14 21:48:41
他妈在玩手机
来自 豆瓣App

远风2018-08-14 21:51:19
@尼查德泰申他妈在不在玩手机根本不是重点,人流密度那么大,不可能让离开那么远的,还有最后居然喊“孩子”,这更是扯,那么多孩子谁知道你孩子是哪个,不叫孩子真正的名字纯属胡搞
来自 豆瓣App

夸父2018-08-14 21:56:42
脱离什么实际啊?你懂什么是实际吗?你以为那么多被拐卖的孩子都是父母怀里抢来的?
来自 豆瓣App

展开更多3条回应

冷森2018-08-11 02:10:52
还没看电影,但是评论中说是冲着李冰冰看的而不是冲着斯坦森的那些人真不是一个星球的啊,我明天就去看,看看是不是李冰冰贡献了奥斯卡影后级别的演技把实力派男神斯坦森都给盖了
来自 豆瓣App

鬼之华2018-08-13 12:45:06
怎么?什么时候杰森有奥斯卡影帝水准了?讲讲?什么时候?批片之王也强行尬吹?李冰冰再差有金马影后,杰森有什么有分量的奖拿出来看一下。谢谢
来自 豆瓣App

冷森2018-08-15 15:35:52
@鬼之华你是不是傻啊,我的意思是斯坦森更有魅力,这还用质疑么?你摆那些破奖能说明什么?还有电影我看过了,斯坦森依然满满的荷尔蒙,演技也在线,李冰冰我感觉演的很一般很一般,可以说毫无亮点,脸上打破尿酸太多都快做不出表情了
来自 豆瓣App

若即若离花2018-08-11 07:24:12
楼上是不是故意找茬?冲李冰冰去看就一定要不喜欢杰森吗,这是什么非黑即白的逻辑,不允许别人喜欢李冰冰了呀?
来自 豆瓣App

牧白2018-08-11 08:28:16
为啥有中国元素就要自豪?看的是电影不是厉害了我的国,中国资本更多做的是为了商业对艺术的破坏(没说这部,因为这部我还没看,指的是截至目前的大多数合拍电影),强行加入中国角色和元素(非常普遍),强行不能做反派(如环2),这些很低幼,我觉得反应出的无疑只是制片方认为的国人的自卑,可能豆瓣上大多数人没特别有这种自卑的需要厉害了我的国对冲的心态,所以单就电影本身,讨厌这种资本带来的刻意。
来自 豆瓣App

有趣2018-08-11 08:58:34
那麻烦您先去看一下电影好吧,我点开您主页看到您给英雄本色一星新木乃伊五星,我就呛到了
来自 豆瓣App

大喜2018-08-12 16:21:40
你拉倒吧,中国人就该做反派咯,你看看末日孤舰第三部还有多少人看?
来自 豆瓣App

大喜2018-08-12 16:24:27
@有趣新木乃伊六分半吧
来自 豆瓣App

展开更多4条回应

黑尔帅(不要问,只要信)2018-08-11 10:01:16
我是女的我也想嫁给郭达好吗
来自 豆瓣App

seasing2018-08-11 10:20:01
李冰冰的气质确实不错,就是容貌抵不住岁月啊。
来自 豆瓣App

小洋洋2018-08-11 11:12:44
李冰冰人长的漂亮,但是很惹人讨厌。尤其是喜欢参与这些合拍片在国产保护月骗钱~~
来自 豆瓣App

秋秋2018-08-11 11:41:24
俩冰冰烂片和中国元素特供片之王,不是因为她叫冰冰我们就不喜欢,就不是中国人。就算是要更改对她的印象,也需要一些时间?不要道德绑架。这个片子我买票了再候场,等哈去看看。这里并不是为内容跟你争执,只是那句打一星就不是中国人这句。乱刷的水军都是全家火葬场,这是个人素质问题,不要扯国籍。
来自 豆瓣App

有趣2018-08-11 11:56:44
我觉得是你在绑架我,先看了电影再来评价,谢谢
来自 豆瓣App

己注销2018-08-11 14:52:13
冰冰李还真不是特供片,the Meg中美版本一样的,而且在北美票房很好,今天去看竟然满座………

问题不大2018-08-11 23:40:49
现在的单纯外国大片为了讨好中国市场,片中无厘头秀中文那才叫尬!片中三亚海滩中母亲看手机放任孩子去玩,结婚现场都是挺还原现实,没什么好尬。
来自 豆瓣App

展开更多5条回应

都是为了喷而喷,刚去看了,作为一个B级片,够可以了,中国演员没有违和感,应该给个7分左右
来自 豆瓣App

Rochee(爱不是展览 何必给谁看)2018-08-11 12:54:24
太多人不具有批判思维了
来自 豆瓣App

天蝎♂(脑残的最爱说“有本事你试试?”)2018-08-11 13:04:00
也没必要就动不动拿“中国人”来说话,上纲上线容易引发骂战。平常心。
来自 豆瓣App

白风摇,(柔荑花序)2018-08-11 13:32:07
我觉得满不错的,没有尬的厉害啊,最后鲨鱼出水那镜头看着多爽啊!
来自 豆瓣App

离人2018-08-11 14:28:15
豆瓣上的大爷们打高分的三个前提:1.把能简单说清的故事说复杂。2.外国片、尤其是外国文艺片。3.与主旋律无关的。
来自 豆瓣App

大喜2018-08-12 16:28:16
这样才显得卓尔不群啊
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 保留地址
谁来看过你
此贴被TA们浏览了343次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 英国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 30 名

常务管理员 发表于 2023-4-10 20:44:45 | 显示全部楼层 来自- 英国
来自- 英国
楼上的别说的那么悲观好吧!
来自- 英国
沙发 2023-4-10 20:44:45 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 英国
点评回复 支持 反对 来自- 英国

使用道具 举报 私信管理员来自- 英国

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 13 名

在线:NO. 30 名

圆月小侠 发表于 2023-11-9 23:27:23 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!
来自- 中国湖北十堰
板凳 2023-11-9 23:27:23 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式